Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите начинающему с акустикой до 1100$

Стою перед мучительным выбором (ночами буквально не сплю):

JMLab  Chorus 725 - (742$). 150 ватт
http://64.95.118.51/images/opti/5d/54/630947-elec_lg.jpg

Спецификации -
трехполосная напольная АС (150 Вт (8Ом), 47-22кГц, 92дБ,

Mission 782 - (936$). Вроде как 200 ватт. Но чего-то не верится...
http://64.95.118.51/images/opti/29/d4/671534-elec_lg.jpg

Спецификации - http://www.component.ru/catalog/browse.php3?id=36027&vendor_id=36&catalog_id=2

Правда ли, что Mission как бы немного классом по выше в данном случае? Да еще и выигрывала вроде звание лучших колонок по версии журнала What Hi-Fi.

В общем, что брать для электронной музыки и поп/рока? С прицелом на домашний кинотеатр в последствии? Может еще какие-нибудь другие модели посоветуете? Если разница будет в полтора раза по качеству, то готов превысить бюджет на колонки до 2000$.

Уши у меня не очень требовальные, но mp3 с разными битрейтами отличить могу к примеру. Хотелось бы внушительную акустику, с хорошим бассом и глубиной звука (возможно тупость сказал :) ).

Виктор Быстров
Не берите Chorus. Они может и хороши, но первые модели. Напольники их денег не стоят.
За 2000$ получите принципиально другое звучание. Если можете взять конечно берите. Только настоятельно рекомендую хорошо всё послушать. Всё таки не дешёвые компоненты брать собираетесь. Кстати о компонентах. Что у вас уже есть? Что слушали? Какая комната?

Есть (только не смейтесь) - усилок SONY TA-F417R (4x100), в 95 году вроде как 300$ стоил. И "акустика" Радиотехника S-90. ЕСТЕСТВЕННО, все это пойдет на продажу с молотка. А "апргейд" своей аудиосистемы я решил начать с колонок.... Пройдет еще немного времени - куплю нормальный усилитель, потом нормальный DVD/CD-плеер, дополнительную акустику и так далее.

Возможно, я не с того начинаю, но очень уж хочу уже сейчас купить нормальные колонки - S-90 достали конкретно. Комната - 35 к/метров. Что касается колонок за 2000$, очень уж не хотелось бы столько платить за пару колонок, так как я не думаю (в силу пока ограниченных аудиофильских способностей), что смогу почувствовать реальную разницу с парой за 1000$. Надо все-таки плавно апгрейдится (имхо). Потом, года через 3-4, я думаю, уже можно будет подумать и более качественных АС, а сейчас, учитывая то, что еще придется потом покупать дополнительные колонки для ДК, хочется пару все-таки за 1000$.

Насчет Chorus - я думаю, Вы правы.

Еще вариант Dynaudio Audience 62 / 72 / 82 (1000/1500/2000$). Но я слышал, что, помимо всех их плюсов, наблюдается минус при прослушивании DVD. И я не уверен, что 62 лучше Missioт 782.

В общем, чтобы Вы или кто-нибудь другой взяли бы? Естественно, я перед выбором постараюсь послушать все. Сейчас я больше склоняюсь к Mission 782.... Кстати, даже не знаю где их можно услышать. В обычных ХИ-ФИ магазинах пока не видел....

У МИШИНов,задрана верхняя середина, играет рояль, как будто пластиковый, по моему этот звук "стеклянным" зовется. В принципе исправляется кабелями путем потери части высоких частот.
Дже Эм Лаб высокие немного задраны, и далее на самых свысоких спад. Послушайте на них хоры в помещении поющие и отклики этого помещения.
Уж лучше под Ваши цели B@W, но у них тоже на высоких не так хорошо.
Будете продавать Sony,то обязательно напишите DM55@proc.ru может быть меня это заинтересует.

2 Виктор Быстров (3):
"чтобы Вы или кто-нибудь другой взяли бы?"

Из всего Вами перечисленного Dynaudio Audience 72 (1500$). Ещё есть Dynaudio Audience 122, имхо, для домашнего кино лучше. Хорошая площадь у вашей комнаты. Можно получить глубокий артикулированный бас. Надеюсь Вы расчитываете при оговоренных в теме аппетитах потратить не много меньше на каждый компонент. У Dynaudio невысокая чувствительность (как у S-90), так что усилитель должен быть не слабее 125 ватт на 4 Ом.

А может быть мне не изобретать велосипед и обратится к акустике Клячина? На базе каких динамиков он делает сейчас свои напольники? Сколько будет стоить пара колонок с динамиками Dynaudio и простой отделкой?

Скольки омные у него напольники и какая у них мощность примерно?

Подскажите, пожалуйста.

2 Виктор Быстров (6):
"А может быть мне не изобретать велосипед и обратится к акустике Клячина?"

В чём велосипед-то? Вот уважаемый господин, извините, доктор - Клячин не брезгует изобретением "велосипедов". И не плохо по отзывам получается.
Вами предложенный вариант имеет ещё больший смысл при покупке у Клячина всего звукового тракта - под ключ. На подиуме модели тоже выглядят безукоризненно, а вот как те наряды будут Вам - вопрос. Так что рассматривайте покупку наряда вместе с моделью. Вот только подиум (для прослушивания) не увезти :)
Удачи.

Уважаемый Алексей, я тут уже заметил, что я не очень пока разбираюсь в деталях.... Скажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду по покупкой всего звукового ряда под ключ? Что в этот ряд входит конкретно и во сколько это может обойтись примерно?

В салоне R.A.S.- распродажа JMLab Cobalt 820,  Audiovector C2 и Audiovector M3.
948-52-66 с 12 до 19

Виктор Быстров
Позволю себе ответить за Алексея. Тракт это АС, усилитель, СD, шнурки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)