Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите начинающему с акустикой до 1100$

Марк
А усил какой? Всё сказанное просто на 90% полная противоположность :) Середина очень хорошая, высокие очень прозрачные, и даже намёка на циканье нет. Бас, да, он "спроектирован" на американский рынок. Но нормальный усилок (как минимум с нормальным дампинг фактором) бас делает очь нормальный, упругий, точный. Да и от разворота не так и много зависит. Звук слышен не из колонкок. Он как бы "шире" :)

P.S. Сатурны с лампами не играют. Во всяком случае с теми, которые я слышал (к сожалению только аудионоты)

Борис
Много пальцев на до иметь :) Мутантом быть :))))
Я навскидку накидал бы изготовителей 20-25, как минимум, не считая таких как WestLake, Wilson Audio, EggleStone, Dynaudio, Avalon Acoustic, Cabasse ...
Либо надо договорится, что значит "делающие хорошую акустику " :]

Гммм...
в догонку к вопросу "что же есть хорошая акустика" :)  По такой локике, все (ну скажем большинтсво) кроме МониторАудио должны были уже обонкротится. И цены в 3х выше, и звук хуже. Либо продажи попадать, как старые бананы ...
Да нормальная она акустика. И только. Далеко ей до действительно крутых колонок. Как и всем остальным в том, да и в похожем, ценовом диапазоне. Слишком много надо компромиссов сделать, что бы и звук более менее, да цена более менее.

Усилитель был НАД из высоких,  СД-Маранц 6000

Витосу.
История №1. Один владелец Dali Blue series 909 (старая линейка) 1000$ утверждает что не слышит никакой разницы в звуке с Dali Evidence 870 -2000$. Разница в отделке. Динамики, твитеры и тех.характеристики идентичны.
История №2. Один чел. при сравнение Dali 8008 Blue Series (новая линейка, замена 909) за 900$ и МА Gold 20 не услышал, большой разницы в звуке. Усил и источник оба за 1,5 кило.
История №3.  Я имею Dali 8008 -900$ и Nad C370-700$. Добавляю мощник С270, т.е. + 500$ и подключаю по би-ампингу. Звук в разы лучше. Делаю для себя вывод, что Дали за 900$ звучат лучше с более дорогим и качественным усилителем.
Удачи.

Александр Богомолов
В дискуссию ввязываться не хочу, но История №3 - это некорректный пример.
Во-первых. би-ампинг - это не более дорогой усилитель, а иной принцип подключения. Вот поставить бы их в би-ампинг с парой усилков за 1,5-2 килобакса и послушать разницу - можно делать выводы.
К тому же ваши Дали играют с усилителем той же ценовой группы. Вот если бы вы с НАД С перешли, допустим к НАД S, или там к Маркам с Левинзонами - можно было бы делать выводы.
Или с теми МА за (вроде бы) долларов 300 - если бы осуществили описанную замену усилителя - можно было бы делать выводы.

Александру.

Вы говорите, улучшение в разы по би-ампингу с С270?

А как вы регулируете громкость мощника, или у с370 и с270 абсолютно одинаковая мощность?

У меня Дали 5005, усилитель Над 350, CD - Над 541i. Кабель АС Павлова по биварингу.

Имеет ли смысл добавить в систему с270 или может лучше ещё один С350?
То есть 2 интегральника идентичных, а то боюсь, мощность у с270 великовата по сравнению с 350, не согласуешь.

Или на моей системе вообще и разницы не почувствуешь?

И ещё вопрос: имеет ли смысл покупки 2-ого усилителя. Или результат будет выше, если те же деньги + деньги с продажи старого усилителя купить ОДИН усилитель (интегральник), но классом выше.

Или просто. Что лучше – купить 2 интегральника за 350-400 у.е. для би-ампинга, или лучше 1 интегральник за 700-800 у.е. просто по би-варингу?

Илья.  Это не примеры что-либо доказывающие. Они в чем то схожи с историей с Моnitor Audio. Так, просто пища к размышлению.

