Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

The Dark Side of the Moon прошу прощения, The Dark Side of the Tannoy Revolution XT6F.
IMG_1469.JPG (148.88 КБ)
IMG_1465.JPG (151.91 КБ)
IMG_1466.JPG (147.34 КБ)
IMG_1468.JPG (161.2 КБ)
IMG_1467.JPG (118.47 КБ)

:museum:

:museum:

Цитата
дуся дусева пишет:
5>>> Дык, про лампу и речи нет...Эвон, Н. Волк где-та тута ругался про Аккуфазу, убившую бас в мониторах ДМТ 12-2. Справедливо ругался: тоже как-то пробовала Аккуфазу с Танноями....ФУ! Нужон камень - или америкосовский, слабомощной, ватт по 200; или - мощнейший аглицкой, ватт по 100-150. Можно, имхо, канадскинький симаудио, ватт по 150-200. Все изложенное - ИМХО, естессна, применительно к Кантербереям. Вестминстеры могут сыграть, ежели КдП - не менее 70 м2. Лучче - 100.
Pass INT-150 Подойдёт

Цитата
sergey polyakov пишет:The Dark Side of the Tannoy Revolution XT6F
Если я не ошибаюсь, то Григорий тебе пытается объяснить, что ты не шаришь в теме, поскольку не можешь отличить компрессионный драйвер от вч-динамика прямого излучения.
Я тоже попробую наставить тебя на путь истины : если у излучающего купола с одной стороны присутствует замкнутый закупольный объем, а с другой стороны выход в открытое пространство, с диаметром прохода меньше диаметра купола, то пищаль имеет полное право называться компрессионной, а ты автоматом получаешь право слать всех троллей в звезду.
Можешь для важности взять штангель, но я и без очков вижу разницу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:The Dark Side of the Tannoy Revolution XT6F
Если я не ошибаюсь, то Григорий тебе пытается объяснить, что ты не шаришь в теме, поскольку не можешь отличить компрессионный драйвер от вч-динамика прямого излучения.

Я тоже попробую наставить тебя на путь истины :  если у излучающего купола с одной стороны присутствует замкнутый закупольный объем, а с другой стороны выход в открытое пространство, с диаметром прохода меньше диаметра купола, то пищаль имеет полное право называться компрессионной,  а ты автоматом получаешь право слать всех троллей в звезду.

Можешь для важности взять штангель, но я и без очков вижу разницу.

На сколько, все-таки, живуча эта тема Dual Concentric, что до сих пор Танноевцы пытаются извините, зас... рать мозги непосвященным...

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Анатолий причём тут какая пищалка стоит в данном динамике, неужели я не вижу разницы :o . Там и без штангеля + конструкция динамика, все видно. Причём после прочтения анонса на данную акустику, на которую есть ссылка, становится все ясно. Мало того, в статье есть название новой конструкции пищалки:
Цитата
sergey polyakov пишет:
Такая конструкция получила название Torus Ogive, и основное её предназначение опять-таки в расширении направленности высоких частот и их лучшем временном согласовании с остальным спектром при сохранении свойственной коаксиальным динамикам пространственной точности.  
Упёртость Грини в том, что он сначала, не разобравшись, утверждал:
Цитата
Griroriy  пишет:
Ну и много у этих динамиков общего? У
Со своей стороны я ответил:
Цитата
sergey polyakov пишет:
Имелось ввиду, конструкция и принцип работы динамика (Dual Concentric) , а в Tannoy Revolution XT8F разновидность этой конструкции.  
Позже поняв, что попал в просак, начал выкручивается:
Цитата
Griroriy  пишет:
Более того, что они оба (формально) коаксиальные (Dual Concentric) в его сознании не помещается.  
То есть в моем :!:
Короче говоря имеем дело с
Изменено: sergey polyakov - 02-02-2017 19:36:33

Tannoy Open Baffle.
Впервые встречаю открытое оформление акустики на динамиках фирмы Tannoy  :D .
http://www.zenmod.in.rs/tag/tannoy-open-baffle/
http://www.zenmod.in.rs/loudspeakers/tannoy-ob-fun-brute-force-approach/
http://www.zenmod.in.rs/loudspeakers/tannoy-3833-3836-cleaning-da-gappainting-da-throat/
IMG_1876.jpg (200.84 КБ)
IMG_1883-682x1024.jpg (111.06 КБ)
IMG_7190-682x1024.jpg (181.08 КБ)
IMG_7187-440x1024.jpg (116.54 КБ)
xover-May-2014.jpg (435.83 КБ)

Цитата
sergey polyakov пишет:Впервые встречаю открытое оформление акустики на динамиках фирмы Tannoy .
Не заморачивайся  - Зэну просто обои лишние некуда девать. :)
А если серьезно, то он не стал из Танноев вымучивать нч-отдачу - подзавалил их понизу индуктивностью, а Бейме дал шанс выразиться и показать себя.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:Впервые встречаю открытое оформление акустики на динамиках фирмы Tannoy .
Не заморачивайся  - Зэну просто обои лишние некуда девать.  

А если серьезно, то он не стал из Танноев вымучивать нч-отдачу - подзавалил их понизу индуктивностью, а Бейме дал шанс выразиться и показать себя.
Креативный дизайн и послушать было бы интересно. Вообще интересно, когда есть мысль, и эта мысль проста и понятна ).
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)