Павел:
Ты немного меня обидел (не надо извинений..) - поэтому буду краток
Ты немного меня обидел (не надо извинений..) - поэтому буду краток
|
21-06-2005 00:26:43
Павел:
Ты немного меня обидел (не надо извинений..) - поэтому буду краток |
|
|
|
|
|
21-06-2005 01:42:14
Жак Майоль:
Скворечники с кевларовыми гнездами Не иначе как Белка прошелся - Нет, не моё... |
|
|
|
|
|
21-06-2005 09:55:45
Alio
/Но у меня лично хватило смелости услышать, что старенькая дешевая Сони лучше этого НАД-а. А я думал, что для этого нужны уши, а не смелость:) А вообще, раз ты такой смелый, то наверное заслуживаешь орден! /А твоя упертость и настрой (помнишь как ходили слушать CEC например) изначально не допускает иного, кроме как выода: ротель и БиВ - лучшее. Упертость у тебя. А я не услышал, что СЕС лучше Ротела в целом. Равно как и Над, Маранц, Харман, Денон, Аркам. Это не упертость. Это значит, что для меня Ротел лучше. Не допускаешь такое? P.S. Да, кстати, извиняю:) |
|
|
|
|
|
21-06-2005 10:52:35
{занудливо} Ещё раз: слушались не B&W или Проаки, слушались B&W+ProAC! Ведь другая пара во время прослушивания из комнаты не выносилась? Кстати, это известная фишка продаж в салонах - наставить кучу акустики и улучшить (иногда радикально) звук. Ну сами посудите, комната, блин, очень сильно влияет, а рядом стоящая акустика - никак? |
|||
|
|
|
|
21-06-2005 12:22:39
На 722
Павел:
Ведь до стыкового прослушивания предполагалось, что звучать эти АС будут ОЧЕНЬ похоже, всвязи со схожими АЧХ. А в процессе прослушивания выяснилось, что звучат они ПО РАЗНОМУ: разный тональный баланс, разная степень разделения инструментов, разная ширина сцены (и как последний параметр вообще можно определить по результатам измерений?) Если не ошибаюсь Николай раньше подумывал о покупке проаков (если это мне где-то привидилось, пусть подправит). И только после того, как ПОСЛУШАЛ ИХ САМ, пришел к выводу, что ему это не нужно. Так что, измерения - измерениями, а ухи еще никто не отменял Добавочка в голову пришла: Вариант покупки аппаратуры (и АС, в частности) только по АЧХ и другим техническим параметрам, видимо, можно совершенно безболезненно предлагать начинающему любителю музыки. Он в магазине, скорее всего все равно сам ничего не поймет и купит то, на что его продавец прогрузит. А уж потом, когда станет бывалым, опытным и остроухим слухачем, тогда перед покупкой прослушивание ему будет просто необходимо. На 727 Звиади:
[small]Отредактировано: 21-06-2005, 12:42[/small] |
|||||
|
|
|
|
21-06-2005 12:34:06
Жалко АТС 35 не обмеряли у Рауля. Да и двадцатки тоже было бы интересно.
Артем Арт, где же Вы?))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
21-06-2005 12:48:16
Это мерять нельзя. Табу! Можно тока слушать. |
|||
|
|
|
|
21-06-2005 12:51:24
Но если в чем-то легко разобраться - это не значит, что это - главное или вообще важно. |
|||
|
|
|
|
21-06-2005 12:52:32
ЗАМЕТНО по-разному они звучат лишь по ОДНОЙ причине - у ПроАКов "косяк" в САМОЙ "заметной" для суха области. Чему тут удивляться? "Степень разделения инструментов" - это НЕ какая-то особенность АС. Это - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ тонального косяка. Чудес на свете не бывает. |
||||
|
|
|
|||