Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

747

Конечно надо учитывать что сравнение он повёл с самыми лучшими трактами, например Алоны (Нолы) с лампой.

Согласен что на малой громкости не звучит конечно, как и многие АС.

Ну а усилитель с источником я бы рад поменять. Но, пока нет возможности.

Я позвал в основном саб потестить, это впринципе хорошо удалось, он не спасовал.

Сергея Ратникова я знаю давно как человека ищущего лучший звук, и конечно отзыв будет без учёта весовой категории системы - тоже знал. Но саб потестить надо, он же топовый.

Тимур, если саб оценить - думаю смысл есть. Если даже Ратников не придрался это дорого стоит.

748

Ну впринципе я всегда предупреждаю что в таком окружении оценивать разрешение, богатство звучания нельзя.

Если же был упор на разрешение и насыщенность - не ко мне вопросы.

Любой человек легко поймёт что слушать у меня можно лишь для того чтобы посмотреть тональный баланс, окрас (есть нет), быстроту баса. И пообщаться, сабы послушать.

Потому что я не скрываю какая система.

В данной ситуации имеем человека слушавшего в основном очень солидные сетапы высокой ценовой категории. Я знал что получу излишне строгий отзыв, но ради саба всё-таки окончательно решился.

Но ты то говорил: "послушайте как у меня звучит, не особо хуже чем у короткова с ламповым усилителем, звук как будто в зале сидишь". А теперь другая песня.  

слушали Коротковки на музцентре.

746

Георгий звал послушать Коротковки именно с муз.центром.

749

Георгий, слушал я безотносительно каких-то трактов. Привязка идёт лишь к некоему звуку в моей голове, который я и ищу ))

Цитата
Согласен что на малой громкости не звучит конечно, как и многие АС.
По-моему, Коротковки начинали играть на громкости несколько выше средней. Про "многие АС" - не знаю... а ты какие-то конкретные имеешь в виду?

Источник - для начала даже комп, пожалуй, может подойти. Ну или какой-нибудь сидюк баксов за 400... Во! Sherwood 772, например (новый) - на сайте этом были хорошие отзывы. Можно и бу попробовать что-то, конечно, но тут больше "риска", хотя в случае удачи будет очень хорошо =)

Усилитель... тоже в срочном порядке. По-моему, хоть что-то даже в пределах пятисот баксов заметно преобразит звучание. Можно бу смотреть (севшего лазера не бывает вроде в усилках)... или наших самодельщиков. У некоторых есть предложения довольно доступные.

Про саб - я бы предпочёл воздержаться, ибо слишком мало опыта прослушивания сабов (это был первый), как и АС с глубокими низами. Поэтому и придраться "не умею" =) Хотя при случае - послушал бы его ещё раз, пожалуй, в отстроенном сетапе. Сейчас слушать саб (отдельно от всего) - мне кажется такой подход несколько неправильным. В любом случае, Георгий, доделывай саб, оформляй... к выставке, надеюсь, всё будет готово и представлено в лучшем виде!

Всё же общее впечатление - это "музцентр - он и есть музцентр, просто с большими АС и сабом". Есть отдельные плюсы в этом даже при музцентре, но... надо быстрее менять тракт и убегать от музцентра ) Да, о качестве записи дисков не следует судить... большие отличия может и видны, но в целом - не стоит. Имхо )

754

Если летом получится поработать, всё вгрохаю в тракт. Ну усилок думаю вполне смогу добыть нормальный. Мусатова или Кристалвокс.

Источник - БУ поищу.

Ну а саб я сегодня у Короткова погонял с разными АС. Он сыграл очень сильно, но есть моменты серъёзные - не хватает вниз регулировки среза - раз. Нет регулировки сабсоника - два. Сабсоник надо бы в большом зале приспустить, чтобы коррекция подтянула инфру ещё.

