Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

759

Ну мы же не об идеале говорим. А ты так пишешь что ожидали идеал. Конечно и близко нет.

Хвалил я музыкальность. Звучки особо не хвалил.

Ты же в основном говоришь о разрешении, повторюсь. Музыка далеко не на одном разрешении стоит, и порой без оного самодостаточна даже.

760

я ничего не ожидал )) послушал, отписался.

Музыкальность... кхм, ну некоторые мультимедийные системы тоже довольно музыкальны )) Даже приёмник на кухне порой очень музыкально играет )) Мы о чём речь ведём? О хай-фае или философствуем о том, как музыку надо слушать?

Зачем Коротков ставит ленточники? зачем ты так рассказываешь о них, если тебе лишь музыкальность важна, а не "презренное" разрешение? )

Без этого разрешения достаточного ни о какой натуралистичности и естественности воспроизведения и речи быть не может, по-моему. Хотя не только без разрешения, конечно.

Цитата

Музыка далеко не на одном разрешении стоит, и порой без оного самодостаточна даже.
Да, только не музыка, а скорее мелодия, мотивчик )) Это может быть самодостаточным.

Однако эта полемика может не туда увести )

Георгий, зачем так неприкрыто лукавить с "прослушкой саба"?
Надергивать подтверждающих того цитат - себя не уважать... Какого вооще под это мероприятие саб замешивать?  Ехалась слушаться акустика, никаких сабов. Как было допущено участие саба Ратникову видней. Пройдитесь по нему как угодно, но отдельной статьей. Подмазали под Неудачную прослушку саб..., типа палки-выручалки, чтоль?
А оставшийся) диапазон чем оживлять намеревались? А может музцентр с суперсабом - самое То?.. )
Вам же у себя все так нравилось - это главное!

[small]Отредактировано: 20-04-2008, 00:33[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

761

Ты не понял. Я про то что одни системы очень детально играют, например антоновская, а музыка не живёт, не играет.

А бывает что вроде и подробностей нет а с музыкой порядок. Если ещё и детальность подтянется с новым усилителем - совсем хорошо.

Ленточники дают воздух хорошо. Это важно для большего вовлечения.

762

диапазон как раз жив. Эмоции, всё есть. А звучков нет особо. Вот на классике задние планы всё-таки я бы отнёс и к ущербу для самой сути музыки если они не передаются... Но не более того, насчёт роли повышенного разрешения.

Тоесть настоящая подробная передача смысла музыки - это очень важное качество. Его может не быть у систем даже экстракласса, где можно слышать как у музыканта ботинок хрустнул и из чего он сделан.

А ты всё разрешение, полнота звуков... Всё это будет с новым хорошим усилком, наживное. А музыкальность настоящая отсутствующая ничем не лечится если её в конечных элементах тракта нет.

О самом важном ты ни слова ИМХО.

Как Коротков про тебя и сказал честно: не то слушаешь возможно.

763

А зачем ты абстрактно в крайности впадаешь? Для меня здоровое разрешение никогда не будет во вред музыке. Если во вред,то я предпочту меньшее разрешение, значит имеющееся разрешение - псевдодетальность. Однако само по себе разрешения не является "противником" музыкальности ))

Цитата
А бывает что вроде и подробностей нет а с музыкой порядок
Георгий, мы так в дебри уйдём )) Слишком абстрактный разговор начинается.

Цитата
Эмоции, всё есть.
Да? )) на танго как-то не было )) Почему бы это? На Боргире не было и агрессии, как и на Мадонне концертной... вообще никак, пока запредельную громкость не поставили.

Эмоции могут быть от такой системы, как и от компьютерной акустики, как и от радиоточки. Под определённое настроение - ай, хорошо )) Даже танго у тебя покатит. Однако это - всё частности, о которых какой смысл говорить сейчас? Имхо, не за то "цепляешься".

Цитата
Но не более того, насчёт роли повышенного разрешения.
Давай лучше отдельную тему создай про суть музыки, и необходимости ряда характеристик для передачи сути )) Или отсутствию необходимости. Хотя можно дойти до того, что музыканты и на пятибаксовых колонках суть могут понять )) Здесь не стоит об этом. Это пусть каждый сам решает тут... факт остаётся фактом, ты подтвердил )

Цитата
Тоесть настоящая подробная передача смысла музыки - это очень важное качество.
Что есть настоящая подробная передача смысла музыки? Георгий, про понимание "настоящего смысла" - это уже к слушателю, имхо. А вообще - это отдельная тема )) Создавай, я с удовольствием присоединюсь!

Цитата
Его может не быть у систем даже экстракласса, где можно слышать как у музыканта ботинок хрустнул и из чего он сделан.
Давай примеры таких сетапов. Или это снова общие слова, рассуждения, не относящиеся ни к чему конкретно?

Цитата
О самом важном ты ни слова ИМХО.
что самое важное? )) для меня очень важно танго, например )) и никак. Какая такая музыкальность системы? Ужас =) Танго ж не играет вообще )) Либо это танго - фигня и на других системах лишь показалось, что это интересно, либо что-то у тебя не так было ))

В чём же дело? ))

Цитата
Как Коротков про тебя и сказал честно: не то слушаешь возможно.
А что должен?
я принял приглашение оценить систему, а не просто музыку послушать, расслабившись )

764
Цитата
сказал честно: не то слушаешь возможно
"Честно" -  это хорошо. Осталось тока -  "правильно"... А "возможно" - это ваше или коротковское? И че с этим "возможно" делать?
А вдруг ТО слушаем? ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Да, а сам Коротков слушал свои АС на музцентре? Что говорил?

767

Сегодня да.

Кратенько с сабом заслушали. Всё нормально, претензий он не предъявил что мол нельзя в этой связке слушать совсем.

Но мы быстренько, пару дисков, потом уже саб повезли.

То и сказал когда в машине с сабом уже ехали - обсудили прослушку, цитату я приводил.

Я не разделяю полностью его мнения, но расстановку приоритетов - первое музыкальность, второе - разрешение, тонкие нюансы - вполне соглашаюсь.

И согласен что бас это вообще основа к которой придираться нужно очень сильно. Потому что неартикулированный бас очень мешает музыке играть.
Разрешение - до него и дело никогда не дойдёт если бас мазня.

Потенциально, тоесть в приличной связке, такие АС уверенно переиграют по разрешению те же Проаки. Это надо с Коротковым говорить, он уже кому-то привозил АС бодаться с проаками.

Вот и спрашивается, на кой в этом отзыве и на прослушке было оценивать то что оценивать в данном случае нельзя. Всё кроме разрешения - пожалуйста. но весь отзыв - о разрешении. И так написан словно человек слово потенциал не знает. Короче. совершенно не то оценивалось.

Единственное что было верно ещё кроме нераскрытости АС по разрешению подмечено, это то что тихо они не раскрываются совсем.

В общем-то уже так в вкусовщину уйдём. Ну надо кому детальность - см. предупреждение, как-то надо на хорошем тракте организовать. я не могу пока.

Т. е. этот отзыв только говорит о том что слушать детали у меня ехать не надо - ничего более. Музыку - можно.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)