Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Подбор акустики

Максим aka, ты был прав на все 100%.
А насчёт пробочки,
то посмотри на кусок оригинала из инструкции
для сатурнов от производителя,
может я не так чего перевёл.
раздел называется "тьюнинг баса?
Floor-standing loudspeakers with a sealed mass-loading cavity in the base of the cabinet
can be loaded with either dry sand or lead shot. This cavity is accessed by removing the
rubber bung from the small hole in the rear of the enclosure; the loading material can
then be carefully inserted. The increase in mass and improved stability will further enhance
the bass definition and overall dynamic performance.
Many Tannoy loudspeakers are also provided with a foam port damper bung inside the
port tube located on the front or rear panel of the cabinet. The speakers have been
designed for use in rooms with average to good acoustics without these dampers fitted,
so please take them out before use.
In smaller rooms, where loudspeaker positioning is forced closer to rear or side walls, the
port damper can be inserted into the reflex port. This will reduce the bass energy but
'speed-up' the sound presentation. There is no absolute right or wrong here, therefore
much will depend on your own musical preferences.

ну.... все правильно.... они пишут мол если маленькая комната... то рекомендуют закрывать фазик... но не могут сказать что это правильно - у каждого свои пристрастия :)
а засыпать баласт надо для веса... мол тогда бас лучше :)

а еще я ищу шестигранник... что бы закрутить динамики... очень уважаемый человек в хай-файе написал. мол на заводе их недокручивают, бояться сорвать резьбу... и это есть плохо для баса

Игорь, в вашем отрывке написано следующее:
1. В нижней части корпуса напольников располагается балластный отсек (для чего - уже сказали). Дырка в него - на задней поверхности корпуса, закрыта резиновой крышкой (или пробкой).

2. В комплекте многих Танноев имеется пороллоновая (или типа) заглушка для фазоинвертора. Для чего - см. №75.

Далее, я так понимаю, следует погулять вокруг своих колонок на предмет нахождения:
а) пробки
б) дырки
в) фазоинвертора
г) заглушки в ём.
Удачи! :)

я первое тож так перевел... он имхо, что-то не то...  т.к. дырки там нету... может быть она внутри колонок... когда динамики снимешь :(

Максим, возможно тут дело вот в чём: многие фирмы печатают одну и ту же книжку на всю серию АС, а где-нить в конце мелким шрифтом оговаривают, что типа стр. 1-3 действительны для таких-то моделей, а абзац 3 снизу на стр. 15 - для таких-то... Надо внимательно глянуть в книжку, а еще поковыряться на сайте.

Если этот отрывок дословно переводить, то в нём не сказано, что полость ЕСТЬ! Там сказано, что в напольниках, В КОТОРЫХ она есть, дырку ищите там-то и сыпьте в неё то-то.

Илья Малафеев! Поковырялся в инструкции, нет там
ничего о модификациях сатурна. Напрашивается два
вывода: или у китайцев кончились опилки на перегородки, или наши сатурны выпускает типа
Тульский оружейный завод.

Игорь, так я ж написал в №78 - там нигде и не сказано, что балластная камера ДОЛЖНА БЫТЬ. (Кстати, инструкция на весь модельный ряд Сатурнов)

Я вообще понимаю так, что весь этот раздел по установке и настройке АС у них одинаковый во всех инструкциях.

Поэтому читать его следует так: "Если в ваших АС предусмотрена балластная камера, то ля-ля-ля"
В ваших, похоже, не предусмотрена. Вот и все.

Илья! У меня пока ёщё кроме наушников пока ничего
нет. Именно поэтому я предложил обсудить эту тему,
т.к. чем больше информации со всех сторон тем лучше.
Заочно S8 мне понравились. А инструкция действительно с сайта Tannoy, но тестах
говорится про "шипы и подставки" (S8).
Так что чёт его знает.
Кстати, господа знает ли кто либо где в Москве
можно купить S8 по нормальной цене,
кроме интернет-магазинов (по-моему они почти все жулики), сегодня звонил в салон Грундиг они что-то ломят
больше 1000$ (это со скидкой) да ещё и под заказ?

Текст наверное всё таки "общий". Место для засыпки есть у MX и Revolution. А на подставки ставятся полочники.

Loptar junioR, может быть ты и прав, но про подставки говорится в тесте Stereo&Video декабрь 2001.
Может наши как всегда описались?
А про балласт пишут в инструкции ко всей серии S.
Может инструкция старая, но я думаю что буржуи
блюдят свою ркпутацию и не должны писать того чего нет. Ну, впрочем, всё это ерунда. Гравное , что S
по всей видимости хорошие системы и, похоже я уже не отверну, а у S8  20 кг веса, а кому мало то на шипы их,
шипы на мраморную плиту,
а на них (АС) по 2-3 силикатных кирпича,
говорят очень действует...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)