Я наверно неправильно выразился. Я имел в виду что послушав ту или иную АС нельзя покритиковать динамики. Потому что точно неизвестно он ли вообще виноват. Или руки у мастера из жопы растут.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По танноям есть знающие люди?
|
27-02-2009 00:07:36
|
|
|
|
|
|
27-02-2009 00:14:09
Это ты критикуешь не динамик а вообще концепцию в целом длинноходных-короткоходных, широкополосных-многополосных АС итд. Так любой может.
|
|
|
|
|
|
27-02-2009 08:45:10
218
Опять пустозвонство. Ты меня поражаешь. Японимаю, что не ты этот бред генерируешь, но хоть обдумать его прежде чем выкладывать - стоит. |
|
|
|
|
|
27-02-2009 09:50:57
// Вроде он должен быть абсолютно жёсткий, но как тогда воспроизводить СЧ? - как известно СЧ воспроизводиться центральной частью диффузора.
Так и воспроизводят. Хороший бассовик СЧ не воспроизводит, у него жёсткий переход из поршневого режима в мембранный. А у шириков проблемы с НЧ (впрочем и СЧ они воспроизводят хуже чем средники). |
|
|
|
|
|
27-02-2009 10:09:26
|
|||
|
|
|
|
27-02-2009 11:11:22
222
А очень хороший - воспроизводит. Если добиваться полного поршневого режима работы НЧ-СЧ звена, динамик выйдет слишком тяжелым и задемпфированным для мидбаса и выше, и резать его придётся низко. Ну какой-то умник когда-то заверил что зональное излучение всегда нелинейно и списать его нужно на паразитное, с коим бороться... А это не всегда так, сделайте нормальную бумагу... И вот начали бодаться за поршневой режим. Создают себе новую проблему, взамен былой, и натыкаются на то что требования к НЧ-СЧ становятся астрономическими, ведь теперь двигать и на СЧ надо весь вес мембраны, да она ещё и более тяжелая. Приходится делать много полос. А там букет проблем, и никакой музыкальности. 220 Ничего подобного, мы воспринимаем тембр НЧ в основном по верхним гармоникам. И ещё у длинноходов безобразно ухудшенная динамичность из-за большой инертности, и опять вы упустили мои слова про большое затухание - т. е. бас будем мазаным при большом смещении , если даже динамик при таком значительном ходе довольно быстр. Вы же не будете слушать в полуметре от динамика... Иб искаэениях, измеряемых при и для периодических сигналов, лучше забыть и рассматривать апериодические - а это уже переходная характеристика, отработка послезвучий, сложных колебаний малых уровней... Апериодика как раз хорошо оценивается и на слух. |
|
|
|
|
|
27-02-2009 11:36:19
//А очень хороший - воспроизводит.
Чем лучше басовик тем хуже он воспроизводит СЧ. А всё что ты пишешь - бред. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020