Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Михаил Иванов

ДА,на самом деле мне хочется попробовать как получится,
а если нет, вернуть все на круги своя..)))

А какой твикинг Вы предлогаете?

Рауль,
ранее ты высказывал мысль, что АЧХ обоих колонок ОЧЕНЬ похожа, вплоть до идентичности:
Цитата
Влад, я только что загрузил со своего сайта КОМНАТНЫЕ графики ПроАков 100-х и Бивней 602-х, наложил их друг на друга в ФотоЖопе. И те, и другие тестировались у меня в комнате на СТРОГО одних и тех же местах - без "вариантов". Так их поведение у меня в комнате пугает своей ИДЕНТИЧНОСТЬЮ.
и вот еще:
Цитата
Разница между Бивнями и Проаками заключается только в следующем - в низах. Проаки в комнате звучат довольно "мясисто" потому что у них акцентирована область 120Гц, а это самый "бумц". А Бивни звучат довольно-таки "жидковато" потому что у них тут акцента нет, а он гораздо НИЖЕ - на 55Гц. А у Проаков и там акцент нехилый.

Всвязи с тем, что на прослушивании колонки стояли на РАЗНОМ РАССТОЯНИИ ОТ СТЕНЫ, и перед сравнительным прослушиванием в зоне прослушивания ты получил измерениями значительную разницу АЧХ:
Цитата
Я до прихода ребят провел комнатные измерения на обеих АС, и результаты таковы.

Дисбаланс ПроАК в зоне прослушивания в диапазоне 300Гц-10кГц составляет +/-3.5дБ, а в диапазоне 170Гц-17кГц - +/-5.6дБ.

То же для Бивней: +/-2.4дБ и +/-4.1дБ соответственно.

Как видите, тонально Бивни ЗАМЕТНО ВЕРНЕЕ ПроАКов.
у меня закралась мысль, что, может быть эта появившаяся разница - есть влияние расстановки?
Хотел еще раз свериться с графиками осевых и 45-градусных АЧХ у тебя на сайте, но к удивлению своему обнаружил, что графики по проакам исчезли (за исключением акустической фазы).
Куда графики-то проаковские подевались?

P.S. Поправка. Нет, сорри, обознался. Все есть. Глюк у меня какой-то в мозилле только акустическую фазу показывает, а в IE все нормально. Обсдался. Сейчас погляжу...

[small]Отредактировано: 18-06-2005, 14:02[/small]

P.P.S.
Посравнивал.
На осевой АЧХ, вроде, никакого криминала нет...
Графики взаимодействия с комнатой, конечно же, не идентичные, но, по крайней мере, никакого проседания середины проаков по сравнению с серединой B&W  не наблюдается. Хрен его поймешь, в чем тут собака порылась... Может, все-таки, дело в том, что на сайте графики взаимодействия сняты, когда колонки стояли на одном и том же месте, а перед встречей графики снимались, когда колонки стояли на разных местах?
Да ну его в баню, хватит себе мозги парить, пойду лучше колонки достану из коробок уже, подключу наконец и музыку послушаю... Мне нравится, как они звучат... :-)

[small]Отредактировано: 18-06-2005, 14:24[/small]

Владислав-попробуйте еще раз..на месте они..все.

Михаил Иванов.
Цитата
Не согласен с Alio, заменой компонентов фильтра можно довольно заметно улучшить звучание, тем более, если всё остальное довольно высокого уровня.
Михаил - см. мой пост 670 на предыдущей странице.

У Раффи не Свен и не бюджетные АС за 500$ - у него акустика за пару килобаксов. Не думаю, что там стоят полярные китайские электролиты.
А менять нормальную индуктивность на возд.сердечнике на ленточную мундорф например - при головках за 50-60$ конечно можно, но есть риск больше потратить денег,чем получить положительный результат.

Заметно бОльший эффект в данном случае даст подстройка фильтра с учетом конкретных пожеланий, чем тупая замена в фильтре одних нормальных деталей на другие.

Alio
==Заметно бОльший эффект в данном случае даст подстройка фильтра с учетом конкретных пожеланий,

Вот будем значит подстраивать фильтры и вообще
какие там стоят комплектующие ,я напишу,но это
будет позже.....когда мощник получу...

Цитата
Не думаю, что там стоят полярные китайские электролиты.
Может и не китайские электролиты, но в лучшем случае металлизированый полипропилен.
Да к тому же как вы ему советуету перерасчитывать фильтры? Предложите купить измерительное оборудование, изучить теорию, попрактиковаться на кошках.. Думаете человеку больше нечем заняться?

Alio  и Михаил Иванов

НА самом деле если дело дойдет до твикинга,конечно
будут зтим заниматься серьёзные специалисты,
"JBL TI 2K"`колонки с высоким разрешение звука,просто
проявляется болезнь аудиофильская еще и твикнуть....)))
когда появится новое усиление ,посмотрю как и что изменится в звучании..)) НО характер звучания если что,
пытатся буду изменить, но сохранив все другие качества
воспроизведения колонок..)))
Вот и всё , и не хочется сейчас впадать в какие то споры..))

С Ув.  raffi efremov.

ох.Раффи..
Вам, по-моему, пора заводить новую ветку..
"чего бы там не было напичкано-а я ТВИКНУ"

потому как
//проявляется болезнь аудиофильская

Тор- Сион
НА самом деле 2000 дол.,колонки с хорошими динамиками
не всегда полностью раскрыты в своих возможностях
воспроизведения звука.
Как часто было замечено компетентными людьми,фирма
в целях доступности цен для потребителей т.е нас с вами,
экономит за счет комлектующих к ним т.е фильтров,
кондеров,катушек,проводки и т.д.
Поэтому правильный ,грамотно-рассчитанный твикинг,
заметно на слух может улучшить звук,удовлетворяя
запросы личного звуковосприятия.
НУ и кроме всего прочего - это просто интересно.

Да и напримере твикнутых Свенов,
по любому они стали много лучше звучать.
И надо помнить то,что "JBL TI 2K"`самой фирме обошлись
в 500 долл.,- а может и меньше,значит твикать просто
необходимо....)))
Вот Ревел Перформа 32,за 4 000 дол.,действительно
твикать ненадо,говорят там всё  отлично..))))
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)