Максим Евменов.
Bi-amping не простое дело. Даже если усилители одного производителя,как у NAD например.
Схемы с С270,С350 и С370, я пробовал. На данный момент остался только С370 и от Bi-amping ,я отказался по субъективным причинам.

1) Continuous average power output into 8 ohms:
С350 - 60W ;
С270 и С370 - 120W ;
Как видите, у двух последних моделей данный параметр одинаковый. Кроме того, мощник С270 имеет регулируемый вход. Интегральник С370 тоже располагает такой возможностью, но только с выхода секции предварительного усилителя.

2) Voltage gain - это второй, и очень важный показатель совместимости усилителей при  Bi-amp.
С350- 29dB;
С270- 28.3 (29dB);
С370- 23dB ( в архиве в формате PDF);
Все цифры взяты мной с сайда производителя.

В общем комбинация 350 и 270 мне понравилась больше,чем 370 и 270. Трудно сказать почему...

О звуке: есть некая яркость на ВЧ, и возможно изменение структуры баса в сторону его упрощения. Однако,очень много зависит от АС кабелей и самой акустики.

В результает всех этих экспериментов, я  вернулся в классической схеме - интегральный усилитель (1! и желательно повыше классом) и по стандартной схеме подключения АС.  

Витос и Илья. Согласен полностью. Некоректные примеры, попутал модели и цены.

Максим. У С370 и С270 обсалютно одинаковая мощность.  К С 350 возможно имеет смысл добавить мощник С270, а не интегральник С350 (а то хрень получится, 2 преда + 2 мощника). Будет ли это лучше с Дали 5005 ? Не знаю.    
----------------------------------

2 Loptar junioR
Читай лучше о каком круге брендов я говорил- это известные много продающие корпорации которые активно себя(или их ) рекламируют на нашем рынке- таких фирм всего штук 30-40 и WestLake, Wilson Audio, EggleStone к ним не относятся, я тоже в пример могу привести акустику , скажем BC Acoustique, но я не думаю , что многие сдесь слушали протакую, а тем более слушали ее, что не умаляет ее высокое качество и таких фирмочек много, но речь шла о других.
Например "правильную акустику" делают: Dynaudio, Monitor Audio, Audio note, Audiovector,Epos, JMLab/Focal(правда с оговорками), Odeon, Sonus Faber
"неправильную акустику" делают: B&W, KEF, Mission, Eltax, Energy, Heco, Audio Pro, Tannoy(ну разучились они делать хорошую акустику), Jamo,Jbl,Jpw, M&K(хотя им простительно онив основном ее позиционируют для ДК), MB Quart, Mirage, Mordaunt-Short, Polk Audio и список можно продолжать дальше, кстати когда ты сказал какой музыкальный тракт у тебя, то я очень удивился насколько он "неправильный"!
2 Vitos ну выже сами подтвердили мои слова, говоря, что у акустики за 1000долл уже идут нюансы, а вот скажем усилитель за 1000долл и за 4000долл могут отличаться кардинально по качеству и такой-же вклад внести в общее качество звучания.
А вы не задумывались почему среди производителей усилителей шарлатанов намного меньше чем среди производителей акустических систем- так вот именно потому, что вклад усилителя в качество звучания весомее остальных компонентов, и наоборот, почему среди производителей акустических кабелей шарлатанов намного больше чем среди производителей акстических систем, да потому , что вклад кабелей в качество звучания еще меньше чем у акустики и продать дрянной кабель намного проще, чем дрянную акустическую систему.
2 Vitos разумеется и хорошей бюджетной акустике присущи теже свойства изменения качества звучания с улучшением качества звучания усилителя, потому, что опять же вклад в общее качество звучания усилителя определяющ, но дорогую и качественную акустику как раз и покупают для того чтобы полнее раскрыть возможности хорошего усилителя!
Чесно говоря никого нехочу сдесь переубеждать доказывая и так очевидные вещи, просто
заблуждения они на то и заблуждения, что им многие подвержены и очень тяжело от них отказываются, кстати это лишь одно из заблуждений, которое свойственно многим в этой конфе и было свойственно мне раньше, но есть и многие другие...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)