Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Как соотносятся по цене акустика и усилитель?

Усилитель к акустике нужно подбирать не по цене, а по тех. характеристикам.

В паспорте на акустику нужно посмотреть:
- чувствительность
- min. импенданс
- рекомендуемую мощность усилителя

Написать в этот форум. Можно просто написать модель твоей акустики - что-то посоветуют. Будет два дурацких совета и один NAD.)))

Формула соотношения усилитель/акустика по цене придумана продавцами и к реальности отношения не имеет. Тем не менее, если очень нужна, вот она:

"Усилитель (имеется в виду или интегральный усилитель или комплект предусилитель+усилитель мощности) рекомендуется покупать ~ 50% от цены акустики."

>Ну, и какую же?
Я в классификациях таких вещей не силен, не благодарное это дело. Могу только пример привести. Yes, Pink Floyd, Neal Morse, Liquid Tension, Tony MacAlpine, Deep Perple, Dream Theater, ELP, Led Zep... Это наверное рок и фьюжн (слово красивое) может? Иногда "девочку под гитарку" типа Ani Difranco слушаю, но как я понимаю совместить всё всё равно не удастся, так что я могу часть и в наушничках послушать.

>Специалисты определят за Вас. Они здесь имеются.
А специалисты они кто? Те кто делают акустику, те кто продают, те кто слушают или еще какие?

Цитата
А специалисты они кто?

Они - специалисты в отрасли человеческого ЗНАНИЯ, которая называется "АКУСТИКА". Или "электроакустика", если угодно.

Цитата
Те кто делают акустику, те кто продают, те кто слушают или еще какие?

А Вам не все равно? Или это что-то меняет? Те, кто САМ делает акустику, очевидно, стремится ее ПРОДАТЬ. Иначе, за каким хером он ее делает? ВСЕХ "самопальщиков-наколенников" мы знаем ПОИМЕННО. Не проскочат. Что плохого в продажах, если продается РЕАЛЬНО ЦЕННОЕ ПРОМЫШЛЕННО изготовленное изделие (или изделия)? Все, что на Вас ОДЕТО, все, на чем Вы сидите и лежите ДОМА, все, что Вы тащите в рот в конце концов, ВСЕ это Вами у КОГО-ТО куплено. Вас это не смущает? Те, кто "слушают", обычно НЕ могут сказать НИЧЕГО внятного, поскольку КАК, скажите на милость, они внятно опишут Вам свои "мокрые сны"?

- Могу только пример привести. Yes, Pink Floyd, Neal Morse, Liquid Tension, Tony MacAlpine, Deep Perple, Dream Theater, ELP, Led Zep... Это наверное рок и фьюжн (слово красивое) может?

Tannoy Fusion 4

Цитата
Yes, Pink Floyd, Neal Morse, Liquid Tension, Tony MacAlpine, Deep Perple, Dream Theater, ELP, Led Zep... Это наверное рок и фьюжн (слово красивое) может?

Ваши музпристрастия много о чем говорят. Например, они совершенно четко указывают на то, что Вам нужна НОРМАЛЬНАЯ СТУДИЙНО-МОНИТОРНАЯ акустика. Такую акустику производят ВСЕ КРУПНЫЕ и ИЗВЕСТНЫЕ бренды: B&W, JBL, Tannoy, ELAC, например. Определитесь с брендом - какой Вам больше нравится? - и пойдем дальше.

>Написать в этот форум. Можно просто написать модель твоей акустики - что-то посоветуют.
>Будет два дурацких совета и один NAD.)))

Так вопрос в том, что я думаю над изначальным выбором усилителя _и_ акустики... Два взаимосвязанных вопроса передо мной стоят.

Об усилителе думайте что хотите, а брать берите ЛЮБОЙ, который понравится внешне и устроит функционально. Зачем Вы все время пытаетесь УСЛОЖНИТЬ предельно простые вещи???

Любой не любой, но он же согласован должен быть с акустикой по сопротивлению там, или еще по чему. Мощность должна быть соответствующая выходная, чтобы динамик раскачать.
На мощность же влияет размер помещения в котором будет стоять акустика. В данный момент есть комната 3х6 в которой еще, блин, мебель стоит. :)
Я не пытаюсь усложнять, я пытаюсь понять ситуацию на столько, на сколько мне нужно для принятия адекватного решения.

Цитата
Любой не любой, но он же согласован должен быть с акустикой по сопротивлению там

"Согласован" - это лишь КРАСИВОЕ слово, подразумевающее ЯКОБЫ некий сложный процесс, ЯКОБЫ лежащий в основе согласования. В действительности все тривиально. Ваш усилитель НЕ должен быть ЛАМПОВЫМ - это первое и главное. Второе - он ДОЛЖЕН быть рассчитан на работу в нагрузку 4Ома (должно быть четко прописано в паспорте). Все. Тчк.

Цитата
Мощность должна быть соответствующая выходная, чтобы динамик раскачать.

Прежде чем употреблять такой жаргонный термин, как "раскачать", неплохо бы ВЫЯСНИТЬ, а что это вообще означает, и ПРИ ЧЕМ тут МОЩНОСТЬ усилителя???? Вы это знаете?

Цитата
На мощность же влияет размер помещения в котором будет стоять акустика.

ЕСЛИ Вы НЕ собираетесь озвучивать приусадебный участок или стадион, то НЕ влияет.

- В данный момент есть комната 3х6 в которой еще, блин, мебель стоит. :)

Пятьдесят ватт на канал при нагрузке 8 Ом хватит вполне.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)