Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прошу помощи в выборе Dynaudio Audiense.

Послушал SONUS FABER CONCERTINO HOME  и Dynaudio Contour 1.4 .Concerto
не было. Были GRAND PIANO HOME. Послушал и их.
На чем слушал.
Первый вариант.
Предусилитель Naim NAC202 [?2770], усилитель оконечный Naim NAP200 [?2741].
Второй
Audio Note OTO Line SE. (102144 руб.)
Очень понравилась связка GRAND PIANO HOME и Audio Note OTO Line SE.
Чувствую что лампа мне ближе. Эмоции свои описать не могу, я не настолько искушенный слушатель. Наговорю чепухи какой-нибудь. Я ставил диск с саундтреками к «TWIN PEAKS FIRE WALK WITH ME». Атмосфера фильма тяжелая, музыка соответствующая. Завораживающий вокал Julee Cruise описать не возможно, это потрясающе. Сборник «Masters of Acoustic Guitar» так же, на отлично. В принципе, понравилось все, что прослушал.
Но Audio Note OTO Line SE для меня очень круто по деньгам. Обещали, что скоро привезут Unison Research SR1 (2000$). Но с ценой они, наверное, ошиблись. Думаю послушать тоже. Для моей комнаты, 18,5 квадратов, колонки, наверное, слишком мощные. Как считаете?
Если бы нашелся ламповый усилитель в пределах 2000$, наверно остановил свой выбор именно на этих колонках.
Связка Dynaudio Contour 1.4 и Audio Note OTO Line SE. Также понравилась. Прозрачность, детальность и т.д. Звук очень, очень комфортный.  Audio Note придает ненавязчивую бархатность. Как мне показалось ровно столько, сколько и нужно.
В общем, буду выбирать из этой пары Dynaudio Contour 1.4 и GRAND PIANO HOME, а точнее из тройки, еще надо послушать Concerto. Но где не знаю. Если  GRAND PIANO HOME в мою комнату не советуете, то буду искать Concerto.
Может еще и Chario Academy Millennium 2 послушать.
Не имея четкого представления, что мне, все-таки нужно, выбирать все труднее и труднее.
Может, какую-нибудь тактику выбора посоветуете. На что больше нужно обращать внимания. Физические параметры акустики я грамотно проанализировать не могу, а вот собственные ощущения  в состоянии.
Если кто-нибудь имел опыт прослушивания подобной акустики, поделитесь, пожалуйста, собственными ощущениями. А я сопоставлю со своими. Может, и приду к общему знаменателю.
Спасибо.

Андрей И.
Цитата
На что больше нужно обращать внимания.
На то понравилось ли вам звучание или нет.

Цитата
Очень понравилась связка GRAND PIANO HOME
Во-во! Сидят чуваки в Италии и прутся от своих колонок.Подставки еще выпускают..............Только гудят они немного.Совсем немного.Немного тише самолёта реактивного - но ведь гудят!

Цитата
Только гудят они немного.Совсем немного.Немного тише самолёта реактивного - но ведь гудят!
А еще кто-нибудь, так считает?

Цитата
А еще кто-нибудь, так считает?
Все - кто имеет уши.

Цитата
Чем дальше в бюджет, тем сложнее выбор.
Послушаю пока Контур 1,4 с Sonus Faber Concerto.

Главное - не торопись с деньгами расставаться.)) При таком бюджете на полочники надо как можно больше всего переслушать, т.к. полочник за такие деньги должен устраивать на все 100%, или нефиг вообще столько отваливать капусты.
А на счет АТС 20 - все-таки послушайте, весч стоящая.

Артем, примите и мои поздравления.
Цитата
Главное - не торопись с деньгами расставаться.)) При таком бюджете на полочники надо как можно больше всего переслушать, т.к. полочник за такие деньги должен устраивать на все 100%, или нефиг вообще столько отваливать капусты.
А на счет АТС 20 - все-таки послушайте, весч стоящая.
Торопиться не буду. АТС 20 послушаю обязательно. А где Вы слушали, не подскажете?

Цитата
А где Вы слушали, не подскажете?

Слушал в Аудидизайне. Спасибо за поздравление. Это вы меня поздравили с покупкой колоночек? А то я тут открыл ветку поделится радостью, да все критикуют больше...

Да, я:-)
Из того количества постов, которое, я прочитал на этом форуме, могу с уверенностью сказать, что аудиолюбители,  вообще, народ очень субъективный, и любая тема существует до тех пор, пока не начнут сталкиваться личные взгляды о том, каким должен быть Его Величество Звук.
По совету Стаса Кульбакова, решил связаться  с Андреем Черным. Контуры 1,8 слушать. Спасибо за информацию по АТС 20.

Здравствуйте, Уважаемые.
Появился хороший повод возобновления ветки.
Все мои мытарства и походы по салонам закончились тем, что я уже было собрался приобретать ProAc Studio 100, да вот находясь неподалеку от Контрапункта, решил заглянуть и послушать напоследок Audiense 52,  те, что SE.
Послушал.
Потом послушал Контура 1.4.
Погоревал, что не по Сеньке шапка.
Ну и решил напоследок, так, с горечью высказаться вслух, что жаль мол, нету у Вас старой линейки Контуров. А продавец-консультант мне так энергично, как нет, есть. Показывает 1.1 (белые), только углы оббиты, и пытается убедить меня, что это не беда, в Москве есть специалисты, кто может в любой шпон колонки закатать. Про себя я подумал о нем не совсем хорошими словами, но решив, что если в Москве есть специалисты, кто может колонки Dynaudio в шпон закатать, значит спрос есть. Но я сказал, только то, что нет, белые не устраивают, врачей не люблю. Там еще и 1.3 белые были.
Как я уже написал, я слушал 52 SE и Контур 1.4. Зашел другой продавец-консультант. Спрашивает. А чегой-то Вы 1.3 не послушаете. Я ему обьяснил, белые брать не буду, поэтому чего их тогда мол слушать. А он мне заявляет, а как же Contour 1.3 MK 11 в орехе. Каком орехе? говорю.
Вы не поверите, достает из дальнего угла колонки.
А чёй-то, говорю, мне тут предлагали к плотникам обращаться, а Вы меня так обнадеживаете.
В итоге, выяснилось. Покупатель на них был и деньги оставил, да передумал, взял 25 серию(юбилейную). А эти уже несколько дней лежат. Только чего их прячут непонятно.
Вот сижу и пишу, не спицца мне. Набегался. За деньгами, туда, обратно.
В общем стоят теперь дома, глаз радуют. Отделка прекрасная, лучше чем вишня. Жаль послушать не на чем. Так, что фетишу пока.
Теперь начнется головная боль с выбором усилка.
Расчитывал на Accuphase Александра Карелина да про.... опоздал.
Буду рассматривать б/у. Но пока не знаю в какую контору обратиться.
Думаю попробовать:
Unison Research EL34 www.otsmpotsm.sitecity.ru
NAD S300 Об этом аппарате слышал много положительного из постов Игоря Анзина.
Accuphase (тока где его поискать-то, ааа)
И как запасной вариант поулярную и разрекламированную связку с Naim Nait 5i
или Densen Beat B-100

Такая вот история. Провидение какое-то.  
Спасибо за внимание. Хотя, нормальные люди спят наверное. Я тоже нормальный, у меня завтра выходной.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)