Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Sven & JBL & Yamaha. Советы!

Привет всем! Побывал я вчера на выставке Hi-Fi аппаратуры, которая состоялась в Экспоплазе!
И хочу внести некоторые дополнения и разъяснения по поводу Sven&Audio и брендов! Незнаю как у кого как, но вот лично я сужу по своей системе, со своей связкой, а именно:
Sven HP-772F
Yamaha RV550
Все подключено хорошими кабелями, а вчера приобрел последнее узкое место, купил хороший коаксиальный кабель, стоимостью в 90грн. Эт конечно не самый крутой, но как тестируется в журнале Hi-Fi, то соотношения цена качество выбор редакции лучшая покупка!

Конечно, стало еще лучше, переслушал там буквально все, что я могу сказать за дорогие колонки, конечно, все мы тут раньше на эмоциях общались в защиту чего-то или кого-то, а теперь давайте смотреть правде в глаза.
Давно не секрет что у каждой фирмы есть как удачные модели, так и неудачные, вот если взять тот-же мой Свен, он достойно держался вместе с брендами, значит чем он не угодил брендам:
По низким частотам, да, присутствует небольшая гулкость, хотя опять-же может из-за моей не заглушенной комнаты, по середине и высоким я вообще практический разницы то и не вижу. Тоесть если на то пошло, то Свену небольшой саб для окраски и чем он не Hi-Fi? Вполне, даже достойно будет!

Конечно по поводу внутренностей да, Динамики как оказалось у Свена лучше чем я предполагал, динамики господа чистые США, вот конечно, так как Свен собирают в Китае есть уже недостатки, если фильтры ставят туда еще среднего качества, то с проводами дела обстоят хуже, извините меня, вы знаете хоть одну акустику, где б провода на защелке были? Нет, все провода паяются, а в Свене защелкиваются!

Тоесть что я хочу сказать, короче говоря, без споров, вот если смотреть правде в глаза, Свен действительно хорошо звучит, и даже может конкурировать с Hi-Fi аппаратурой, но не каждой. А в итоге что получается, друзья Свен – это лучшая покупка в соотношении цена\качество!
На этом все, Свен делает бюджетную акустику, и довольно достойную в этом классе, и давайте насчет этого спор закончим, потому что мы все знаем, что Свен отлично звучит за свои деньги, за такие деньги лучше вы не купите!

А теперь по поводу брендов. Я тут по мыслив и решил для себя, Тоесть пока меня Свен устраивает, буду наслаждаться Свеном, но тем временем копить деньги на более путёвые АС, из всех брендов моя душа лежит больше всего к JBL, Yamaha, другие чего-то мне не нравятся, (опять – же уши у всех разные и возможно мне JBL, Yamaha подходит больше), вот что б я хотел получить от колонок:
1)наверное, это хотелось бы видеть 3-х полосной системой
2)Что б колонки работали не свыше чем как от 35гц, ну макс 40гц и не ниже 20000гц
3)Мощность, что б составляла ну +  -  около 100ватт на канал не больше я думаю.
4)Ну и качество звучания Господа, что б было достойное!

Вот что б вы мне могли посоветовать из двух фирм Yamaha vs. JBL?
И если возможно обзоры, где б на них посмотреть можно было б?

Цитата
Sven HP-772F
Yamaha RV550
Все подключено хорошими кабелями, а вчера приобрел последнее узкое место, купил хороший коаксиальный кабель, стоимостью в 90грн.

По моему это клиника.  

Serg Master , простите ... Уточните : "... 90грн...." это в смысле гривен или гринов ?

Цитата
а вчера приобрел последнее узкое место
Т.е. Вы считаете что узкими звеньями укомплектовались полностью?

Цитата
выбор редакции лучшая покупка!
Для кого лучшая, для редакции или для Вас?

Цитата
Динамики как оказалось у Свена лучше чем я предполагал, динамики господа чистые США,
Всем известно, что США выиграли тендер и стали эксклюзивными поставщиками динамиков для свена. Теперь, Полк Аудио загружен заказами на 5 лет вперед, а так как доллар падает, то скоро свены будут давать на сдачу в магазинах.

Цитата
с проводами дела обстоят хуже, извините меня, вы знаете хоть одну акустику, где б провода на защелке были?
А защелки не простые,
А защелки золотые?

Цитата
из всех брендов моя душа лежит больше всего к JBL, Yamaha, другие чего-то мне не нравятся, (опять – же уши у всех разные
Каждому уху своя акустика! Индивидуальная работа с клиентом по подбору акустики – это направление уже осваивается свеном.

Цитата
Тоесть что я хочу сказать, короче говоря, без споров, вот если смотреть правде в глаза

А эта фраза, это же перл.

на№1

Господи, как зае*али твои пророки открывающие истины...

Serg Master, из JBL я думаю тебе это подойдёт  http://www.jbl.com/home/products/product_detail.asp?ProdId=K2S9800DG&SerId=K2&sCatId=BFS
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Привет всем! Побывал я вчера на выставке Hi-Fi аппаратуры, которая состоялась в Экспоплазе!
И хочу внести некоторые дополнения и разъяснения по поводу Sven&Audio и брендов!
Внесли, спасибо огромное, просветили.
На этом тему можно закрыть.

Ну зачем вы сразу набросились на Аудио Фила начинающего? Ведь он идет в ПРАВИЛЬНОМ направлении! Во-первых, он взял свен. А это уже большой скачек! Ведь он переигрывает многие бренды. Затем, человек ПОНЯЛ (в отличие от массы тугоухих граждан) что КАБЕЛЬ оказывает решающее влияние на звук! Правда, я не сказал бы что межблочник это последнее узкое место. Я бы рекомендовал хорошие акстические кабеля, например, норд ос. А также немаловажное значение играет сетевой кабель. Я бы рекомендовал поставить Свены на гранитные или мраморные подставки, а также, развязать их хорошими шипами. Можно также, почти по пути внутреннего улучшения и сделать разводку колоночным кабелем Кардас или Ван Ден Ху. Конденсаторы я бы заменил на Аудионот серебро в масте, катушки - серебряные заказные швейцарские. Поверьте мне, Вы не узнаете свой Свен!

А если еще и динамики, корпус, да кросс заменить...то точно не узнает.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)