Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

И снова о B&W...

На 129

|ты в какой день договорился? я может еще 5-ку привезу :)...

Пока окончательно не договорился..."Подписан лишь договор о намерениях"...:)

|я может еще 5-ку привезу :)...
отлично...

Цитата
Может, сравним Инфинити Альфа 30 с Контурами, посмотрим, кто кого?
Вадим, ну ты даешь! Ты еще Свен с ProAc предложи сравнить :))

Нет, если звук определяется только ТТХ - то Альфы 30, исходя из графика АЧХ в ссылке Михалыча, должны быть получше Контуров... Гы-гы-гы-гы-гы...

на 125:
Цитата
Ты еще Свен с ProAc предложи сравнить :))
Вполне сравнимо, хотя конечно ПроАк звучит заметно лучше - богаче в первую очередь.

Вадим:
Клячин грамотный специалист, я его уважаю - но он не предмет поклонения и не культ. Ставил я его фильтр - очень на любителя звук, лично мне более кричащего звучания от СканСпиков другими путями получить не удалось.

Алексей. Ты сам написал, что ставил фильтр Клячина, рассчитанный под другую пищалку. Или я не прав?

У доработанных тобой 830S середина оказалась провалена. Это не наезд, но, может, тебе просто такой звук нравится?

Культа из него никто не делает. Да вот только АЧХ, что намерял Рауль, смотрится очень даже прилично. И из-за чего вылито столько грязи - мне непонятно.

Кстати, от одного самодельщика на форуме Клячина слышал следующее утверждение по поводу настройки одной колонки, а не пары сразу: "нужно, чтобы СЧ были наравне с басом и ВЧ, или даже чуть выпирали - при включении двух колонок баса прибавится и все придет в норму". Почему ты советовал при настройке "одной колонкой" чуть проваливать СЧ? При включении двух колонок провал в СЧ только увеличивается.

на 134.
Цитата
Ты сам написал, что ставил фильтр Клячина, рассчитанный под другую пищалку. Или я не прав?
Это должны быть НЕ МОИ проблемы. Причины - ПОЧЕМУ так оно случилось - я выяснять не буду.
Ошибаются ВСЕ.
Важно найти вовремя свою ошибку. Клячин этого не сделал. Вопрос "почему?" остается открытым...
И потом - параметры головок 95000 и 97000 практически идентичны, в т.ч чувствительность и АЧХ.
Впрочем - это дело вкуса в итоге. Не мне (или кому еще) судить уважаемого Александра - но слепо верить кому-то и делать из кого-то культа я бы не стал.

Цитата
У доработанных тобой 830S середина оказалась провалена. Это не наезд, но, может, тебе просто такой звук нравится?
Глянь внимательнее график АЧХ - середину ту. Она может казаться проваленной лишь за счет поднятого баса. Почему он поднят - я много раз обьяснял и дело тут не в моем вкусе.
А так - верхняя середина даже выпирает на 1-2 дБ. Там надо пищалку на 1 дБ бы придавить еще да фазик пониже настроить (с последним сложнее - но можно) - и будет отлично.

Цитата
Почему ты советовал при настройке "одной колонкой" чуть проваливать СЧ? При включении двух колонок провал в СЧ только увеличивается.
Вадим, я тебе столько писем по доработке писал,что уже забыл когда и к какому моменту относилась эта рекомендация. Дай цитату абзацем - я поясню.

[small]Отредактировано: 09-08-2005, 13:40[/small]

Цитата
хотя конечно ПроАк звучит заметно лучше - богаче в первую очередь

Чего-чего??? Буга-га-аааа!!!!

Цитата
Да вот только АЧХ, что намерял Рауль, смотрится очень даже прилично. И из-за чего вылито столько грязи - мне непонятно.

Ну, что, Вадим, персонально для тебя все сначала начать??

Рауль:
Я сомневаюсь, что Свен не хуже ПроАк. Он хуже.

Дело не в том, что СВЕН хуже, а в том, что упомянутые ПроАки - так себе. Какие там, нах, 1500-1800????!!! Надо быть ебнутым на всю голову, чтобы за ЭТО отдавать такие баблосы. НОВОЙ акустике с ТАКИМИ хар-ками КРАСНАЯ ЦЕНА в БАЗАРНЫЙ день - 400-500 грина.

Рауль, персонально писать статью - не стОит, но дать здесь краткий комментарий АЧХ ЭмВэВэ вы вполне могли бы.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)