Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подскажите, а?

Вопрос заключается в том, что я хотел бы приобрести реально сильные колонки. НО - хочется яркого, сочного, но не жесткого звука.
Имеются усилитель Yamaha AX496 и их же проигрыватель CD-496.
Посоветуйте, какие колонки мне купить?
Заранее спасибо.

Знакомый посоветовал JBL...хм :/

JBL

Женя, выкладывайте ваши ограничения по бюджету, а то неясно, что Вам советовать...

Из того, что я сам слушал с Ямахой, неплохо звучали Infinity Alpha. Скажем так, субъективные недостатки их (Ямахи и Инфинити) звучания взаимно сглаживались, а не усиливались. Всё было как раз "ярко, сочно" - даже слишком :)) Но, конечно, можно и получше АС найти - всё от бюджета зависит...

JBL из бюджетных хороша серия xTi - всё, что дешевле, это уж совсем что-то непонятное...

Squirrel Nut Zipper
Ну, ценовая категория в районе  1000$...:)
Знаете, я слушал Инфинити, но мне показалось, что все-таки там что-то не то... Не хватает детальности.
JBL не плох, но по-моему звучит слегка жестковато.
Мне знакомый говорил о Klipsh'ах. Только вот вопрос: где можно их услышать вместе с Ямахой? :(

Штука - на напольники или на полочники?

Из "сочно звучащих" полочников я бы обратил внимание на Monitor Audio Gold 10 (правда, подороже будет), Vienna Acoustics Haydn, System Audio 720.

Из напольников за эти же деньги: System Audio 1730 или 1550, Monitor Audio Silver 5/6.

Я бы поостерегся брать к Ямахам АС, склонные к "аналитическому", сверхдетальному звучанию, а то будет трудно слушать.

Клипши я не слушал, ничего о них не могу сказать.

Из бюджетных JBL интересна только снятая с производства линейка xTi - всё остальное - это "бум-тссс"... ;) - по крайней мере напольники...

Евгений, Вы в Москве?

Цитата
НО - хочется яркого, сочного, но не жесткого звука.

Еще бы знать, какое понятие Вы вкладываете в эту терминологию. А то Вам сейчас накидают советов люди, у которых "яркость" и "сочность" ассоциируется СОВСЕМ с ДРУГИМИ вещами, чем у ВАС.

С данной системой может неплохо сыграть
1. Полочные Триангл (ярко, задорно, напористо)
2. AVI Позитрон полочники (почти идеал) - минус у нас не найдешь
2. ПроАк - таблетки, начальных серий
3. ВС Акустик - французы напольники.
4. Танной Эрис или даже Фьюжн
5. Neat 3 или 5 - брит. экзотика
Все это ИМХО
Монитор Аудио Голд - великолепные колонны, но с данными дивайсами может звучать сухо и сверхзвонко.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)