to Andy Isoft
Трудностей не боюсь. Но был бы признателен за какую нибудь подсказку. Трудновато мне пришлось с выбором акустики, а с усилителем еще сложнее. Я не профи, поэтому усилитель буду брать основываясь не на слух, а на рекомендации. Опыта у меня маловато для таких сравнений, поэтому надежда на людей знающих.
/Ищите не изящного аристократа, а ломового трудягу./
Спасибо за совет. Поищу.(но это скорее с грустью в голосе.)
to Владимир Максимов
Владимир, с радостью помог бы с выбором, но увы я не имею такого опыта чтобы советовать. Сотки я слушал на Унисоне Ресерч в Ноте+. Сходите послушайте. А отзывов о них на форуме полно. Все больше положительных. Забегите в дупло к Саблезубой белке

) У него на страничке есть отзывы о его системе на основе ProAc 100.
Еще раз советую воспользоваться поиском по форуму.
Но лично мои ощущения от сравнения этой пары, были на стороне Динов, для себя я решил, что анатомическая прорисовка звуковой картины меня вполне устраивает. Дины не врут. Но все же повторюсь, мои ощущения субъективны, на уровне подсознания. Характеризовать АЧХ не умею

\Про контура 1,3 можно забыть, уже не достать.\
Напрасно расстраиваетесь. На вторичном рынке попадаются. Обратитесь на сайт, который я указал выше.
to Макс Штирлиц
Благодарю за поздравления.
/У меня дома такие же работают с NAD S300I+S500I
Очень доволен)
Рекомендую попробуте свои Контура с NAD ! /
Я нашел на вторичном рынке NAD S-300 за 1600.
Правда до Нового года он стоил 1300. Я уж было собрался покупать, а цена возросла.
Дома стоит усилитель Pioneer A-204R, охота попробовать, понимаю, что кощунство, но сил нет терпеть.
Спасибо всем кто откликнулся.