Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

На 657
<Конкретный пример - возьмите и поставьте в пищалку вместо пленочного конденсатора - китайский электролит.>
 Ставили (только наоборот)

<АЧХ останется неизменной, а звук существенно испоганится и победнеет.
Проверьте, если действительно желаете "разобраться".>
А чего здесь “разбираться”?

Скажу всем по секрету, мы с Раулем провели небольшой (15-20 мин). тестик за день до того.
Мои ЛИЧНЫЕ впечатления:
1. верхи и низы ОЧЕНЬ похожи. Сильно отличается середина, это сразу стало ясно на слух. То есть либо у проаков ПРОВАЛЕННА середина, либо у БиВ задранна.
2. Никаких недостатков БиВ о которых постоянно говорит Орлов не замеченно.
3. Сцена: у проаков пошире, но за счет некой размазанности (то есть у бивней мужик поет точно посередине, а у проаков  , он(мужик) становиться как бы шире, то есть локализация страдает) Объяснил как могу.

Выводы:
по 1. Что лучше звучит (на мой слух) я честно скажу НЕ ПОНЯЛ.
по 2. Орлов только-только начал казаться мне не совсем уж неадекватным (после промерки свена), так опять ОБЛАЖАЛСЯ.
по 3. БиВ в этом плане мне показались гораздо лучше.

Рауль, выложи пож. на обозрение совмещенные графики АЧХ. Ну и опиши для малограммотных различия.

на 666:
Цитата
Ставили (только наоборот)
Цитата
А чего здесь “разбираться”?
Правильно - нечего. Ставили не только Вы и я - ставили многие. Если головка не совсем копеечная - различия заметны ;-)

Серегин.
Цитата
Орлов только-только начал казаться мне не совсем уж неадекватным (после промерки свена), так опять ОБЛАЖАЛСЯ.
Серегин, подтявкивать за человеком, который сам не понимает до конца о чем он твердит - это ума много не надо. Поэтому - скорее смотри за собой - как бы тебе при таком раскладе не облажаться самому.
хотя...
Цитата
опиши для малограммотных различия.
похоже - уже облажался... =)))

Серегин - тебе добрый совет.
Ну не будь ты попкой - поучись мыслить сам =). Почитай про АС литературку, тем более практики не имеешь - может про любимую АЧХ уяснишь получше, в т.ч от чего именно она там зависит, как ее там можно подправить и за счет чего.
Может какие еще мысли в голову твою придут, может обнаружишь для себя новые параметры например какие-нить - коли циферки так тебе душу греют.
Это так - небольшая подсказка тебе от "малограММотного" ;-).

Алио

==АЧХ останется неизменной, а звук существенно испоганится и победнеет.
Проверьте, если действительно желаете "разобраться".

Я думаю так.
Позксперементировать с кандерами,крассовером и катушка там алюминиевым проводом намотана,-все заменить на более качественное и посмотреть как верха
пойдут,может изменится характер звучания....

И вообще если случайно попадется в инете АЧХ моих
"JBL TI 2K" посмотри вообще какая там она,я не могу найти в инете..)))

Раффи:
Да не в этом дело. Номинал оставите тот же, а звук изменится.
Здесь - сама конструкция полярного электролита/пленочного конденсатора виновата.

Т.н элементные искажения - искажения, которые претерпевает сигнал, проходя через элементы кроссовера. Причем они будут всегда - у некачественных элементов - особенно заметными.

Alio

Спасибо,понял.

==Здесь - сама конструкция полярного электролита/пленочного конденсатора виновата.

Т.н элементные искажения - искажения, которые претерпевает сигнал, проходя через элементы кроссовера. Причем они будут всегда - у некачественных элементов - особенно заметными.

А что конкретно надо сделать т.е какие з\ч надо искать.,
из очень хороших конечно....

Раффи:
Очень хороши - Мундорф, Интертехника. Неплохи Солен, Визатон.
А вообще - любой пассивный фильтр - будь то простенький первый порядок или третий с дополнительной обвязкой - серьезный компромисс и участников этого компромисса много - АЧХ всего один из них.

на 672

ok..

И все этого достаточно для твика ,может еще что нить
попробовать...

Раффи:
У Вас хорошие АС, если не устраивают - смените на другие.
Простой заменой элементов Ваши АС не улучшить - уверен там и так стоятнеплохие детали.

raffi efremov
Не согласен с Alio, заменой компонентов фильтра можно довольно заметно улучшить звучание, тем более, если всё остальное довольно высокого уровня.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)