Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите начинающему с акустикой до 1100$

Boris
Я, вообщем то, отвечал чисто на эту фразу "... переиграет любой hi-end". То есть, Свен + Roxan, переиграют Sonus Faber + HK 670?
А твой пример ... По всякому бывает ... но тут крайность, согласись. Кто будет покупать усил за 300, если купил акустику за 4000? Или наоборот. Может МаркЛевинсон раскроет "весь потенциал" АС90?
А насчёт второго варианта ... сравнивали для интереса Инфинити Альфа с Classe 400. Ну и что? Как была фигня, так и осталась, лишь чуть повысилось разделение каналов да бас поконкретнее стал (хороший усил даёт о себе знать, но не так уж и много). Дешёвая акустика не в состоянии передать все нюансы музыки.
В обоих вариантах будут слышны лажы тракта. В первом акустики, во втором усилка. А если и плеер фигня, то вообще. Никакой тракт не исправит лажу первоначального сигнала.

P.S. По моему некорректная постановка вопроса :)

И вправду странно.

Задача. У меня есть $4,3К. Нужно купить АС и усилитель.
Что же я делаю? Да ежу понятно, что: иду и покупаю МА (или кто там из правильных? О! JM Lab Chorus 705! с 5" вуфером и внутренним объемом 7 литров!) за 300 и усилок за 4000. И наслаждаюсь этаким хай-эндом... Клёво!

На самом деле ответ простой: будучи в здравом уме и твердой памяти, на кой чёрт скрещивать бульдога с носорогом?

Ну а "правильные-неправильные" фирмы - это даже не тема для серьезного обсуждения. №№46-47: согласен.

Борису Лахову на №49:

"Список приведен выше"

Нашел: "правильную акустику делают: Dynaudio, Monitor Audio, Audio note, Audiovector,Epos, JMLab/Focal (правда с оговорками), Odeon, Sonus Faber". Спасибо, правда должен заметить, что не у всех этих фирм есть так любимая вами "бюджетная" акустика за 300 долларов.

А теперь, если можно, марку хотя бы одного из лучших, на ваш взгляд, усилителей за 1000, который был изрядно переигран усилителем за 4000 (каким? и с какой бюджетной акустикой).

2 Loptar junioRСогласен, что крайность, но она просто показывает что усилитель в тракте важнее акустики тоько и всего- об этом идет спор и разумеется никто не советует использовать дорогой усилитель с дешевой акустикой.
2 Илья Малафеев
Слушай ну ты нормальный или нет- правильно тебя один перец в другой ветке по всякому называет. Где я советовал, что если есть 4300долл купить усил за 4000 и акустику за 300? Если же такая задача стоит, то я бы потратил их примерно так 2/3 на усил и 1/3 на акустику.

Boris Lakhov
Я просто по-другому сформулировал мысль из последнего абзаца поста №47.
Иначе - мы просто перетираем непонятно что. Некие виртуальные конфигурации лучше, хотя никто никогда их не будет строить и слушать = не проверит...

правильно тебя один перец в другой ветке по всякому называет
Может повторите?

Vitos
Полностью согласен. Плюс еще микроскопический объем продаж, в сравнении даже с изделиями по 1000, говорит о том, что наценка производителя - заоблачная. Там может с 5-10 проданных в месяц аппаратов вся контора кормится - и директора, и повара... Вот и получается себестоимость копейка (условно говоря), а цена - рупь.

56/57 про затраты.
Не совсем так. Цена выше и из за того, что могут быть потрачены годы на отработку и испытания идей, материалы лучше, детали качественнее (отбор жесткий), доводка ручная (не конвеер), и т.д. и т.п.
При нормальной экспуатации тюнингованная тачка не очень отличается от серийной (ну внешний вид нерассматриваем, хотя...). А вот для кайфа, для души, в более жёстких условиях, другое дело.

Лоптар
Всё это имеет место быть, но, как бы это попроще... Как говорит НАШ президент - мухи отдельно, а котлеты - сам знаешь! :)

Ну сам посуди, у тебя штучное микросерийное ручное производство. Сколько штук деталей в год ты используешь? Что, разве сложно их тщательно, даже с пятикратной проверкой, отобрать? Это разве будет дорого? Это, грубо говоря, 1 человек, и то на неполный рабочий день.

