Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

Цитата
sergey polyakov пишет:
Единственное что у меня есть на фото.
Басовик по этому обмеру предназначен для закрытого ящика большого объема или под четверть-волновое оформление. В открытом ящике он даст явный недостаток баса. Пока в пролете. Честно говоря, как-то я видел табличку с разными басовикамми от Танноя, высокодобротных я там не встречал. Наоборот, были низкодобротные под фазоинвертор

Вот для них честная беспонтовая конструкция

The Churchills sport a 15" dual-concentric driver in addition to the aforementioned super tweeter and have a reported frequency response of 32Hz to 47kHz. As I hope you can see, these speakers cut a striking pose and I dare say are a tad more attractive than their honorary father at 48.75 x 22.5 x 22.5 inches (H x W x D)

Поизящней

Изменено: Андрей Любитель - 25-05-2016 10:03:54
ЕдРо в ведро

Мне представляется, что все усилия по окружению динамиков Танной различными резонаторами,
камерами,щелями связано с желанием придать им то, чего в дыны не заложено.
А искушённый слушатель требует от концерного бубна кулуарного комфорта и нюансов.
В итоге имеем старомодную мебель отличной отделки совершенно полярные мнения потребителей.
Я бы на этих динамиках взялся за более современный проект.
В такой конструкции можно интересно решить нюансы звучания применением
других динов в пассивном виде. Это позволит тонко подстраивать и добавить
недостающего. Конечно тут нужно владеть свойствами разных головок, которые в цифрах не отражены.
Это гораздо интересней, чем изводить фанеру на резонаторы.

ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:
для закрытого ящика большого объема
Если исходить из параметров с голубой бумажки (Fs 69,5 Гц, Qts 0,5345 и  Vas 53,44 литра) то получается ЗЯ объёмом 40 литров (размер большого полочника) со спадом НЧ начиная с... 90 Гц  :o
Может действительно лучше четвертьволновой резонатор?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я бы на этих динамиках взялся за более современный проект.
В такой конструкции можно интересно решить нюансы звучания применением
других динов в пассивном виде. Это позволит тонко подстраивать и добавить
недостающего. Конечно тут нужно владеть свойствами разных головок, которые в цифрах не отражены.
Это гораздо интересней, чем изводить фанеру на резонаторы.  
Андрей, единственное "антирезонансное" оформление - классический прямой рупор.
Любое другое АО (включая его отсутствие - "динамик на табуретке") так или иначе использует резонанс динамика.

Аааа... ага :D

ЕдРо в ведро

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Может действительно лучше четвертьволновой резонатор?

Люди давно уже так решили

http://www.ebay.com/itm/Tannoy-GRF-Rectangular-Horn-CAD-CNC-plans-for-DIY-/151650224527?nma=true&si=4eBQE4XvtMkIbPg%252Fu3d99ceu3s4%253D&orig_cvip=t­rue&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
ЕдРо в ведро

Цитата
Vladi Mir  пишет:
В который уже раз публикую формулу для определения площади (м2) щита для ОЯ.  
Тут надо рассматривать открытый ящик, как сложенный щит. Если добавить стенки, в т.ч. выдвижные, то размер получается не маленький.
но и формула мне несколько непонятная. Где границы ее применения? Если динамик имеет добротность меньше 0.7 , то он вообще не может работать в открытом оформлении, в том смысле, что нельзя от него добиться сглаженной АЧХ. Второе, что в этой формуле не учтено, это дополнительные извращения, как то рупор в представленной конструкции. Этот рупор правит недостаток АЧХ, получаемый при занижении частоты настройки ОЯ относительно оптимальной сглаженной АЧХ.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
то получается ЗЯ объёмом 40 литров (размер большого полочника) со спадом НЧ начиная с... 90 Гц  
Это под какую результирующую добротность? У меня под руками нет калькулятора.
Однако, этот динамик не под ОЯ это точно. Уж не знаю, получится ли для него подобрать TQFP, но он какой-то не удобный по параметрам, уж больно высока частота.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Однако, этот динамик не под ОЯ это точно.  

Мне кажется нет смысла биться за ОЯ для этого динамика.
Одно дело избавить тонкий диффузор от голоса корпуса, добиваясь амбиентности.
А бубен Танноя никаким ящиком не прошибёшь, настолько он самодостаточен,
и лёгкости ОЯ ему не прибавит.
Изменено: Андрей Любитель - 25-05-2016 12:51:22
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Это под какую результирующую добротность?
0,7
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)