Ну а на 70 кв. метров одного саба - за глаза, на Раммштайне он так вколачивал - ух. Думал как бы с улицы кто не вбежал. Даже ящик с полки упал в углу.

Ну и бодаться этим сабом с топовыми Коротковками бесполезно оказалось в большом зале. Двенашки сами герц до 30 дотягивают с завальчиком, размялись за год.

И конечно бас чуть побогаче у них.

Тоесть маленькие полочники с моим сабом даже может чуть глубже играли и не менее весомо, а вот бас двенашек был пободрее, безупречен в общем.

Но саб благородно так басил, объемно, густо, что-то аристократичное в нём было... Такой выдержанный бас, не знаю как сказать поточнее. А послезвучия строгие, побыстрее чем у двенашек чуть заканчиваются.

Тимур

На классике действительно очень неплохо всё. Зал ощущается. А с сабом и вовсе хорошо, кто бы что ни говорил. Уверен.

Всё по-честному. Я тогда классику и гонял - она вполне на уровне. А потом мне Ратников рассказал о Пъяццоле. я купил кое-чего и Пъяццолу тоже. Не пошло. Сергей приехал со своим - да, никак, а классика хорошо. джаз-рок хорошо.

Жанровость.

А вот Пъяццола - всё как Сергей и написал, никак. Разница была огромная - как МП3 и СД.
Негромко - не просто никак а ужасно. Слушать Пъяццолу у меня пока просто невозможно.

В основном Пъяццола вначале впечатление то и подпортил. Хорошо игравшая классика конечно после такого Пъяццолы, горячо любимого Сергеем, мало повлияла на вердикт.

В конце я хотел было брутал поставить, но громкость поднимать выше средней не стал, учитывая что человек металл не жалует как он сам и сказал. А как я подтверждаю, негромко тракт играет чем тише тем хуже .

756

Цитата
На классике действительно очень неплохо всё. Зал ощущается. А с сабом и вовсе хорошо, кто бы что ни говорил. Уверен.
На классике единственный плюс - это динамические контрасты, которые системе даются легче всего остального, с которым всё же беда. На любых композициях зал ощущался лишь... лишь потому что это "крайности"... в смысле, такой крупный зал будет заметен и в мп3 и на самых дешёвых пластиковых колонках. Для адекватной передачи атмосферы зала банально не хватает разрешения, из которого всё и выливается...

Неплохо - лишь на первый взгляд, когда от такой системы не ждёшь "динамических контрастов", а тут вот те... на фоне недостатков это очень удивляет. Однако если серьёзно подходить - на одном этом "не уехать" )) Тем более, что нюансы отсутствуют, их не слышно, они теряются на фоне сильных пассажей каких-либо инструментов. Шумовых признаков инструментов - вообще не слышно, один тон.

На одном диске у тебя "стул скрипел", мол - во какое разрешение. Этот стул будет на чём угодно слышен. Уверен, что в той же записи много больше шумовых "звучков", скрадываемых системой.

С сабом, безусловно, лучше, чем без него.

Цитата
А вот Пъяццола - всё как Сергей и написал, никак. Разница была огромная - как МП3 и СД.
Первый раз была громкость "маленькая" для раскрытия... потом... ладно )) Вообще, записи эти поздние должны быть неплохими, в принципе... тем более на Чешски Рекордз ))

Цитата
В основном Пъяццола вначале впечатление то и подпортил. Хорошо игравшая классика конечно после такого Пъяццолы, горячо любимого Сергеем, мало повлияла на вердикт.
Не надо ))
Завтра вообще в БЗК иду слушать Пьяццоллу =) Вот так ))

Как играла классика (на мой взгляд) - я написал ещё на прошлой странице. Да и здесь повторился. Один плюс имеется, да... но не спасает всего же. И Пьяццолла тут не при чём вообще )) Не надо ))

757

Ну у тебя везде упор на резрешение, которого, я предупредил, сильно ждать не надо.

