Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Совет по выбору АС..

Иван, не парься, прикольно пишешь, мы гашишистов респектуем.

Цитата
и разве я не прав на счет низкого порога и размера динамика?

Цитата
вроде как прямая зависимость.. более меньшие собраться бубнят...

Бубнение обычно связано с взаимодествием акустики и комнаты в области низких частот. Размер вуфера к этому отношения не имеет.

Если акустика бубнит сама по себе, вне зависимости от размещения в комнате и от звукообработки комнаты, то это бракованная акустика.

Насчет размеров НЧ динамика - существует много решений, при которых не требуются вуферы большого размера, но достигается низкая граничная частота.

Лично я за большие бумажные вуферы, от 30 см, типа тех, что применялись в классической винтажной акустике 70-х. Сейчас, в угоду Lifestyle и HomeTheatre, такой акустики крайне мало и она дорого стоит (например Вестлэйк).

9- улыбаюсь))) понятно)))
10 - да просто слушал АС.. которые имеют динамик... порядка 6-7 дюймов... такими сейчас большинство АС комплектуют... как то не хватает глубины в басу... нет той силы.... вот... и даже старенький Корвет с 30 см.. звучит куда напористее и чище в нижних частотах.. чем какой нить Jamo...  вот... сейчас задался целью купить.. достойную замену.... но выкладывать 8к и более я не готов... раньше присматривался к Cerwin Vega.... но сейчас хочу подобрать что то посолиднее.... вот смотрю Canton 711 использует 31 см динамик... два на средние... 1 твиттер... порог нижний заявлен в 20 герц... верхний аж до 40... что позволит раскрыться потенциалу сакд... и будущему наплыву BlueRay.... там наконец будет звук без сжатия.... и качество обещают выше чем CD...  вот и выбираю.... меня смутило в этой АС... как везде пишут... холодный звук... хотя чистый.. детальный....  вот никак не пойму))) что такое холодный)))))

Цитата
раньше присматривался к Cerwin Vega...

Хочу какнить послушать  Cerwin Vega! По виду - чисто Rolling Stones!!!
Цитата
что такое холодный
Оч. примитивно: когда" металлические" и инструменты играют лучше , чем "деревянные".  Не обощая - метал. пищик ярче, тканевый мягче.

Цитата
Хочу какнить послушать Cerwin Vega! По виду - чисто Rolling Stones!!!
И по звуку тоже. Не жалуюсь. Classic CLSC-15. А Кантон притаскивал какой-то, пробовал. Никакие.
Если нравятся концертные записи, то Вега понравится.
Противников у неё больше, чем поклонников. Щас обрушатся с полочниками. Ой бля...
"In Humppa We Trust"

человек еще не написал
а уже боится наверно не напрасно ,робкая реклама.

Цитата
а уже боится наверно не напрасно ,робкая реклама.
И чего-же я прорекламировал?
"In Humppa We Trust"

12 - а если сочетание.... теплый звук уселителя (он у меня на UHS-MOS FET) и кантон?
13 - я как раз присматривался к CLSC-215, там где 2 динамика по 15"... а у тебя усилитель какой? и что слушать любишь? как все звучит на этой АС?

Цитата
Хочу какнить послушать Cerwin Vega! По виду - чисто Rolling Stones!!!

У Веги интересные напольники. Генераторы гипердрайва. Не самая точная акустика, но очень заводная. Аналог с Роллингами очень к месту.

Кантон - аналитичная акустика, для любителей Сальери; не того что Моцарта ядом травил у Пушкина, а того, что механистичную музыку писал.

Цитата
а если сочетание... теплый звук уселителя (он у меня на UHS-MOS FET) и кантон?
На мой не особо искушенный  вкус к "холодному" нужно холодное же, к "теплому" - теплое.  АС подчеркивает достоинство уся, расскрывает его и т.д. Типа к ламповику - мягкие и певучие АС. К цифровику яркие но точные. Иначе выходит противоречие. Как духи дезодорантом перебивать :)) Хотя... наверно, это только к крайностям относятся мягкого/теплого звука...

17 - так вот в чем дело... хочется и что то заводное... но и детальность очень люблю.... вплодь до низкого басса.... но мне что то кажется что за 2500 $ не найти такие АС которые меня удовлетворят((((
18 - а я думал, что если взять АС которая выдает звук четкий.. без примеси... холодный такой (как пишут нордический)... то они наоборот выдадут не изменяя теплый звук уселителя?... нет?...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)