Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Убить двух зайцев! Реально ли? Очень надо!!!

Та-а-ак! (многозначительно)
Уже теплее... :-)  

Позволю себе совет - не по брендам а, так сказать, по идеологии.
Если хотите качественно слушать музыку+ кино, то советую строить линейку так: покупаете нормальный (пусть и минимальный)стереоусилитель+нормальные фронтальные колонки.
Покупаете хороший (!) ДВД - так, чтоб музыку играл хорошо - Аркам или Кембридж Аудио или Пайонир из высших. Таким образом, стерео закрыто.
2. К этому делу добавляете кинопроцессор или ресивер с выходами предусилителя. Два фронтальных - в один из входов стереоусилителя, выход с преда саба - на саб, а тылы и центр обеспечиваются самим процессором (или ресивером)
Таким образом, когда хотите слушать музыку - работает стереоусилитель+ фронт. Выход с ДВД по аналогу на один из входов усила. Когда кино - включены и ресивер и стереоусилитель, получающий сигнал с ДВД не напрямую, а через ресивер с его преда. В ресивер сигнал с ДВД можно ввести по оптике, а если ДВД крутой - то выход с ДВД (6 каналов) распределяются так - два фронта - сразу на стереоусилитель, остальные - в ресивер.
С уважением, Марк

Я тоже бывало задумавался о такой системе, как Mark Feldsher предложил, но есть конечно много вопросов. Вот один из них - не пойму, как на процессере-усилителе (3 канала) регулируется громкость. То ли благодаря коммутации вместе с фронтом регулируется, то ли отдельно... Как, не подскажете? А то меня уже ресивер, видик, Сд достали, не говоря уже о домашних, для которых ближе plag & play какой-нить, е если еще что-то подключить... И сколько по минимуму может стоить такая система - ДВД (хороший, но Аркам 27 не прелагать :), стереоусилитель (лучше ресивер) и проц?

Alexx
Обязательно послушайте ресиверы ONKYO.

ну тогда и я позволю совет
1. пару фронтальных АС максимально возможного качества. предпочтения - дело личное. мне например не нравятся АС с ярко "мерьканьским" звуком. типа JBL, Cervin Wega. Ну Jamo тож кал еще тот.
2. Хоть я и не любитель ресиверов и сам дома смотрю кино в стерео, но, думаю, если вместо уся и ресивера взять только ресивер на туже сумму - лучшее будет.
3. DVD конечно надо брать с оглядкой на аудио. Пионер не советовал бы. Транспорты дают очень большой джиттер и кроме того замечательная легато линк - та еще х..ня. Кроме того они до сих пор не дружат с пираткой. Я бы посоветовал обратить внимание также на тоши.
4. если брать двд без декодера, то надо брать ресивер. если же без декодера возможен в принципе вариант - декодер пред+2-х канальный усь на музыку+3-х канальный на тыл.

в итоге получишь минимум на котором можно и кино и музыку. ну а дальше для кины докупить ас, а для музыки внешний конвертор.
вот такая мысль родилась

А я считаю, что если кино, то это Yamaha, в данном случае верхние модели. Yamaha forever!

Практически все про что я написал послушать пожно в салонах Нео (www.neosalon.ru). Цены только там другие, наверно.
Все про что пишет Алексей Анисимов, судя по ассортименту, - в Техносиле и Диал Электроникс :).

Цена в 2600 у.е. находиться где то на переходном уровне между обычной системой домашнего кинотеатра и системой высокого класса.
 Может не стоит покупать все сразу а лучше подумать о хорошей стереосистеме с вожможностью доведения ее до высококласного домашнего кинотеатра  т.е. DVD+декодер/предусилитель+5-и или 6-канальный мощник+фронтальная пара напольной акустики.

И еще не соглашусь с Марком .
  Крутой DVD не имеет всроеного декодера

Кстати, совершенно напрасно ругают в форуме аккустику JAMO. Такое ощущение, что кто-то один прохо отозвался, а все остальные подхватили. А сам кто-нибудь ее слушал?
Для кино она звучит вполне прилично за свои деньги. А для музыки ее никто и не позиционирует. Не нужно использовать вещь для того, для чего она не предназначена.
Почти все участники форума отдают предпочтение  "музыкальной" аккустике. Причины понятны. Большинство потребителей пытается собрать универсальную систему для кино и музыки (это дешевле, удобнее, компактнее...).  А если аккустика, которая хороша для музыки, как правило хорошо справляется и с кино, то обратное не верно. В музыке требования выше. Но и цена (при одинаковых наценках и дизайне) тоже выше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)