Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Monitor Audio Silver S6

Вчера слушал S2 в диких условиях:
СД-Онкио (лажа даже на вид)
Ресивер-Онкио $500 (аналогично сидюку)
Колонки поставили на пол покрытый ковролином на расстоянии 50 см друг от друга, подключили не по би-вайрингу какой-то телефонной лапшой и воткнули палёный диск Миши Джексона...и...он мне понравился!

Я был в шоке, никогда не думал что в таких адских условиях акустика способна ТАК играть, я не аудиофил, скорее просто люблю музыку поэтому всё субъективно.
Небуду восхвалять эти АС (хотя надо), но поверьте это достойнейшие мониторы за свои деньги.

ЗЫ Бронзы-дрова в сравнении с серебром. факт.

Пардон за повтор - в той ветке собачиться начали и меня игнорируют -

А ресивер маранц 4300 "потянет" МА сильвер 2? Или с ним они будут звучать ненамного лучше В2 и надо уже стерео усил цеплять? И как они "споются" с бронзовым центром, тылами и asw100? Или вообще взять В6 почти по той же цене (с учётом стоек даже дешевле)? Или уж не париться, а просто взять ещё В2?

Цитата
Или вообще взять В6 почти по той же цене (с учётом стоек даже дешевле)?
Или уж не париться, а просто взять ещё В2?

Не надо вам Б6! Задавят басом, да и на ресивере...кхм, не то..

Лучше попарится и взять сильверы, возьмете бронзы потом жалеть будете (если для стерео).

на 41: среднебюджетные ресиверы онкио - дрова неописуемые, способны испоганить любые АС до уровня свена и ниже, так что верю - условия теста были просто адские. :)
Слушал позавчера пяток разных АС с ресивером онкио за 650 баксов с дико дорогим дивидюком тоже онкио ($1650) звук был настолько ужасен что ухи вяли, просил подцепить KEF-Q1 звук которых хорошо знаю, я этих кушек просто не узнал, долго пялился в пищалку пытаясь понять почему так стремно и куда делся бас. По цифре было на пол-копейки получше но тоже стремновато. Стремный цап в дивидюке за такое бабло это из ряда вон выходящее. Вобщем, аппаратура онкио с этих пор идет в мой личный блэклист.
Предлагаю продолжить эксперимент:
Попросите подцепить к MA s2 ресивер баксов за 1500, дороже не надо, ну можно чуть подешевле, 1200-1300, по большому счету плевать какой, затем пусть подцепят к дешевому усю типа ротел/над/кембридж. От себя могу рекомендовать младшие и средние NAD как весьма музыкальные и вполне некапризные.
Убедитесь лично, ресиверы - не для музыки, то что вас так впечатлило с онкио и рядом с усями ставить просто стремно.

Цитата
ЗЫ Бронзы-дрова в сравнении с серебром. факт.

Ну почему, это тоже очень неплохие АС, с сабом будет совсем хорошо, тоже для своих денег разумеется, т.к. бронзы чуть-ли не вдвое дешевле сильверов. Баксов на 400 с недорогим усем бронзы-2 вполне играют.

Цитата
А ресивер маранц 4300 "потянет" МА сильвер 2?

Сколько он весит? килограмм 13-15 есть ? Значит транс не очень стремный, если 5.1 а не 7.1 конечно, орать-то точно сможет, возможно даже и немножко басить, но вот ИГРАТЬ - на пол-цены от этих АС и ни копейкой больше !
Преауты у него есть? Тогда есть шанс выжать из сильверов их бОльшую половину, если преаутов нет то и шансов тоже нет. Никаких.

Собираюсь купить S6, но ни как не выберу ресивер больше склоняюсь к Denon 2105 или всетаки взять 2805?.

на 40. я не в мск, к нам все тащут с м-видео, где оно я без понятия, но все описаное там быть обязано.
В ларьках и подвалах брать боятся, там дешевле но могут быть проблемы с гарантией и пр.

2 andrey ka
Цитата
я не в мск, к нам все тащут с м-видео, где оно я без понятия, но все описаное там быть обязано.
В ларьках и подвалах брать боятся, там дешевле но могут быть проблемы с гарантией и пр.

В Ростове-на-Дону у меня возникла та же проблема, в М-Видео накрутка зверская, даже с 10% скидкой за полный комплект получалось дорого, а в мелких магазинчиках, с гарантией 3 месяца, мне брать тоже не хотелось.
Выход был найден, интернет магазин, в частности Pult.ru. Правда еще не известно, к чему привели бы бега в случае неисправности колонок, но там на порядок дешевле и выбор лучше чем у нас в городе.

andrey ka.
Я немного неправильно выразился в предыдушем посте, пока манагер подрубал С2 к этим дровам и ставил их на пол я для себя мысленно представил что они заиграют как МЦ, этого не произошло. Мне не трудно себе представить какой потенциал заложен в этих мониторчиках и что я услышу подключив усь по би-вайрингу и поставив их на стойки, а не на пол :)

Единственное нарекание, это небольшое кол-во баса, именно баса, "удар в грудь" есть, но...не то.
На бОльшей громкости ~60вт бас стал выразительнее что ли..но появилась каша, это я думаю объясняется условиями прослушки, я надеюсь на это.

Цитата
В Ростове-на-Дону у меня возникла та же проблема, в М-Видео накрутка зверская, даже с 10% скидкой за полный комплект получалось дорого, а в мелких магазинчиках, с гарантией 3 месяца, мне брать тоже не хотелось.

Зачем вам М-Видео и ларьки ? Если вы определились с выбором идите в Грифон, там самые низкие цены в городе, выбора нет, но они вам привезут всё что вы захотите чуть-чуть дороже инет-мага, зато с гарантией проблем не будет.

43-Денис, В2 уже есть и дровами я бы их не назвал. Просто назрел вопрос покупки либо новых фронтов, либо ещё одной пары В2.

44-Где-то так и весит (6.1). Преауты есть. Про усил тоже думал. Пожалуй, торопиться не буду и попробую поэксперементировать, если удастся дюда с усилком уговорить поучавствовать.

46-47-48 Есть ещё вариант поспрашивать в других нормальных магазинах не смогут ли они привезти под заказ. У нас в Е-бурге тоже монополия МВ на МА - раньше как минимум ещё 3 торговали, процентов на 20-30% дешевле, причём Лидер даже с гарантией МВ (дюд в их сервисе как раз чинил с заменой пищалок - похоже, по его вине, но удалось по гарантии, иначе пара пищалок - а их меняют только парами - 200уе). Сейчас никто, кроме МВ, не торгует, но под заказ как минимум 2 готовы привезти. Надо будет ещё по гарантии выяснить. То же и с инетовскими магазинами - надо выяснять, какую гарантию они дают. Если в сервисе МВ в вашем городе, тогда вообще порядок.

пафнутий, я говорю в сравнении с сильвером бронз дровишки, но сами по себе это неплохие колонки за смешные деньги. это тоже факт.

Я бы на вашем месте не ставил на фронт ещё одну бронзу. B2 пихайте в тыл, а на фронт сильвер, и будет вам радость.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)