Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Прошу помощи в выборе Dynaudio Audiense.

Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе.
Уже 10 лет являюсь обладателем системы Pioneer. Акустика той же марки.
Но не торопитесь критиковать.
Если учесть, что 10 лет назад я был студентом и располагая суммой в 850 долларов планировал покупку «навороченного» музыкального центра AIWA, то можно сказать, что на тот момент покупка усилителя и CD-проигрывателя Pioneer были шагом в нужном направлении, пусть даже если и акустика была тоже Pioneer. Был друг, который занимался профессиональной звукозаписью, он-то и отговорил меня от приобретения сверкающего всеми цветами радуги «чуда» от AIWA, популярной бюджетной марки в те годы. От друга я и узнал о возможности компонентного построения музыкальной системы.     Потом система пополнилась тюнером Pioneer и декой Techniks RS-AZ7.
Прошло время.
И вот в сети я наткнулся на этот форум. Идея приобретения домашнего кино была уже давно. Решил поменять в системе усилитель и тюнер на ресивер, а свою акустику убрать на тыл. Определил бюджет на фронт 1200$.
Пошел слушать. Слушал я все на ресивере NAD T 742.
Чего слушал:
Boston VR-3
JM Lab Cobalt 816
KEF Q-4
И черт меня дернул послушать Dynaudio Audiense 62
Воооот.
Извините, что так долго и муторно пишу, но после прослушивания Dynaudio………
Короче. Передумал я. Не буду я покупать домашний кинотеатр. А все что планировал потратить на кино, потрачу на эту акустику и хороший усилитель.
Голос Марка Нопфлера я прямо скажем, не узнал, а точнее, то, что я слышал на акустике Pioneer, был не Нопфлер. В общем, перечислять все чему я удивлялся, прослушивая, запись за записью на этих колонках я  не буду, но руки у меня дрожали (похмелья у меня не бывает, т.к. я не пью) видать от чуйвств. Такого удовольствия от прослушивания старых дисков, я не получал никогда.
Только не сочтите за рекламу. Да признаю, что множество лестных отзывов об акустике Dynaudio на этом форуме подтолкнули меня взять эту марку на заметку. Но такого результата я прямо скажем, не ожидал.
Теперь вопрос.
Подскажите, стоит ли задуматься об Audiense 72.
Комната 18,5 квадратов. Продавцы отговаривают, говорят много баса будет, бубнить начнут. Здесь на форуме подобная тема обсуждалась, но про Audiense  82 в комнату 18 квадратов.
Audiense 72 уже близко к Контурам 1,4 и так далее и т.п.
Может  и усилитель посоветуете на заметку  700-1200$.
NAD C370
Exposure 2010 IA
Naim
CD-проигрыватель пока будет старый Pioneer PD-S504.

Заранее спасибо.

Цитата
Подскажите, стоит ли задуматься об Audiense 72.

Очень не советую, даже в большую комнату. Если у вас есть такие деньги, лучше полочники Контуры 1.3 или 1.4 посмотрите. Или напольники Контур 1.8. Напольники Динаудио Аудиенс вообще ИМХО с басами не дружат. Все. Их даже некоторые продавцы Динов "бухалками" называют и рекомендуют для всяческих рэпов-диско. Рок они тоже неважно играют, металл тем более. Слушал сам лично, в разных салонах с разными усилками. И 62, и 72, и 82.

Цитата
Может и усилитель посоветуете на заметку 700-1200$.

К вышеперечисленным Контурам я бы взял Денсен В-100. НАДы дешевые, говорят, с ними неплохо играют (я слышал с Сильверами - предом и мощником). Из подороже - Брайстон В-60, Naim.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 2

Поддержу Звиади в его оценке баса на 62 и 72 моделях.
Какой-то он не такой, плохой. Слушал с разными УМ, всегда был сильно раздражающий меня момент подгуживания, на каких-то УМ больше, на других меньше ... Но всегда присутствовал.  А вот на 52SE  (полочный монитор) все было нормально с этим делом.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Поддерживаю
лучше взять полочник 52SE +NAD 370 либо Денсен-100
Напольники аудиенц по басу мне не понравились
ИМХО

могу сказать что единственный усил который  у меня раскрыл Дины - Аккуфейз.
вобще дины и усилы это отдельная песня....

Если Вам понравились А62 (1270 евро), то за эти деньги лучше по моему мнению взять Contour 1.8, которые продаются здесь в объявлениях за 1600$ Б/У. На мой взгляд платить те деньги, которые просят у нас за новые Dynaudio неразумно.
    По поводу бубнения: у меня 1.8 стоят в комнате 16 м2 и вроде бы никакого бубнения или гудения не наблюдается.
    Я использую предусилитель B&K Pro10MC в паре с УМ B&K ST1400 мощностью 2х185 Вт на 4 Ома. Еще у меня остались приятные впечатления от связки Dynaudio/Adcom, но это было так давно, что может и неправда.
   А вообще не зацикливайтесь на акустике Динаудио, есть ведь много чего другого. Когда я заменил у себя Infinity Reference 41i на Контур 1.8 mkII, то ожидал грома и молний, а получилось  несколько иначе - просто хорошая акустика.
   P.S. Не слышал Вашего Пионера, но при вышеуказанной замене колонок  голос Нопфлера, как мне кажется, практически не изменился

Цитата
По поводу бубнения: у меня 1.8 стоят в комнате 16 м2 и вроде бы никакого бубнения или гудения не наблюдается.

Речь шла об Аудиенсах 62-72-82.

Цитата
А вообще не зацикливайтесь на акустике Динаудио, есть ведь много чего другого.

Точно так.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Большое спасибо за ответы и рекомендации.
О Контурах 1,3 задумывался, но не слушал. Не хотел расстраиваться. Увы, цена не по моему карману. Но сейчас наверное послушаю.
Посмотрел в объявлении Контуры 1,8. Цена привлекательная, но, к сожалению, не имея опыта в этом вопросе, покупать, наверное, не рискну.
Акустика у меня Pioneer Prologue S-60
System………………..2-way 3-speaker system
Nominal impedance…………………….4 Om
Frequency Range……35 to 40.000Hz (-20dB)
Music Power (DIN)…………………..80W
Crossover Frequency……………..3.100Hz
Weight…………………………….8.2kg
Избавлюсь, думаю, от нее не скоро. Так что, Вы понимаете, почему Audiense для меня уже не плохо.
А о Контурах пока помечтаю.
Кстати, о стойках для полочной акустики.
Александр, я читал пост про  Вашу технологию конструирования стоек.
Может кому-нибудь будет интересно.
Мне кажется, что в качестве вертикальной опоры можно использовать две-три (кому как нравиться) ножки для столов, которые сейчас продаются любых форм, цветов и размеров в ИКЕЕ и Бауленде. Есть и хромированные, круглые в сечении.
Просто нужно, чуток их доработать, а по необходимости и засыпать.
Но может, Америки я и не открыл.

на 6
Цитата
которые продаются здесь в объявлениях за 1600$ Б/У.
Во-во!  2а года как продаются! И ни как именно не продаются! Святой водой побрызгать хозяину что ли?

на 9.
Не надо говорить о том, чего Вы не знаете. Свои Контуры я у него покупал в августе этого года, и сейчас он продает совершенно другие.

на 8.
Эти колонки продает Андрей Черный. Я имел небольшой опыт общения с ним и готов охарактеризовать его, как порядочного человека, поэтому Ваши опасения мне кажутся несколько преувеличенными.

[small]Отредактировано: 18-11-2008, 15:25[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)