Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Tannoy MX-4M Переиграли Dinaudio BM5

Цитата
В том числе, а какой бренд - без рекламы? И мы ведь оплачиваем ее? Изустная реклама (про Васю) вещь, конечно хорошая ...
Правильно, потому что как минимум информировать потребителя о предложении необходимо. Поэтому я вообще не хочу слышать аргументацию "НАД тратит бабло на рекламу, а Cambridge нет, поэтому НАД дороже хуже". Не надо прибавлять к километрам килограммы.
Поэтому только "в том числе", и не более того. В первую очередь брэнд - это определенная гарантия и имидж.

Цитата
но почему не признается этот третий путь?
Что за третий путь, я чё-то не понял...

Цитата
Красиво!:)
Не тока красиво, но еще и исчерпывающе описывает нынешнюю конкуренцию брэндов и креативных команд. Априори понятно, что в базовых качествах кока-кола, пепси-кола, всякий спрайт и херши ничем друг от друга не отличаются. Поэтому уползаем в плоскость иррационального, эмоций, комплексов. Да сам всё понимаешь, чё размазывать.

Цитата
Что за третий путь, я чё-то не понял...
В смысле, "очевидный третий шаг" небрендового Вань-Жуя.

Цитата
но почему не признается этот третий путь?
Потому что в случае хи-фи речь идет о каком-никаком высокотехнологичном и научном бизнесе. С/с можно радикально сократить за счет ликвидации фазы R&D. Что в результате получается - богу весть. Свен получается. ВВК. И иже с ними. Я легко вижу нишу для этой продукции, но я в эту нишу не вхожу. Тока и всего. Ты же не побежал покупать пиво "Уральский мастер", хотя рекламой всех забодали? ;-)

Вот, и приближаемся к моменту, когда начнем меряться различными органами человеческого тела, как в соседнем форуме, но на значительно более интеллектуальном уровне.
Есть в этом свой шарм.

Но появился Ваня Хитрожопов, который смекнул, что можно налить просто воды в бутылки похожие на Васины, даже без подсластителей, и у Васи Васина из Мухосранска откусить целевую группу Лохов за счет более дешевого хода – их зомбирования ( 25 кадр, культивирование чувства неполноценности клиента, если он не пьет воду Вани Хитрожопова и не слушает акустику Свен).
При этом, нужно учитывать, что выбор бутылок огромен, а что такое дециеБел знает не каждый потребитель. Так за чем же гнаться за качеством.

Олег mans
Как коллега по президентской программе, помогите разобраться с обидчиком.  > : ()  

Дальше, больше.
Вася Васин из Мухосранска начинает беспрецедентную рекламную акцию по охаиванию Вани Хитрожопова, зомбируя свою часть публики, знающую что такое дециеБел, после чего, последняя окончательно подвигается крышей. Начинает мнить себя Наполеонами и гадить на головы Лохам.
После этого, Ваня Хитрожопов подсылает мальчиков на черном БМВ к Васе, обсосать отдельные ноу-хау его маркетинговых ходов.
Так как у Васи есть жена и двое несовершеннолетних детей, он решает идти по третьему пути- заняться производством галош и презервативов. И выходит на рынок ( торговое место №6) с лозунгом - Моя вода была отличная, а г…..ы – еще лучше. И демографическая ситуация в стране идет в гору.

О Брррэндах.

А тем временем, в гараже далекой сибирской деревни, некто Иван Кулибин, самородок, умница, имеющий 1,5 высших технических образования и 2.1 музыкальных, дорабатывал динамики областного производителя и устанавливал их в акустику собственного производства, которую в последствии отдавал на реализацию в местный магазин культтоваров.
Понимая все превосходство над лучшими зарубежными аналогами своей акустики ( иногда он выезжал в Москву на выставки и мог всесторонне оценить качество звука) он не мог понять, почему в сельмаге берут Свен, а не его акустику, позволяющую ввести слушателя в референсно- стандартизованное состояние и в полной мере оценить прелести музыкального материала.
Тем не менее, один раз в месяц, он отправлял ящик отбракованных им динамиков, которые он не мог поставить в свою акустику по принципиальным соображениям, за границу, в далекую Америку, на известную фирму, название которой оставим в тайне, дабы не создавать гипер спрос на ее продукцию. И уже в обрамлении зарубежными дровами и брендом, его динамики разлетались по столицам всего мира  по бешенным ценам.
Собственно это занятие, и позволяло его семье сводить концы с концами.

Роб!
Ну дался тебе этот "высокотехнологичный"! Можно про двд? Ведь всего-то делов - взять чуть более старые (или просто более дешевые), но хорошие деталюшки, найти проц хороший (попался МТК, а можно было и у кого покруче купить), развести плату или попросить того же производителя проца, отпечатать, спаять, подсоединить и пришурупить - и все! и где та высокая технологичность?(только не надо про дилетантизм - я 10 лет отработал в нии электронной техники и что такое технологичность знаю не понаслышке) А в результате - обрушение рынка, обрушение по сути монопольных цен. И кому от этого хуже? Так ведь тот-же МТК сейчас выбирают и бренды вплоть до филипсов и пионеров. Так кто ббк - дурачек или вовремя и правильно подсуетившийся молодой, но специалист? Кстати не все производителя "бюджетных" двд поставили на нужную лошадку - встречались абсолютно отстойные вещи.
И такой вот я дурачек, пошел в эту нишу и поимел ббк и поимел (потом) долгие задушевные :)) разговоры на этом славном хифи.ру, но казачек оказался вполне добротным. Т.е. с этой стороны я понимаю чувства ббк и свено владельцев, но понимаю и чувства брендоманов, т.к. имею топовый брендовый ТВ, брендовые, хотя и бюджетные АС, а теперь еще и цифрокамеру и достаточно "трепетно":) отношусь к сравнениям с небрендами и не совсем брендами, да и просто ко всяким мнениям о МОЁМ.
Цитата
помогите разобраться с обидчиком. > : ()
Хто таков?

Цитата
Хто таков?

Хто, хто? - Rob Graves.
Уличил в некомпетентности. Опустил по полной программе, а свое определение  Бррррэнда не дал.  <:(

А дОрого оно ему, не хочет расставаться :)) И ведь начал колоться (см. ч1), да я рано с обеда пришел :)

Цитата
Можно про двд?
Можно, да смысла нет. :-Р
Производство ДВД сейчас жестко стандартизовано и поставлено на поток несколькими производителями. Все "крутые" аудиобрэнды свои ДВД-плэйеры аутсорсят у тех же Панасоников, ЛыЖей и т.п.
Пойми же ты, что электроника и акустика - принципиально разные производства, в т.ч. и в отношении инноваций.

Цитата
и достаточно "трепетно":) отношусь к сравнениям с небрендами и не совсем брендами, да и просто ко всяким мнениям о МОЁМ.
Тебе не всё равно?

Цитата
Уличил в некомпетентности. Опустил по полной программе
Опускать цели не имел. Уличил не в некомпетентности, а или в непонимании отдельных процессов, или в чрезмерном их упрощении при изложении в письменном виде.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)