Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбор Monitor Audio RS6

//Это Ваши рекомендации "человеку с бюджетом ..." ?

это просто ответ на ваш вопрос:
"А хто ж в таком случае (и с чем в паре) сыграл?"

//Может к ним подключали слабый усил?
Эти колонки с правильным усилением играют бесподобно, можно сказать, референсно.

Вполне возможно, я реально не помню, что там было. Какой усилитель тогда вы можете назвать, чтобы добиться референсного универсального звучания от Д100 и чтоб они наконец-то сыграли этот несчастный трип-хоп?

2 Владимир Окнецин

я здесь где-то советовал уже начальные вандерстины, но так как автор темы уже приобрел что-то от Onkyo, то я уже и не знаю что советовать, ибо как играют вэнди в таком тракте - можно только догадываться.

Sergey Nikiforov, я не представляю себе, как должен звучать трип-хоп в вашем представлении.  Д100 играют более сложную музыку, чем этот ваш трип-хоп. Перечислять усилители с которыми играют эти проаки не вижу смысла. Я не собираюсь вам что-то доказывать.

2 Антон Камолый

Антон, мне не нужно что-либо доказывать, пусть это сделают универсальные проаки. Мне просто хотелось узнать - с каким усилителем звучание Д100 вам больше всего понравилось на "более сложной музыке"?

Пока что универсальных АС, тоесть более-менее прилично играющих все жанры среди фирменных не слышал.

Те же ПроАки 3.8 не тянут классику, без души совсем, а вот металл - превосходно, не знаю насчёт блэка а типа Раммштайн - хорошо и феерично.

МА тоже не тянут живую музыку вроде классики, бедно очень, хотя вроде на металле бас не подводит.

О какой универсальности речь... это утопия как пока мне из опыта видно, ну вот у самодельщиков получше ситуация, просто деньги другие за тот же уровень, и высокий класс звука вполне доступен. Хоть бы один жанр играли достоверно - и то поищите - долго поиски будут.

Народ, я сейчас разрыдаюсь... Начали с 1700 долларов, а бъётесь за ПроАки Д100. Я даже говорить стесняюсь, сколько они стоят. Для меня ПроАки совсем не представляют интереса. Может Д80 или Д100 еще бы и рассматривал, да цена не та.
Было это три года назад в Ноте+. Был я там по поводу саба для кино. Но народ тамошний был  заинтересован продажей этих самых ПроАков человеку, который приехал со своим материалом и помоему, плеер привез свой. Колонки были не самые топ из линейки, но это не главное. Подключили там ему все, он чинно вставил диск, уселся в кресло и началось. Заиграл рок  (оччень известная группа). Да, это надо было видеть. Человек заерзал, потом стал жалобно смотреть на консультантов. А где звук? - спрашивает. А это Вам чего, не звук? - ему говорят. Да не совсем то, что я ожидал. Нет напора и баса. Можно мне погромче сделать? Сделал. Не похорошело. Я стоял рядом, мне тоже не нравилось. Должен быть драйв, напор, а тут так, дзыньканье.
Консультант ему говорит типа: Бас в музыке вторичен, он не главное. Все что Вы не услышали мозг додумает. Человек сник, по всему видно было, что повелся на громкое имя и хвалебные отзывы. Его продавцы подбодрили: Купите в довесок сабвуфер ПроАк, замечательно сыграет ваш рок. Это меня добило, ПроАки для меня перестали существовать как акустика для себя. Да и человек ЭТО брать не стал, уехал расстроеный.
Через год на Хай-Фай Шоу слушал бегло Д100 с винилом. Но это уже другие деньги...
Так что не надо упираться, что ПроАки универсальны. Да  и Динаудио - мне в "Аудиогалерее" их заводили-заводили, заводили-заводили, часа полтора, НУ НИКАК ! Не зацепило. Таннои серии Престиж. Рок не играют. В "Аудиолайне" Святослав мне включал-не то. Аудио Ноты в "Одном месте" - слушал Пинк Флойд на них. Спросил Где бас? - в ответ не это главное. Часто я такое слышу.
Если все неудачи в прослушивании списывать на тракт, то те кто ими торгует-занимаются не своим делом.
Онкио. Да, это тоже тема меня захватывала, давно правда. Один человек из М Видео тогда мне сказал примерно так- Если музыка для тебя главное, сторонись современных Техниксов, Онкио, Пионеров. Время показало, как прав был человек.
Вы в своем споре лучше прикиньте, что за колонки в пределах 2000 долларов можно посоветовать человеку?

Ага. Так говорят продавцы в салонах. Типо ну, конечно, не играют они то, что Вам нравится - ясен пень, это ж копромисс, шож Вы хотели! Вот, возьмите, послушайте у нас тут рядышком стоЯт колоночки в 3 - 5 - 10 раз дороже - ирают же!
разве не компромис?сделать приличные колонки в англии что бы играли все на 5+ за пару штук реально?был на заводе биви,еслибы вы знали себестоимость колонок за штуку американскир рублей!чудес не может быть в этой сфере,все нужно уложить в конкретный бюджет!

то что продавцы не всегда говорят что от них хотят услышать не есть гуд!но они же люди,у них свои вкусы,знания.этим они и опелируют,не всегда умело,они должны быть профессионалами(к сожалению психологию редко преподают продавцам).
опять же у каждого покупателя свое видение того как должна играть музыка.кого то втыкает звук свена,он не понимает тех же танной.так что это не показатель что звук который слышали в салоне отстой,может он просто не ваш?или тракт неправильно подобран.
хороших спецов в салонах мало,увы...

Цитата
Человек заерзал, потом стал жалобно смотреть на консультантов. А где звук? - спрашивает. А это Вам чего, не звук? - ему говорят. Да не совсем то, что я ожидал. Нет напора и баса.

Правильно ему ответили. Просто он услышал не то, что ожидал. Другому же, только такое звучание и может показаться правильным. У каждого своё представление о правильном воспроизведении.
Неужели только наличием напора и баса определяется правильный звук?

Так и скажем уважаемому автору - нет счастья за такие деньги. Нужен компромис. Нужно снизить потребности и все будет тип-топ. Как у Райкина.
Би энд Дубль Вэ - МАССОВЫЙ продукт! Их клепают десятками тысяч. Плюс маркетинг, раскрутка бренда. Это стоит не мало. Хотя удовлетворительно качественный продукт. Я в "Солярисе" себе не раз отслушивал 7 серию. Но их немного отстраненный звук (на мой взгляд) заставил посмотреть на американцев. Хотя  менял Ротели двублочные на Экспожи при прослушивании, и, почти собрался брать семерки с последними, но на их беду в Пурлеге завели мне Вандерстины с ВиТиЛями. Хотя, по началу, склоняли к Вестлейкам. Суховатый, аналитичный звук недешовых полочников от Вестлейк не лег на душу, а динамичный, немного  мягкий звук Вандерстинов 2Се, плюс их цена в половину этих полочников меня зацепили. Хотя, не спорю, есть гораздо лучшие колонки. Но все это я веду вот к чему- пока не прослушаешь сам - никогда не поймешь того, что тебе собственно нужно. Я на поиски "своего звука" потратил лет шесть при активном поиске. При этом слушал на разном музыкальном материале.
Самые яркие впечатления за последние 10 лет - это топовые Монтана. Жаль, что  столько денег не могу потратить на них. Хотя куда поставить уже есть.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)