Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

80 тысяч рублей=3 тысячи долларов=начальный хайэнд,
если саб попадет в вилку 1-2 тысячи долларов-тоже хайэнд. Среди хай-фая современного практически ничего музыкального и интересного нет.

По поводу музыкальных вкусов-желаю развиваться.

ну может трубы самую малость в конце но речь о скрипке. А потом я поставил композицию которая действительно очень перекомпрессована и постоянно пассаж в ней.
- Вот и ослиные уши показались... У кого-нибудь есть еще вопросы?..

737

Ну какие вопросы? Привераете...

Вторую композицию я уже не для теста на натуральность ставил. Я пояснял зачем см. выше. Там несколько интересных моментов есть.

Да и зачем мы спорим и обвиняем во лжи. Пусть выбирают люди, вы написали мнение я написал своё, дальше можно было не продолжать а вы взвелись.

Да давно уже готов прекратить, вот всё оппоненты не устаканятся.

МИР!ДРУЖБА!ЖВАЧКА!хорош спорить.счет 0:0 плюс доп время опять 0:0.плюс пенальти.Вратари убежали...
- С чего вдруг? Я из-за этого Геморроя теперь вынужден отказать тем кто хотел послушать систему. Хватит с меня пары неадекватов - третьего не надо...

742

Всё на меня свалили, великодушно, очень...

Я то здесь причём, если не супер играет наверное, каждый кто пришёл слушает своими ушами. на прослушке предрассудки мало влияют, ну вкусовщина разве что.

Тем кто любит только металл смело предлагайте, я тоже согласен что металл играет у вас впечатляюще.

И откуда два неадеквата, один - я понятно, а второй был чтоли?

В общем, отдельную ветку пока рано заводить, поэтому отпишу здесь. Побывал сегодня у Георгия Паленика, слушали Коротковки на музцентре.

Сначала Георгий поставил Найтвиш, фирму. Я думал немного освоиться прежде, чем ставить свои диски. Однако что-то печально было... ладно.

Поставил я танго... Астор Пьяццолла (Zero Hour) - ужасно. Словно высоких вообще нет... да и вообще очень плохо, неинтересно ((( Поставил другой диск Пьяццоллы (The Central Park Concert от Чешски Рекордз) - получше, но всё равно как-то странно. Ладно, забыли Пьяццоллу, решил по классике.

Хм, сейчас начал набивать какие диски слушал, хотел по каждому высказаться, но как-то не выходит. Всё к одному сводится... Попробую лишь по основным моментам.

- система "раскрывается" лишь на громкости выше средней. Если ниже - вообще не интересно. Даже Боргир был зайкой, брутал не показался мне агрессивным и хоть сколько-нибудь тяжёлым.

На меньшей громкости сплошная муть, однообразие... в общем, впечатления, как от музцентра, пожалуй. Собственно, так оно и есть. Музыка играется без претензии хоть на что-то серьёзное. Хотя на большой громкости всё равно не хватает (причём очень) разрешения, проработанности серединки и верха. Нюансов - никаких нет, все скрадывается (думаю, очень виноват источник... да и усилитель - менять как можно быстрее надо). Тембрально система обеднена, бледна. Инструменты обозначаются, но про отыгрывание с претензией на хоть какую-то естественность - нет. Порой казалось, что словно мп3 играет (на своих дисках), звучание грубое.

Т.к. система играет лишь на большой громкости, то при близком расположении слушателя музыка порой "навязывается", ни о какой лёгкости подачи речь не идёт.  Пожалуй, лучше тогда слушать метров с 5и при такой громкости.

Однако есть один положительный момент, который пока в голове не укладывается. Классика отыгрывалась лучше других жанров. Поначалу это очень удивило, стало интересно разобраться. В итоге - как бы это удивительно ни было, но динамические контрасты системе даются-таки (от тихого к громкому). Может потому что АС чувствительные, что и спасает. Поначалу это удивляло очень после ранее услышанного. Привыкнув, обратил внимание, что всё остальное не ахти... разрешения не хватает, тембры бледноваты. Материал подаётся крупными мазками, хотя духовые (трубы там всякие) даже солирующие не очень были. В общем, крупные пассажи затмевают собой остальные инструменты, которые просто теряются. То бишь "фоновые" инструменты почти не слышны. Не знаю, как-то не интересно это всё описывать, т.к. смысла особого нет. То, что надо менять источник и усилитель, Георгий и сам прекрасно знает и понимает. Как-то судить о Коротковках по такой прослушке - категорически нельзя. Можно создать очень ложное впечатление!

Из-за того, что у Георгия не было времени подстроить новый саб под систему, порой казалось, что чего-то между нижним басом и серединкой не хватает =) Поэтому виолончель, играющая альтом, может и простительна.

Слушали ещё джаз-рок и японские барабаны. Как я понял, тут в основном работал саб. Ну, саб может и хорош, но демонстрировать его в такой системе не стоит, имхо, т.к. серединка и верх всё портит впечатление. Низ контрабаса хоть и звучал, но контрабас был каким-то бесформенным...  Некоторые барабанные соло были интересны... но лишь на большой громкости... и низом, который был лучше остальных диапазонов, пожалуй. В общем, саб может быть очень неплох =)

ПроАки я как-то слушал с Плиниусом. В плане разрешения, тембральной насыщенности, минимальной локализации и чёткости - система Георгия, имхо, не ровня. Эту систему сам Георгий не называет системой, поэтому и претензии какие-то предъявлять очень тяжело.

Тут вот какое дело... Георгий несколько заносчив в инете, максималист )) Может потому и звал всех усиленно слушать Коротковки с музцентром. Однако сам соглашался, что это несерьёзно, что тракт нужно срочно менять.

p.s.: Мне очень не понравился свой отзыв, писать его было тяжело ( Может в третий раз мне удастся-таки послушать нормальные Коротковки в адекватном сетапе. Хотя тот факт, что играют они лишь на большой громкости (вроде это априори и от тракта не зависит) лично для меня перечёркивает рассмотрение этих АС для дома. Очень на любителя.

А чего вы  СЛА свой не привезли? Он же не 30кг весом.

Тогда бы ему пришлось еще и источник привезти с предом. Результат был ясен сразу. Я бы съездил уже давно, но просто знал что это абсолютно бесполезная затея на данный момент. Да и Георгия обижать не хочется совсем.  

На 745

На месте Короткова я бы давно уже Георгия Паленика  "заказал". Или лично бы устранил. "Услужливый дурак опаснее врага" ((с) Народное)  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)