Материалы - лучше, но что, разве в 4 раза? А если сравнивать с бюджетным сегментом, то в 10 раз они лучше?

Доводка ручная - см. п. 1. Сколько она занимает человеко-часов? А оборудования? Квотрупа недавно читал - они доводят АС с помощью 2 (двух) не-супер-пупер микрофонов. А секрет, он говорит, в том, что надо знать как их правильно установить и как интерпретировать их показания. Где тут мегабаксы?

А исследования в этом деле вообще вещь некапитализируемая. Грубо говоря, у тебя лаборатория, в ней 5 человек. Твои затраты на исследования состоят из их зарплаты, оборудования и необходимого банка комплектующих (плюс, стессно, налоги). Где мегабаксы?

Суть в том, что тот же Филипс, допустим, имеет R&D бюджет в сотни раз больше, но распределяет его на десятки тысяч проданных изделий. А тот же хи-енд распределяет свой бюджет на сотню в лучшем случае проданных в год аппаратов. Далее см. №57.

Илья
Ну, не так всё просто :) Было бы просто, не было бы такой разницы в звуке между нижними и верхними моделями фирмы.

Сколько штук деталей в год ты используешь?
Дело не в СКОЛЬКО ШТУК, а сколько ЦЕНА ШТУКИ. А отбор думаешь "на глаз"? :)

Материалы - лучше, но что, разве в 4 раза?
Почему нет?

А если никто другой такого звука дешевле сделать не в состооянии, то как это? Сравниваем звук, сравниваемн как звучит аппарат. Тут на много сложнее, нежели, например с часами. Наручными. За $750.000, или за $400.000 ... (типа Ulysse Nardine, кстати советую увидеть живьём, у меня натурально челюсть отвисла при демонстрации... как пример) Они иначе время показывают? Нет. А у нас вдобавок ЗВУК разный.

А секрет, он говорит, в том, что надо знать как их правильно установить и как интерпретировать их показания. Где тут мегабаксы?
:) это они приснили? Или долгими путями шли к этому? Такая инфо неизмерима в стоимости ... Да и в дешёвые модели топ технологии почему то не используют, жалко? :)

С изследованиями аналогично. Сколько надо потратить времени на идеи, расчёты, ошибки, поиск, доводку ...

Лоптар, давай все-таки правильно соотносить аргументы и контраргументы друг друга... ;-)

Лучше ли детали в 4 раза - ну пусть даже и лучше.
Но я-то отвечал тебе на т.н. жесткий входной отбор! У тебя расход всех электронных компонентов будет пара-тройка сотен (пусть даже тысяча-две) ШТУК в год в сумме по всем позициям - ну что тут сложного организовать входной контроль на таком количестве? Да хоть на атомных весах взвешивай! :) Много рабочего времени = денег это не займет.

По поводу доводки = то же самое. Микро-тираж = пара-тройка единомоментно находящихся в работе аппаратов = микро-затраты рабочего времени и денег.

Про исследования я достоверно не знаю, оговорюсь сразу. Но моя догадка вот какая: поскольку это знание неформализовано и многое делается по наитию, то наиболее вероятно, что никакой "проектный" или схожий научно-организационный подход не используется. А используется скорее всего просто штатный исследовательский персонал, который сидит в лабораториях по соседству с банком комплектующих и в рабочее время только тем и занимается, что пробует то, другое, тычет пальцем то в небо, то в пол... Может 10% направлений чем-то заканчиваются, может 50%, может 90% - не суть. А суть вот в чём:
1. Это их рабочее время и их штатные обязанности. Поэтому затраты - см. №59 предпоследний абзац.
2. Практически невозможно соотнести направление работы лаборатории = конкретный объем затрат и конкретное наименование выпущенной продукции. Т.е. издержки R&D невозможно отнести на конкретный cash-inflow.

В пользу этой догадки говорит тот же самый Квотруп. По его словам, на Аудио-Ноут работает 20 человек всего. Делает полный спектр хай-энда. Нет мега-затрат, нет! Негде им быть. А поскольку концы с концами надо сводить, отсюда и наценки многократные! Ну и легенды хай-энда тоже этому способствуют.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)