Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прошу помощи в выборе Dynaudio Audiense.

Цитата
Теперь начнется головная боль с выбором усилка.

Dynaudio акустика очень тяжелая для усилителя. И что бы она расскрылась ей в пару нужен соответствующий усилитель, который мог бы вваливать полноценные амперы звкой мощи в ее низкоомные низкочувствительные динамики.
Если усилитель весит 5кг и имеет силовой трансформатор с детский кулачек - это не ваш выбор!
Однозначно отметите начальный Cyrus/Mission. Тот Cyrus/Mission который раскачает Dynaudio стоит совершенно неразумных денег.
Рекламируемый Densen Beat 100 выглядит конечно интересно, но благодаря своему slim фактору при работе с Dynaudio будет греться как утюг - а это не есть хорошо.
Ищите не изящного аристократа, а ломового трудягу.
Который не облажается взвалив на себя груз Dynaudio

[small]Отредактировано: 18-03-2005, 08:51[/small]

Визунчик, Контура 1,3 II настолько все уважают и любят, что уже не приятель, не друг, это уже почти родственник. Но фик где достанешь, были бы взял бы не раздумывая.
Теперь по существу:
1) Я так понял что вы Андрей И, успели послушать ProAc Studio 100, интересно ваше мнение о них.
2) Как они в сравнении с Контурами звучат.
В этом ценовом диапозоне можно достать или Сотки или как альтернатива PMC TB2+ c новой пищалкой из более дорогой серии OB, и в принципе усё. Про контура 1,3 можно забыть, уже не достать.
Вот и вопрос соточки по сравнению с контурами в грязь лицом не сильно падают.
Одно радует, что выбор среди полочников дороже 1500 долл. невелик, для меня так вообще их только два выше перечисленных.

2Андрей И.
Искренне рад за Вас !
Вы купили классную акустику.
У меня дома такие же работают с NAD S300I+S500I
Очень доволен)
Рекомендую попробуте свои Контура с NAD !
С уважением

to Andy Isoft
Трудностей не боюсь. Но был бы признателен за какую нибудь подсказку. Трудновато мне пришлось с выбором акустики, а с усилителем еще сложнее. Я не профи, поэтому усилитель буду брать основываясь не на слух, а на рекомендации. Опыта у меня маловато для таких сравнений, поэтому надежда на людей знающих.
/Ищите не изящного аристократа, а ломового трудягу./
Спасибо за совет. Поищу.(но это скорее с грустью в голосе.)

to Владимир Максимов
Владимир, с радостью помог бы с выбором, но увы я не имею такого опыта чтобы советовать. Сотки я слушал на Унисоне Ресерч в Ноте+. Сходите послушайте. А отзывов о них на форуме полно. Все больше положительных. Забегите в дупло к Саблезубой белке :-)) У него на страничке есть отзывы о его системе на основе ProAc 100.
Еще раз советую воспользоваться поиском по форуму.
Но лично мои ощущения от сравнения этой пары, были на стороне Динов, для себя я решил, что анатомическая прорисовка звуковой картины меня вполне устраивает. Дины не врут. Но все же повторюсь, мои ощущения субъективны, на уровне подсознания. Характеризовать АЧХ не умею :-)
\Про контура 1,3 можно забыть, уже не достать.\
Напрасно расстраиваетесь. На вторичном рынке попадаются. Обратитесь на сайт, который я указал выше.

to Макс Штирлиц
Благодарю за поздравления.
/У меня дома такие же работают с NAD S300I+S500I
Очень доволен)
Рекомендую попробуте свои Контура с NAD ! /
Я нашел на вторичном рынке NAD S-300 за 1600.
Правда до Нового года он стоил 1300. Я уж было собрался покупать, а цена возросла.

Дома стоит усилитель Pioneer A-204R, охота попробовать, понимаю, что кощунство, но сил нет терпеть.

Спасибо всем кто откликнулся.

Цитата
Я нашел на вторичном рынке NAD S-300 за 1600.
Так там его продать уже год не могут.
Посмотрите на ЕБЕЕ или ЕБАЕ - как нравится.
Там он стоит 100 евро.

to Андрей И.
Опыт то у меня и самого не большой к сожалению
В свое время собрал систему меня устраивающую (Английская акустика и Японская электроника) и успокоился.
По fido7.mo.hi-fi знаю одного товарища (Alex Torres <altor.geo(@)yahoo.com>)который очень давно дружен с Dynaudio вот он бы обоснованно посоветовал усилитель.

Попробуй связаться с ним

Цитата
И как запасной вариант поулярную и разрекламированную связку с Naim Nait 5i

Если надумаете, то я продаю свой НАЙМ 5i, брал в Контрапункте меньше года назад, т.е. пока еще с гарантией. Прошу 28т деревянных.

Хвалить не стану, но лично мне он в связке с Контуром 1.3 понравился.  Сам облизывался на эти колоночки, да видно не судьба - теперь у меня АТС-20. Тоже не плохие. :)

Цитата
Андрей И.

Да, самое главное - мое искренние поздравление!!!
Рад за вас, отличный выбор!

Если не сложно, черканите ваши впечатления относительно ПроАк 100 и Контур 1.3 в сравнении.

Поддерживаю Артёма Арта, вопрос всем форумчанам
кто сравнивал Контур 1,3 и ProAc Studio 100.
1. Чем отличаются по звуку:
а) Разрешение,
б) Сцена, локализация,
в) Тембровое разрешение.
2. Кто требовательнее к усилителю.
3. Размещение в помещение, кого можно устанавливать близко от стенки, без потерь в звучании.
4. Кого предпочесть для академической музыки.
5. Кто отлично сможет отыграть современную музыку (драм энд бас, гараж, хаус)
Думаю на эти вопросы смогут оветить многие, так как акустика "актуальна", можно даже сказать "злободневная" и многими прослушанная не один раз.

Владимир, Контур 1.3 и ПроАк Студио 100 из разных ценовых категорий. Есть тест, где участвовали Контур и ПроАк Респонз:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=379
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)