Тебе в звуке надо разрешение, задние планы. Вот этого конечно нет всего как я и предупреждал. Остальное, насколько позволяет система очень даже.

Например мне на задний план сцены - по боку. В консерватории и на живых выступлениях всёравно этих задних планов нет.
А вот тембры, динамический диапазон - самое важное, и оно у меня есть вполне. Неокрашенность, натуральность тембров есть. Нет мелких деталей. Например если у контрабаса хорошо слышен смычёк, как он шуршит о струну, то у скрипок не слышно.

Мелких деталей часто не хватает, поэтому источник и усилок очень надо поменять. Чисто разрешение и прозрачность поднять. остальное всё вполне.

И Пъяццола в конце и на громкости - снова хреновато играл. Запись на любителя точно. Уж на фоне классики - никак опять. Там одну композицию, записанную лучше остальных, ты поставил - там неплохо, а та что в начале пробовали - никак.

758

Предупреждение я прочитал лишь после опубликования своего отзыва ) Тогда же и прочитал, что ехал слушать, в основном, как оказалось, работу саба ))

Цитата
Тебе в звуке надо разрешение, задние планы. Вот этого конечно нет всего как я и предупреждал. Остальное, насколько позволяет система очень даже.
Что значит "тебе надо разрешение и задние планы"? ))) Это вообще надо, если говорить о высококачественном воспроизведении музыки. А вроде об этом и речь шла же?

И много ли этого "остального", которое очень даже (причём с оговоркой "насколько система позволяет")? Это у любой системы можно найти что-то, что ей даётся лучше )) Но в таком ключе говорить о системе несерьёзно же. Причём с поправкой "насколько позволяет". И мультимедийными колонками можно наслаждаться настолько, насколько они позволяют.

Цитата
Например мне на задний план сцены - по боку.
Как может быть что-то побоку? В смысле, если тебе - этого достаточно, то ладно. Однако если мы говорим в целом о воспроизведении, то этот момент - такая же часть характеристики системы воспроизведения, как и тембры и ДД. Если в записи это есть, то высококачественная систама это должна (!) отрабатывать. Тут не стоит вопрос того, что конкретно тебя устраивает... ведь ты преподносил свою систему не как "мне нравится такой звук, какой у меня сейчас, - приезжайте послушайте", а "у меня офигенно классика играет, приезжайте - послушайте". Разница в подаче и сути - большая. Ты приравниваешь воспроизведение классики на твоей системе к воспроизведению на других высококачественных системах. Теперь оказывается, что это не в целом, а лишь по отдельным параметрам, которые важны в первую очередь тебе.

Георгий, просто стоит корректнее высказываться )) Вряд ли бы ты поднял против своей системы столько споров, если бы просто сказал, что тебе важно в звуке то-то и это то-то лично для тебя играет хорошо на твоей системе.

Цитата
В консерватории и на живых выступлениях всёравно этих задних планов нет.
1. В записи они есть.
2. Вживую ты всё равно имеешь чёткое тембральное разделение инструментов, они не размазаны, не бледны, не просто обозначаются, а они играют столь же полновесно, что и передние планы. Только дальше находятся.

Завтра ещё раз проверю =)

Цитата
А вот тембры, динамический диапазон - самое важное, и оно у меня есть вполне.
Когда речь идёт о высококачественном воспроизведении, не нужно делить что-то на первичное и вторичное ) Как в театре не бывает маленьких ролей, так и тут - всё важно!

Тембры у тебя в любом случае обеднены.

Цитата
И Пъяццола в конце и на громкости - снова хреновато играл. Запись на любителя точно. Уж на фоне классики - никакая.
Не стоит на основе своей системы судить о записях. Ещё раз имхо )) На ряде систем, где слушал и эту классику, и Пьяццоллу, - всё играло очень даже и довольно богато. По крайней мере каких-то особых недостатков в записи я не уловил ))  
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)