758
Предупреждение я прочитал лишь после опубликования своего отзыва ) Тогда же и прочитал, что ехал слушать, в основном, как оказалось, работу саба ))
| Цитата |
|---|
| Тебе в звуке надо разрешение, задние планы. Вот этого конечно нет всего как я и предупреждал. Остальное, насколько позволяет система очень даже. |
Что значит "тебе надо разрешение и задние планы"? ))) Это вообще надо, если говорить о высококачественном воспроизведении музыки. А вроде об этом и речь шла же?
И много ли этого "остального", которое очень даже (причём с оговоркой "насколько система позволяет")? Это у любой системы можно найти что-то, что ей даётся лучше )) Но в таком ключе говорить о системе несерьёзно же. Причём с поправкой "насколько позволяет". И мультимедийными колонками можно наслаждаться настолько, насколько они позволяют.
| Цитата |
|---|
| Например мне на задний план сцены - по боку. |
Как может быть что-то побоку? В смысле, если тебе - этого достаточно, то ладно. Однако если мы говорим в целом о воспроизведении, то этот момент - такая же часть характеристики системы воспроизведения, как и тембры и ДД. Если в записи это есть, то высококачественная систама это должна (!) отрабатывать. Тут не стоит вопрос того, что конкретно тебя устраивает... ведь ты преподносил свою систему не как "мне нравится такой звук, какой у меня сейчас, - приезжайте послушайте", а "у меня офигенно классика играет, приезжайте - послушайте". Разница в подаче и сути - большая. Ты приравниваешь воспроизведение классики на твоей системе к воспроизведению на других высококачественных системах. Теперь оказывается, что это не в целом, а лишь по отдельным параметрам, которые важны в первую очередь тебе.
Георгий, просто стоит корректнее высказываться )) Вряд ли бы ты поднял против своей системы столько споров, если бы просто сказал, что тебе важно в звуке то-то и это то-то лично для тебя играет хорошо на твоей системе.
| Цитата |
|---|
| В консерватории и на живых выступлениях всёравно этих задних планов нет. |
1. В записи они есть.
2. Вживую ты всё равно имеешь чёткое тембральное разделение инструментов, они не размазаны, не бледны, не просто обозначаются, а они играют столь же полновесно, что и передние планы. Только дальше находятся.
Завтра ещё раз проверю =)
| Цитата |
|---|
| А вот тембры, динамический диапазон - самое важное, и оно у меня есть вполне. |
Когда речь идёт о высококачественном воспроизведении, не нужно делить что-то на первичное и вторичное ) Как в театре не бывает маленьких ролей, так и тут - всё важно!
Тембры у тебя в любом случае обеднены.
| Цитата |
|---|
| И Пъяццола в конце и на громкости - снова хреновато играл. Запись на любителя точно. Уж на фоне классики - никакая. |
Не стоит на основе своей системы судить о записях. Ещё раз имхо )) На ряде систем, где слушал и эту классику, и Пьяццоллу, - всё играло очень даже и довольно богато. По крайней мере каких-то особых недостатков в записи я не уловил ))