Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Цитата
Вадим - а зачем нужен аппарат, на котором слышны огрехи записи или то, что у тебя хуевая акустика?

Затем, что на хорошей акустика будет хорошо слышно бедность НАДа 320, например. Относительно треклятого ФМЖ 32, хотя бы.

Идеальная акустика - покажет все детали и увлечет, одновременно (к вопросу о хуевости акустики). Хуевая - не умеет ни того, ни другого. Стандартная - умеет одно из двух. Хорошая - это для меня Динаудио, МартинЛоган - увлекает, и достаточно детальна, но все же не эталон.

Ну, а немецкие чудеса ценой в БМВ - отдельная тема...

Александр, Хуфф (Хафф?) я ни разу не видел, думаю, их в Украине нет. Как и Герман Физик. Увы.

133
ну сегодня не возят,а завтра..
http://www.german-physiks.com/NewFiles/Speaker.html
и тут слегка обсуждалось
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1375

Цитата
Аркам ФМЖ А32, сука, умеет показывать огрехи звука. Но минус ли это?
Однозначно, минус. Качественный аппарат, наоборот, должен скрывать цифровые огрехи. И акустика тоже. Чтобы слушатель мог сконцентрироваться исключительно на музыке. Я, кстати, System Audio себе именно по таким критериям выбрал. Тестировал их на хреновой записи с зашкаливающими цифровыми тарелками.

Цитата
У меня Бронзы 2 играют с цифровым усилителем Onkyo A-9555. Звуком очень доволен.

Цитата
Если это "Ария", так это "Ария",

Цитата
Причём слышна атмосфера записи или её отсутствие- это к вопросу о цифровых усилках, что они типа мертвяки.

Цитата
Связка класс.
Поздравляю с хорошим выбором! Слышал цифровые Оnkyo на Горбе. Вовлекает! Просто не оторваться от звука! Правда, ничего кроме B&W и Dali не слышал с ними. А очень хотелось бы! Так как B&W и Dali, мягко говоря, не фонтан для тестирования.

Цитата
Однозначно, минус. Качественный аппарат, наоборот, должен скрывать цифровые огрехи. И акустика тоже.

Ни фига. реально качественный аппарат даст услышать все, но не будет концентрировать внимание на шумах и др. мусоре. Замыливать же звук для плучения "музыкальности" - ИМХО тупиковый путь. АС тут не нужны. Берем флешку-МПЗплейер + наушники за 20-60 у.е. и вперед.

Герман Физикс мне не оч. понравились дизайном... Кустарно... МБЛ лучше. МартинЛоган тоже.

Цитата
Ни фига. реально качественный аппарат даст услышать все
В таком случае 80% дисков из своей коллекции можно смело на помойку отнести.

Цитата
но не будет концентрировать внимание на шумах и др. мусоре.
Именно на ЭТИХ вещах концентрирует внимание некачественная аппаратура.

Цитата
В таком случае 80% дисков из своей коллекции можно смело на помойку отнести.

А вот и хуй, если это не пиратки/мп3/украинская лицензия Юнивёсал...)))

Королю и Шуту место на помойке сразу, не отходя от кассы. Делать драйв из говна, ИМХО, не стОит.

Все качественные АС, что мне понравились, отлично играли даже паршивые диски, другое дело, что фирменные они отыгрывали на порядок-два лучше. А вот если ЭТОЙ разницы (с дисками) нет - аппаратуру НА СВАЛКУ! Драйв, бля...

Итак, повторимся: качественная аппаратура позволяет выжать максимум звуков из записи, не в ущерб самой музыке.

А еще - нужно буть глупым, чтобы, слушая МП3 на нормальной системе, сетовать на хуевость звука. Он и должен быть хуевым. Ибо то, что потеряно вначале, в процессе кодировки, не восстановить потом. Точно так же и с пирацкими дисками, которые чаще всего подвергаются тембровой коррекции типа "тонкомпенсация". Пиздить надо таких пиратов больно и часто.)))

А в то же время, мои А42 мп3шки играют "как есть", но слушать можно... Увлекает. И грязь вместе с музыкой слышно, но это не мешает...%)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)