Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор между Dali Concept 2 и 6

Всем снова здравствуйте.
Определился-таки я с маркой акустики - буду брать Dali Concept. Теперь вот стоит выбор для фронта между полочниками Concept 2 и напольниками Concept 6. Конструкция систем сходная, отличие в дополнительном НЧ динамике у напольников и соответственно большем объёме ящика. Вживую послушать их к сожалению возможности нет. Если кто слышал их - поделитесь впечатлениями, есть ли заметная разница в звучании и стоят ли эти напольники дополнительных денег по сравнению с полочниками. Комната 18 квадратов.
И ещё, что скажете про сабвуферы AW8 и AW10 от Dali - годятся ли они как дополнение к серии акустики Concept ?
Заране всем спасибо.

[small]Отредактировано: 05-12-2004, 00:43[/small]

сам перед подобным выбором, надо успеть за 2-3 недели до праздников, а там Москву опять перекроют и месяца 2 ждать придется блин.
Пока надо только фронт, тылы + центр сейчас не потяну. Вобщем порылся в инете, понял что далишные напольники народ гоняет в 18-22 кв/м в основном, кто-то их насилует ямами, у кого-то харман-кардоны из бюджетных, на гул вроде не жалуется, хотя мурзилки намекают на их любовь к простору.
У меня 19кв/м, вроде вписываюсь, 5005 брать боюсь, они 4х омные и не каждый ресивер/усь их потянет.
У нас в наличии только 1-й концепт, прочие только на заказ, на мой слух низу у него для 10-15кв/м за глаза хватит, а вот для 18-20 будет маловато, уж больно крохотные они. Наши цены:
concept-1 $240
concept-2 $350
concept-6 $580
5005         $570

В принципе, при некотором напряге 6-го концепта по деньгам потяну, но у меня 4-х летний бандит растет, если тыркнет пальцем или карандашом будет полный писец колонкам, такие динамики фиг найдешь,  Дали их какой-то хитрой мазью пропитывает, а еще и шелковые твиттеры, на которые говорят и дышать лучше не надо,  про палцем тыркать и слов нет.
Блин, ну уроды эти буржуи, неужто железные решетки так дороги или звук портят?!
Полочники хоть на стену на пока повесить можно, метра на полтора, хотя с табуретки все равно достанет... :(
Через год-два хоть в лоб дать можно чтоб и не подходил, а сейчас чадо не поймет ведь, мелковат пока умишко.

Вобщем, наверно буду заказывать 2-й концепт, если низа будет мало пущу его на тыл, чадо подрастет возьму 6-го концепта или что-то из далишных напольников.

Про сабы скажу что очень дорогие они у Дали, я-бы ббк для кина может взял, говорят если его немножко твикнуть то вполне ничего. в иксбитном форуме свеновые сабы совсем облажали.

andrey ka ну и цены на Дали, а где это у Вас?
и какой ресивер(усилитель) Вы будете использовать?

цены средние розничные московские, см. price.ru.
Собсно, я купил Dali Concept-1 пару часов назад, директора салона видимо так замучил своей назойливой персоной что тот с радостью скинул 5%. :))
У нас - это Набережные Челны.

Мой ресивер пионер-712, мне неоднократно намекали что несмотря на смешную цену Dali делает вполне аудиофильские АС, и ТАК как оно играет в салонах на над/ротел/кембридж на ресиверах дешевле $2000-2500 играть вряд-ли будет. Типа, несите своего пионЭра и слушайте сами, или платите и берите АС на прослушку домой, не понравится - возьмете Монитор Аудио или KEF, для нас счастье клиента дороже денег, антирекламы нам не надо.
Жена сказала, что за люминевые крышки от кастрюль 350-550 баксов позволит отдать согласится лишь через ее труп, далишный натур-продукт лучше. Обошлось без жертв. :)

Коробка небольшая, вез час по морозу, минут 40 размораживал, больше не утерпел, включил, первые впечатления:
Блин, а где же обещанный мурзилками супер-низ?!
жмакаю кнопку Loudness, вроде немножко добавилось, потихоньку добавляю ручкой Bass, потом до упора, но все-равно, низа практически нет!
Звучит чисто, детально, без гула, рояль вообще отпадный, каждый инструмент замечательно прослушивается, никакой каши, но нижнего низа нет совсем...
Глянул докцию - у 1-го концепта от 62Гц, у 2-го от 40Гц, а что-же мы хотели от таких крохотных в 19кв/м.. Вобщем вроде свыкся с мыслью, что с сабом будет хорошо, или эти на тылы а на фронта 2-го концепта.
Напольники мне больше нафиг не нужны, т.к. за такие бабки можно купить шикарные полочники.

