Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Tannoy MX-4M Переиграли Dinaudio BM5

Цитата
Из некоторых выжато всё что можно было выжать
да ну? что-то не верю - т.к. это с экономической точки зрения невыгодно....
может огласите список "выжатых"?

Цитата
можно мне?
Genius SP-306a
пробовал тюнинговать, но даже 1,5 кратное увеличение цены не дает улучшения звука - отсюда следует, что производитель выжал из них все!
:)

Цитата
это с экономической точки зрения невыгодно...
Александр, скажите, а почему Вы тогда допускаете, что там нет изначально неважных динамиков и корпуса?... что улучшать-то не-че-го?...

Я поясню:
возьмем мои 830S. Что сделал я?... я выкинул оттуда поролон и проклеил войлоком с ватой. Допустим - в дешевых брендах войлока нет, там тоже поролон. Хорошо - усовершенствовать можно.
Но дальше: я заменил откровенно плохие провода (тонкие). Провода в 'брендах' должны быть как минимум - довольно толстые. Это денег не требует много - поставить простые провода, только потолще.
Если пойдем еще дальше - дойдем до фильтра. Я заменил электролит на высококачественный полипропиленовый Visation. И что - в 'бренде' тоже может быть электролит за 5 копеек??... Хорошо - заменим.
Дальше - надо пересчитывать фильтр. Если в 'бренде' он неправильно посчитан - мои соболезнования 'бренду'.
Еще можно пересчитать фазик, поставить распорки в корпус... И если на счет второго - полезно очень часто то вот фазик пересчитывать - опять-таки что это за 'бренд'??
И что мы получили в итоге: у 'бренда' - если 'бренд' не равно 'Свен' можно положить войлок и вату внутрь корпуса. Все.
Речь же, как я понимаю, идет и более глубокой доработке, вплоть до изменения порядка фильтра и т.п...
Тогда скажите, чем эта штука 'бренд' отличается от Свена?.. Качеством динамиков?... а с чего вы взяли что они в 'бренде' лучше? У 'бренда' затрат много больше, чем у 'нонейма'. А что там - в этом 'бренде' есть еще такого, раз его надо ВЕСЬ перебирать?..

И - я считаю что производитель ради 'выгодной экономической точки зрения' скорее не будет запариваться и просто воткнет в дешевую АС поганые динамики. И вся модернизация тогда не имеет никакого смысла.

Так что - если посмотреть более глобально - дешевый 'бренд' это тот же Свен, даже может хуже.
Я про Свен сейчас говорю просто как про пример - т.к четко знаю что там сделал.

А что касается более дорогих 'брендов' - доводить их не вижу смысла тем более...
Хотя - все чистое ИМХО

на 53. Алексаей , видимо я не совсем удачно выразил свою мысль в 51.
я имел ввиду то , что с экономической точки зрения невыгодно  массово выпускать "вылизанные" АС(впрочем и любые другие  изделия).
Цитата
Александр, скажите, а почему Вы тогда допускаете, что там нет изначально неважных динамиков и корпуса?...
с чего вы взяли что не допускаю... допускаю есть что и в корпусе  улучшить... а в динамиках самостоятельно что-то улучшать  - не вижу смысла...  про фильтры не все так просто заменяя втупую электролит на пленку-бумагу ситуацию можно и  ухудшить... впрочем как и  втупую заменяя катушки с сердечником  , на катушку  с воздухом...
а насчет охренительно тонких проводов ;-) внутри.... они что не выдерживают подводимой мощности? или скин-эффект сильно проявляет себя....?

Цитата
Тогда скажите, чем эта штука 'бренд'
хороший  вопрос всегда надо договориться о вводимых понятиях...
итак для вас, насколько я могу судить , бэнд = известной торговой марке(т.е. Монитор Аудио брэнд -> и вся его продукция брэндовая)
для меня несколько иначе яв том-же МониторАудио  считаю только 1 модель АС брэндом.. все остальное ...
так что брэнд для меня это конкретное качественное изделие(котрое собственно и делает фирме имя -> статус брэнда), а не имя торговой марки в целом....

