Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Павел:
Ты немного меня обидел (не надо извинений..) - поэтому буду краток
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/43493

Жак Майоль:
Скворечники с кевларовыми гнездами
Не иначе как Белка прошелся :)))
- Нет, не моё...

Цитата
Посмотрим, что дальше будет: разонравится, буду что-то новое подбирать но лишь, когда САМ ОСОЗНАННО смогу понять, ЧТО КОНКРЕТНО меня не устраивает, и что мне действительно надо..

А Вы себе внушите, что ПроАк плохой, там и недостатки быстро найдутся))))
А дальше конечно же замена акустики, потом усилителя, потом ПКД, потом акустики и т.д.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Alio
/Но у меня лично хватило смелости услышать, что старенькая дешевая Сони лучше этого НАД-а.

А я думал, что для этого нужны уши, а не смелость:)
А вообще, раз ты такой смелый, то наверное заслуживаешь орден!:)

/А твоя упертость и настрой (помнишь как ходили слушать CEC например) изначально не допускает иного, кроме как выода: ротель и БиВ - лучшее.

Упертость у тебя. А я не услышал, что СЕС  лучше Ротела в целом. Равно как и Над, Маранц, Харман, Денон, Аркам.
Это не упертость. Это значит, что для меня Ротел лучше. Не допускаешь такое?

P.S.
Да, кстати, извиняю:)

Цитата
Хотя я до сих пор, практически, уверен в своем недовольстве высокими на B&W и тем, что с проаками стало лучше. Результат сравнения высоких во время встречи у Рауля меня просто поставил в тупик.

{занудливо} Ещё раз: слушались не B&W или Проаки, слушались B&W+ProAC! Ведь другая пара во время прослушивания из комнаты не выносилась?

Кстати, это известная фишка продаж в салонах - наставить кучу акустики и улучшить (иногда радикально) звук. Ну сами посудите, комната, блин, очень сильно влияет, а рядом стоящая акустика - никак?

На 722
Павел:
Цитата
Ты (вроде лично знакомы, хоть и не долго. О чем я сильно жалею) теперь понимаешь к чему "объективные результаты измерений"?
Так результат эксперимента, в общем-то, полностью подтвердил мои предположения о том что объективные измерения конечно же важны, но это еще не истина в последней инстанции. (мы, кстати, за всеми этими разборками, что круче: ProAc или B&W, совсем упустили из виду этот важный результат).
Ведь до стыкового прослушивания предполагалось, что звучать эти АС будут ОЧЕНЬ похоже, всвязи со схожими АЧХ. А в процессе прослушивания выяснилось, что звучат они ПО РАЗНОМУ: разный тональный баланс, разная степень разделения инструментов, разная ширина сцены (и как последний параметр вообще можно определить по результатам измерений?)
Если не ошибаюсь Николай раньше подумывал о покупке проаков (если это мне где-то привидилось, пусть подправит). И только после того, как ПОСЛУШАЛ ИХ САМ, пришел к выводу, что ему это не нужно.
Так что, измерения - измерениями, а ухи еще никто не отменял :-) И, все-таки, покупать аккустику, руководствуясь одной только АЧХ, видимо, все-таки несколько неразумно (ИМХО!!!).
Добавочка в голову пришла:
Вариант покупки аппаратуры (и АС, в частности) только по АЧХ и другим техническим параметрам, видимо, можно совершенно безболезненно предлагать начинающему любителю музыки. Он в магазине, скорее всего все равно сам ничего не поймет и купит то, на что его продавец прогрузит. А уж потом, когда станет бывалым, опытным и остроухим слухачем, тогда перед покупкой прослушивание ему будет просто необходимо.

На 727
Звиади:
Цитата
А Вы себе внушите, что ПроАк плохой, там и недостатки быстро найдутся))))
Эт мы запросто :-)

[small]Отредактировано: 21-06-2005, 12:42[/small]

Жалко АТС 35 не обмеряли у Рауля. Да и двадцатки тоже было бы интересно.
Артем Арт, где же Вы?))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Жалко АТС 35 не обмеряли у Рауля.

Это мерять нельзя. Табу! Можно тока слушать.

Цитата
АЧХ
Блин, АЧХ - это самый простой и наглядный график.
Но если в чем-то легко разобраться - это не значит, что это - главное или вообще важно.

Цитата
Ведь до стыкового прослушивания предполагалось, что звучать эти АС будут ОЧЕНЬ похоже, всвязи со схожими АЧХ. А в процессе прослушивания выяснилось, что звучат они ПО РАЗНОМУ: разный тональный баланс, разная степень разделения инструментов, разная ширина сцены (и как последний параметр вообще можно определить по результатам измерений?)

ЗАМЕТНО по-разному они звучат лишь по ОДНОЙ причине - у ПроАКов "косяк" в САМОЙ "заметной" для суха области. Чему тут удивляться?

"Степень разделения инструментов" - это НЕ какая-то особенность АС. Это - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ тонального косяка. Чудес на свете не бывает.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)