Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика для Rotel ra-1062

Если ни кто хорошего не скажет,наверное дали икон возьму :-).Немо, а ты какую бы акустику посоветовал бы?

Цитата
только дали из моего списка будет хорошо звучать
-не обязательно, но вероятно.
По остальным АС пока не нашел измерений, поэтому сказать что-либо определенно трудно.

Цитата
А кантон что же,у него чувствительность хорошая
-по  canton ситуация не ясна.
Например, вот измерения старшей модели:
http://stereophile.com/loudspeakerreviews/605canton/index4.html
Чувствительность действительно высокА, но
"The speakers impedance remained between 4 and 6 ohms for most of the audioband ...Canton will need to be driven with an amplifier rated at 4 ohms. "

Цитата
Ротел такой трудный усилитель что ли?
-он не трудный, но не очень мощный и, похоже, не очень-то рассчитан на нагрузку 4 Ом - в ТХ указана мощность только на 8 Ом

Цитата
на какие колонки смотреть
-с измеренной чувствительностью от ~88 Дб и измеренным импедансом ближе к 6-8 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
там график для БВ 805 матрикс.
-если имелись ввиду эти:
http://www.bowers-wilkins.com/display.aspx?cpflgs=1110&infid=1153&terid=1259&sc=hf
-то шансы вроде есть(измерений нет) - надо слушать музыку со своим усилителем в помещении приближенном к 12м2...

Цитата
Если ни кто хорошего не скажет,наверное дали икон возьму :-).

Там где ты смотрел стойки у кого то в альбоме системе стоят Дали, а я хотел для своего 03 брать Дали Икон 2. Так мне категорически не советовали. Почитай форум.
А вот нашел:
Евгений, не советую от всего сердца, сейчас бы я их НИ ЗА ЧТО не взял бы. Там такой подъём на высоких, через неделю прослушивания Вы захотите их сжечь на костре
http://www.pult.ru/article/?section=36&id=305
здесь они пишут - "а также по-настоящему обширный ВЧ-спектр. Да, присутствует излишняя яркость, но она не портит общего впечатления и проявляется только при подключении к агрессивно звучащим партнерам или на слишком ярких записях."
Агрессивными и яркими станут 98% записей, клянусь.

Цитата
какую бы акустику посоветовал
-советовать(или не советовать) а/аппаратуру по звучанию - неблагодарное занятие в большинстве случаев.
Ведь у всех свои представления о звуке и свое, индивидуальное, его восприятие.
Все, что я могу сделать - это указать более и менее подходящие варианты, исходя из ТХ а/аппаратуры.
Но, в конечном итоге, это не заменяет и не отменяет предварительного и обязательного прослушивания музыки на отобранных заранее вариантах.

Цитата
Но, в конечном итоге, это не заменяет и не отменяет предварительного и обязательного прослушивания музыки на отобранных заранее вариантах.

Да и не парились бы наверное люди распрашивая посторонних о сугубо личном если бы в каждом населенном пункте была возможность послушать хоть несколько вариантов аудио трактов, поэтому и маются пытаясь и рыбку съесть и пива выпить. Суровая дейсвительность Российского Hi-Fi:(.

Тут немо писал что у контура 1.4 низкая чувствительность,А я в журнале salonav в тесте полочной акустики прочитал что усилитель брайстон легко качнул эти колонки,может и мой усилитель неплохо раскачает контуры,что скажешь немо?А B&W 805 мне нравятся:-)

Цитата
усилитель брайстон легко качнул эти колонки,может и мой усилитель неплохо раскачает контуры
-брайстон В60?
http://www.bryston.ca/BrystonSite05/pdfs/PREAmplifiers/SSTC-Series.pdf
Его ТХ представляются мне предпочтительнее ТХ Rotel ra-1062 несмотря на одинаковую мощность на 8 Ом

Цитата
в журнале salonav в тесте полочной акустики
-я нашел этот номер.
Там же, в разделе измерений они пишут:
"...для озвучивания средней комнаты понадобится усилитель мощностью от 70 Вт на какнал".
Остается только надеятся, что в 12м2 60 вт на канал ротеля-1062 окажется достаточно...

Кстати, еще в обзоре написано:
"Несмотря на малые размеры, эти колонки (дины 1.4) явно спроектированы для работы в просторной, площадью  25м2 и более комнате".

[small]Отредактировано: 04-08-2007, 23:28[/small]

Остается только поменять квартиру:-)Тогда конкретный вопрос,кто нибудь слушал 805s с этим усилком?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)