Вот только странно - после полу-часа прослушивания низ вроде чуть проявился, подвигал акустику (она у меня пока на табуретках:) стало еще чуть больше.
Посидел еще с пол-часика, начало гудеть в ушах, убрал Bass на 0, стало лучше. Вобщем, похоже им прогреться надо и ушам попривыкнуть, у них бас не такой гудящий и стучащий как в моих савецких ы50, его немало, просто он другой, не для разного быдла тугоухого, а для более белых людей. Они мне нравятся все больше. :)
Одно скажу точно - усил явно надо, бюджетные ресиверы до 2k$ никакими АС не заставишь играть, блин, в салоне как НАД играл, это-ж просто сказка, у пионера сплошное мыло..
Кстати цепляли в салоне и к ресиверу Шервуд за 1300 уев, просто там ничего дешевле небыло, нет, мне мой дешевый пио больше понравился, тот совсем уж дрова..

Вобщем, монстроидальный 6-й концепт идет лесом, буду брать на фронт 2-го  или самых младших полочников динаудио, баксов за 400-600 найти можно - тональность у них тоже от Дании, но класс музыкальности еще повыше. Потом придется усил брать, без него ну никак блин.. :(
Дорогой саб тоже идет лесом, может возьму ббк, или свена, для кина мне за глаза хватит.

continue. wow. низ все сильней слышно, убавляю потихоньку уже. Гула пока нет, абсолютно нет. Забавно и то, что башка от далишного низа не болит как от моих предудущих совковых мотюгальников... Чудеса.
Может я их заморозил на улице, там-же полно синтепона и замерзший магнит уже 7-й час греется?
Нифига не пойму, толи уши прогреваются толи концепты, или адаптируются диффузоры к новому помещению... мистика какая-то, внатуре какая-то наркоманская акустика, спать пойду, ну его нафиг.. :)

Я тоже стоял перед этим выбором. Купил Concept 2. Мне настоятельно рекомендовали знающие люди именно двойки. Сказали, что они лучше всех играют в этой линейки. Поэтому лучшая комбинация из Концептов - это двойки +саб. Мне нравятся. После S90 действительно середина и верха намного прозрачнее и натуральнее.

на 6.
А какая площадь помещения? Какой усилок/ресивер? Самого нижнего низа хватает? По идее должно, 2-й концепт от 40гц, т.е. практически напольник.

думаю своего 1-го концепта на тылы потом пустить, а на фронта 2-го куплю.
Жаба душит 350 баксов за тылы отдавать...

andrey ka, ну как, выспаться после наркоманской акустики удалось ?
Расскажи как впечатления на трезвую голову. Заказываю себе сейчас такого же концепта на тыл, по поводу фронта вопрос открыт - концепт 2 или 6, звонил в Москву в Солярис - там на вопрос об отличии в звучании вышеуказанных колонок сказали - "а вы вообще слышали чем звучание напольников от полочников отличается ?". Дальнейшие вопросы, как я понял, были неуместны, и желание разговаривать дальше у меня пропало.
А что твои правильные продавцы Dali говорят про 6-й концепт ?

Почитайте-ка про саб Дали AW-8 в ветке про него и Свен 620:))) Дали - катится в сторону Коды... Гы. Позор.

Cоулфлай Вадим

А я видел в магазине какие-то BBK, внешне прям вылитые Dali Suite. Даже шильдик был издалека похож на далишный (слово "BBK" на фоне черного квадратика). Только мне почему-то не пришло в голову, что это Дали c BBK содраны, или что и те и другие колонки на одном заводе в Китае клепают. :))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)