Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Monitor Audio Silver S6

Алексей Ковалёв,
>мне и интересно, сколько времени может продержаться в продаже серия S.

Этого никто не знает, рынок непредсказуемая вещь.Но одно повторяется закономерно: к новому году все стоящие вещи выметаются с прилавков.Я сам свои сильверы S6 покупал год назад в ноябре, и тоже гадал, продолжатся ли поставки на следующий год, но однако весь этот год сильверы пока завозятся и продаются.
Некоторые модели держатся на рынке по несколько лет.

>можно ли скомбинировать серии Silver и Bronze. Например фронты силвер, тылы бронза.

Такая комбинация для кино вполне возможна.Фронты-Silver, Центр и Тыл-Bronze.В кино тональный балланс будет приемлем, т.к. Monitor Audio придерживается определённой концепции звучания АС.Но в музыке нюансы будут разительны.Между линейками лежит огромная пропасть, судите сами:
Siler-НЧ/СЧ динамики C-CAM (Алюм. диффузоры с керамическим покрытием.Отделка корпусов-натуральный шпон.Улучшенные ВЧ динамики.Изготавливаются в Англии.

Bronze-НЧ/СЧ динамики ММР (Metal Matrix Polymer).Отделка-плёнка под дерево.Изготавливаются в Китае.

> Взять полный комплект бронзы сейчас и постепенно начать заменять его на серебро.

Много можете потерять на замене.

Ян Смит, поскольку Вы разбирали S6, то не можете ли сказать, что за кроссоверы там стоят? Какие катушки (феррит, без сердечников?), конденсаторы (не электролиты ли?)

Gennady Semisalov
Кроссоверы собраны аккуратно.Плата с деталями кроссовера закреплена на задней пластмассовой пластине с клеммами.Там шесть шурупов, отвернув которые вы можете выдвинуть, насколько позволят провода эту пластину и всё прекрасно рассмотреть.Правда шурупы с шестигранным шлицом.
Никаких электролитов не замечено, хорошие качественные кондёры и резисторы, катушки кажется без сердечников, но это по памяти, специально открывать не хочется.

А я вот послушал у друга S2 и захотелось мне свои EVO3
на костер отнести.Баса конечно у них больше, но настоящий звук это MA.

Есть МА S6 в идеале за 18.000 рублей, играли меньше года, больше стояли для мебели.

Не подскажете сыграются НК4550 и MA S8 и что сэтого получится я так понимаю 8 лучше чем 6?

То же 1,5 года назад выбирал себе колонки, чтобы и под театр и в музыке прилично было.
Когда усышал S6 - сомнения закончились. Не говорю, что это лучшие колонки, но за эти деньги я ничего приличней (на свуй слух) не нашел. До сих пор не жалею о выборе...
Да ресивер, у меня Denon 3803.

Ян Смит.
А на сколько сильно отличаются по звучанию S2 от S6, кроме баса есть принципиальные отличия ?
Просто слышал мнение, что нет особой нужды тратится на 6-ые ради баса, а 2-ые ничем не хуже, а в музыке может и лучше...
Что Вы скажете об этом ?
Да, и стоят ли S2 своих денег, у нас их продают за 520 баксов, не многовато ли ?

Денис Иванов

Основное отличие в колличестве баса, у S6 за это отвечает отдельный динамик.
Субъективно на слух при работе S2 с некоторыми ресиверами может ощущаться некоторая нехватка баса.
С S6 такого не будет.
А вот S8 для меня уже перебор, я выбрал свою золотую середину.

>Просто слышал мнение, что нет особой нужды тратится на 6-ые ради баса, а 2-ые ничем не хуже, а в музыке может и лучше...

Я сторонник прослушивания музыки без саба, на S2 мне баса было бы недостаточно.
Всё ИМХО.
А слушать Вам.

Недавно продавал дома свои старые В2 , так после S6 слушать их было ну совсем неинтересно. По поводу низких : если будете слушать только стерео - тогда S6 , если многоканалью - нужен музыкальный саб и вполне хватит S1.
S2 тестировались в Салоне АВ , посмотрите на их сайте тест полочников 500$ , где-то год-два назад.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)