| Цитата |
|---|
| Из некоторых выжато всё что можно было выжать |
может огласите список "выжатых"?
|
08-07-2004 14:21:35
может огласите список "выжатых"? |
|||
|
|
|
|
08-07-2004 16:50:21
Я поясню: возьмем мои 830S. Что сделал я?... я выкинул оттуда поролон и проклеил войлоком с ватой. Допустим - в дешевых брендах войлока нет, там тоже поролон. Хорошо - усовершенствовать можно. Но дальше: я заменил откровенно плохие провода (тонкие). Провода в 'брендах' должны быть как минимум - довольно толстые. Это денег не требует много - поставить простые провода, только потолще. Если пойдем еще дальше - дойдем до фильтра. Я заменил электролит на высококачественный полипропиленовый Visation. И что - в 'бренде' тоже может быть электролит за 5 копеек??... Хорошо - заменим. Дальше - надо пересчитывать фильтр. Если в 'бренде' он неправильно посчитан - мои соболезнования 'бренду'. Еще можно пересчитать фазик, поставить распорки в корпус... И если на счет второго - полезно очень часто то вот фазик пересчитывать - опять-таки что это за 'бренд'?? И что мы получили в итоге: у 'бренда' - если 'бренд' не равно 'Свен' можно положить войлок и вату внутрь корпуса. Все. Речь же, как я понимаю, идет и более глубокой доработке, вплоть до изменения порядка фильтра и т.п... Тогда скажите, чем эта штука 'бренд' отличается от Свена?.. Качеством динамиков?... а с чего вы взяли что они в 'бренде' лучше? У 'бренда' затрат много больше, чем у 'нонейма'. А что там - в этом 'бренде' есть еще такого, раз его надо ВЕСЬ перебирать?.. И - я считаю что производитель ради 'выгодной экономической точки зрения' скорее не будет запариваться и просто воткнет в дешевую АС поганые динамики. И вся модернизация тогда не имеет никакого смысла. Так что - если посмотреть более глобально - дешевый 'бренд' это тот же Свен, даже может хуже. Я про Свен сейчас говорю просто как про пример - т.к четко знаю что там сделал. А что касается более дорогих 'брендов' - доводить их не вижу смысла тем более... Хотя - все чистое ИМХО |
|||
|
|
|
|
08-07-2004 17:19:57
на 53. Алексаей , видимо я не совсем удачно выразил свою мысль в 51.
я имел ввиду то , что с экономической точки зрения невыгодно массово выпускать "вылизанные" АС(впрочем и любые другие изделия).
а насчет охренительно тонких проводов ;-) внутри.... они что не выдерживают подводимой мощности? или скин-эффект сильно проявляет себя....?
итак для вас, насколько я могу судить , бэнд = известной торговой марке(т.е. Монитор Аудио брэнд -> и вся его продукция брэндовая) для меня несколько иначе яв том-же МониторАудио считаю только 1 модель АС брэндом.. все остальное ... так что брэнд для меня это конкретное качественное изделие(котрое собственно и делает фирме имя -> статус брэнда), а не имя торговой марки в целом.... и я кажется вам уже говорил что у меня нет априорного подхода.... априори , для меня все равны, а решить кто из них брэнд, а кто бред - для СЕБЯ я всегда смогу. |
|||||
|
|
|
|
08-07-2004 17:52:39
Проиграть можно, если уже стоят неплохие конденсаторы и вы хотите поставить лучше. (К примеру, если меняете фольгованный на полипропиленовый). Что касается катушки - тут разница принципиальная т.к сердечник влияет на добротность катушки и ее индуктивность - совершенно иные параметры получатся. Плюс - диаметр катушки, тип и диаметр провода, способ намотки... Здесь много факторов. Поэтому я не стал трогать индуктивность в цепи НЧ фильтра в своем случае.
Если требуется пересчитать фильтр, это можно сделать. Можно сделать много другого - но АС - это единая конструкция, все элементы которой тесно связаны друг с другом. 'Вылизать' Свен - просто. Тут надо просто выкинуть брак и поставить хорошие детали. В 'бренде' я брака не допускаю, значит его надо именно 'настраивать'. НО: Если его не настроили на заводе (хотя,конечно, может этого не сделали СПЕЦИАЛЬНО) - Вы настроете врят ли, если только Вы не Клячин, например. А тогда - какой смысл???......... По поводу 'бренда' Вы правы - я изьяснялся именно с этой точки зрения. Я имел в виду 'среднестатистическую' фирменную АС данной категории. Ясно, что удачную модель и 'тюнинговать' не захочется. А про менее удачные я как раз и написал выше. |
|||||
|
|
|
|
08-07-2004 18:06:24
так вот свен как готовое изделее (для максимального удешевления) скорее всего собирается из деталей с очень большими допусками - т.е. вообще без подбора... дальше надо излагать? или уже стало понятно почему свен так плодотворно твикается "в лоб"? перерыв |
|||||
|
|
|
|
08-07-2004 18:20:14
|
|||
|
|
|
|
08-07-2004 18:24:32
Просто электролит полярный в цепи ВЧ ставить недопустимо. Для справки - именно эта гадость в случае 830S приводила к 'звонкому' и излишне резкому звуку. Может и полипропиленовый Visation - не оптимальное решения для конкретного варианта, согласен - но тогда разговор переходит в ту самую область 'настройки' АС, но так как
В случае 'брендов' как мы выяснили, надо начинать именно со второй ступени - т.к эта должна быть пройдена. А вот с ней-то очень все непросто - ИМХО проще тогда действительно купить другую АС.... [small]Отредактировано: 08-07-2004, 18:29[/small] |
|||||
|
|
|
|
08-07-2004 18:25:23
|
|||
|
|
|
|