и я кажется вам  уже говорил что у меня нет  априорного подхода....  априори , для меня все равны, а решить кто из них брэнд, а кто бред -  для СЕБЯ я всегда смогу.

Цитата
про фильтры не все так просто заменяя втупую электролит на пленку-бумагу ситуацию можно и ухудшить... впрочем как и втупую заменяя катушки с сердечником , на катушку с воздухом...
Нет, не согласен. Если номиналы одинаковые, и стоит обычный полярный не акустический электролит (как было в Свене) - то НЕОБХОДИМО менять на хороший акустический конденсатор, в идеале полипропиленовый. От этого не проиграешь точно.
Проиграть можно, если уже стоят неплохие конденсаторы и вы хотите поставить лучше. (К примеру, если меняете фольгованный на полипропиленовый).

Что касается катушки - тут разница принципиальная т.к сердечник влияет на добротность катушки и ее индуктивность - совершенно иные параметры получатся.
Плюс - диаметр катушки, тип и диаметр провода, способ намотки... Здесь много факторов.
Поэтому я не стал трогать индуктивность в цепи НЧ фильтра в своем случае.

Цитата
с экономической точки зрения невыгодно массово выпускать "вылизанные" АС
Полностью согласен. Но вот что Вы понимаете под 'вылизанностью'?...
Если требуется пересчитать фильтр, это можно сделать. Можно сделать много другого - но АС - это единая конструкция, все элементы которой тесно связаны друг с другом. 'Вылизать' Свен - просто. Тут надо просто выкинуть брак и поставить хорошие детали. В 'бренде' я брака не допускаю, значит его надо именно 'настраивать'.
НО: Если его не настроили на заводе (хотя,конечно, может этого не сделали СПЕЦИАЛЬНО) - Вы настроете врят ли, если только Вы не Клячин, например.
А тогда - какой смысл???.........

По поводу 'бренда' Вы правы - я изьяснялся именно с этой точки зрения. Я имел в виду 'среднестатистическую' фирменную АС данной категории.
Ясно, что удачную модель и 'тюнинговать' не захочется.
А про менее удачные я как раз и написал выше.

Цитата
Нет, не согласен
пожайлуста... сколько угодно.  просто не думайте что про кондеры я вам ради красного словца...

Цитата
но АС - это единая конструкция
про "единую конструкцию" итак каждое сложное изделие состоит из какой-то кучи деталюшек и чтоб изделие в конечном итоге можно  было собрать и оно обладало заранее оговоренными х-ми на эти самые деталюшки устанавливаются определенные нормы допуска.... согласны?
так вот свен  как готовое изделее (для максимального удешевления) скорее всего собирается из деталей  с очень большими допусками - т.е. вообще без подбора...
дальше надо излагать? или уже стало понятно почему свен так  плодотворно твикается "в лоб"?
перерыв

Цитата
А про менее удачные
да не надо их покупать...

Цитата
пожайлуста... сколько угодно. просто не думайте что про кондеры я вам ради красного словца...
Нет, ни в коем случае.
Просто электролит полярный в цепи ВЧ ставить недопустимо. Для справки - именно эта гадость в случае 830S приводила к 'звонкому' и излишне резкому звуку.
Может и полипропиленовый Visation - не оптимальное решения для конкретного варианта, согласен - но тогда разговор переходит в ту самую область 'настройки' АС,
но так как
Цитата
свен как готовое изделее (для максимального удешевления) скорее всего собирается из деталей с очень большими допусками - т.е. вообще без подбора...
Я дальше не пошел.

В случае 'брендов' как мы выяснили, надо начинать именно со второй ступени - т.к эта должна быть пройдена. А вот с ней-то очень все непросто - ИМХО проще тогда действительно купить другую АС....

[small]Отредактировано: 08-07-2004, 18:29[/small]

Цитата
да не надо их покупать...
Согласен. Только вот их подавляющее большинство.

Цитата

топовые модели. от 10 К и выше
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)