Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Вступил в 'клуб' владельцев hi-fi! Dali-Rotel-Ro..

Наконец осуществилась мечта!
Приобрел стеросистему. Rotel 1072 + Rotel 1060 + Dali Suite 2.8. Ак. кабели - Tara Labs (25$ метр). Межблочник еще не приобрел, планирую Van den hul (150 - 200$).
Сразу возникли некоторые вопросы.
1. По умолчанию не согласуется включеие/выключение питания с пульта ДУ на усилителе и источнике (так понимаю, что придется доплнительно покупать и подключать 12В кабель).
2. Нормально ли седующее явление: при включении громкости в положении 12 часов и громчее, колонки начинают "сипесть" по нарастающей соответственно (в этот момент источник не "играет"). Так же происходит и на старой  системе Sony.
Наконец осуществилась мечта!
Приобрел стеросистему. Rotel 1072 + Rotel 1060 + Dali Suite 2.8. Ак. кабели - Tara Labs (25$ метр). Межблочник еще не приобрел, планирую Van den hul (150 - 200$).
Сразу возникли некоторые вопросы.
1. По умолчанию не согласуется включеие/выключение питания с пульта ДУ на усилителе и источнике (так понимаю, что придется доплнительно покупать и подключать 12В кабель).
2. Нормально ли седующее явление: при включении громкости в положении 12 часов и громчее, колонки начинают "сипесть" по нарастающей соответственно (в этот момент источник не "играет"). Так же происходит и на старой  системе Sony. (Может это наводки от силовых и прочих кабелей, коих по близости достаточно?).

Цитата
планирую Van den hul (150 - 200$)
Советую VDH The First, c Ротелями, на мой вкус, уживается отлично.

Комплект чисто A&T Trade" овский, ничего против них не имею, но "вступающий в клуб" должен догадываться о существовании других компаний. Решение попробовать VDH правильное, его можно взять на прослушивание под залог.

[small]Отредактировано: 01-12-2004, 12:16[/small]

2. Нормально ли седующее явление: при включении громкости в положении 12 часов и громчее, колонки начинают "сипесть" по нарастающей соответственно (в этот момент источник не "играет").

Ненормально :-(

да каблы за 150-200 это самое важное, без этого ни в какой клуб не примут...

Цитата
Комплект чисто A&T Trade" овский, ничего против них не имею, но "вступающий в клуб" должен догадываться о существовании двугих компаний.
Смешно :)

На 4.
Борис, у Вас фона в колонках нет?

2 Евгений П.Е.В.
Цитата
Опишите свои впечатления от системы, если не сложно, какая музыка - как играет.
Шнурки я не слушаю, советовать не буду.

Цитата
2. Нормально ли седующее явление: при включении громкости в положении 12 часов и громчее, колонки начинают "сипесть" по нарастающей соответственно (в этот момент источник не "играет"). Так же происходит и на старой системе Sony. (Может это наводки от силовых и прочих кабелей, коих по близости достаточно?).
Это каких таких кабелей там у Вас "достаточно"?
Сипеть АС не должны, при условии что все исправно. Присутствует шум, небольшой, всегда, от усилительных цепей, в основном от усила мощности, если шум усиливается при регулировке громкости - проблема в источнике или межблочнике.
Сипит со всех входов усила?

Цитата
колонки начинают "сипесть" по нарастающей соответственно (в этот момент источник не "играет").

Что-то явно кривое со входами, колонки точно не виноваты. Возможно виноват скрипучий сидюк/дивидюк.
Придется искать глюк методом исключения для поиска глючного узла, больше никак, "классический" выход заземлять на батарею крайне не советую.

Шнурок за 200 баксов - деньги на ветер имхо. покупаешь коннекторы по 2-3 бакса, приличный мягкий кабель, у меня феникс-голд к примеру, 3 бакса/метр,  кусочек термоусадки и паяешь сам. У меня получился весьма приличный шнурок, никогда готовые больше не куплю.
Вот глянул монстр-кабель, 50 баксов блин, а коннекторы -литые как у китайских, хреново это имхо.

Усил при громкости на 12 ч шипеть ИМХО не должен, мой НАД С320ВЕЕ шелестит еле слышно только на пределе громкости и то, слышно шум, только если ухо к пищалке приложить. Паспортное соотношение сигнал/шум у него 100 дБ.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)