Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Подбор акустики

Доброго времени.
Мучаюсь аналогичной и отчасти заочной проблемой выбора между Tannoy S8 и Klipsch SF2. Может кто ответит, где в Москве можно послушать те и другие?

У меня дома 4 Альфы 50 + саб Альфа + центр Альфа + ресивер Sony STR-DB780 + DVD DVP-NS-905 Sony.

Я - не профи. Комната 46 кв.м.

Мой совет. Альфа 50, пара для Стерео, звучит прекрасно. Немного не очень сильны басы. Но когда я подключаю еще саб к музыке ( в режиме Auto Decoding Sony автоматом выбирает для Стерео музыки не 2 Stereo, а 2 Stereo + Sub), то басов становится больше, чем надо.

Для 46 кв.м. - этого предостаточно, а вашу в 20 кв.м. он "съест" запросто.

Если вы ориентированы на 90% на музыку, то этих 3-х колонок хватает. Я имею в виду пару Альфы 50 и саб.

Дизайн колонок очерователен.

Немного мне не нравится центр Альфа. И то, что у меня еще 2 Альфы 50 в тылах - по-моему переборщил даже для комнаты в 46 кв.м. Советую вам назад взять 2 Альфы 200 ( редко нужны бывают).

Сам мучаюсь вопросом - а не поменять ли Альфу за 1500 на комплект Каппы за 3300 ? Один пишет, что Каппа еще сильнее причем намного.

Другие 2, упомянутые в вашем письме, не слушал. No opinion.

Georg: Клипшы можно послушать в Вобис-е.
Сайт одноименный - vobis.ru - у них несколько точек.  Я слушал на Кутузовском, рядом с гостиницей "Украина".

Немного не очень сильны басы. Но когда я подключаю еще саб к музыке ( в режиме Auto Decoding Sony автоматом выбирает для Стерео музыки не 2 Stereo, а 2 Stereo + Sub), то басов становится больше, чем надо.
Вывод: и в первом случае не нормально, и во втором. Как же слушать музыку? :)

Мой совет. Альфа 50, пара для Стерео, звучит прекрасно.
Преидеальнейший случай :) И денег копейки, и звук прекрасен ... что ещё нужно для полного счастья?

А вот зачем к дешёвому ресиверу достаточно серьёзные Kappa, то не ясно. Не смогут они показать всё красоту и мощь, на которую они способны.

Если уж появляются мысли насчёт замены, то наверное не так там всё и прекрасно как хотелось бы ...

Отвечаю Loptar No: 89

Вывод неверный. Первой фразой я хочу сказать, что когда подключен саб, басов больше,чем надо, и предостаточно даже для 46 кв.м. комнаты. Однако, басовик Инфинити сзади имеет регулировку громкости и кроссовер. Поэтому регулировкой вы добьетесь нужного количества басов. Потому верный вывод таков: это хорошо, что басов на максимуме регулятора больше, чем нужно. Будь их меньше на максимуме регулятора, вы бы не добились бы нужного уровня.

Ваш сарказм во втором абзаце непонятен. Человек говорит о выборе 3 вариантов, 2 из которых мне не знакомы. Значит, я предполагаю, что все 3 - примерно в одном диапазоне цен, и говорю о качестве звука, когда играют  2 фронта и басовик. Ибо если рассуждать по вашему, и 2 - не куча, и 3 - не куча и т.п.  И потому и Каппа - тоже в приницпе не стоящая вещь, ибо можно купить Интермеццо, но и тот - не стоящая вещь, ибо можно купить еще дороже Прелюд, но и тот - не то, ибо .. можно вообще отказаться от Инфинити. А кто определил какое количество денег уже есть точка, когда надо остановиться. Потом, знаете ли вы, что из-за массовости продукции, ресивер Сони, закупаемый дистрибьютером за 310, продается за 350. А такой же, закупаемый у маленьких фирм типа Денон, Маранц или Кенвуд за 310 продается за 620 ? Получается второй попадает во второй класс, а первый - в нижний. Например, цены на акустику в России ( я - не российский) имеют заложенную прибыль в 80-120%, а цены на Sony  в целом 10-20%.

Я сказал, что я - нормальный человек, я не музыкант. Я - нормальный обычный водитель и потому люблю и уважаю Мерседес., я - не асс-водитель, чтобы сказать, что Мерседес- ерунда -  и искать Ломбарджини.

Отвечаю Loptar No: 89

Вывод неверный. Первой фразой я хочу сказать, что когда подключен саб, басов больше,чем надо, и предостаточно даже для 46 кв.м. комнаты. Однако, басовик Инфинити сзади имеет регулировку громкости и кроссовер. Поэтому регулировкой вы добьетесь нужного количества басов. Потому верный вывод таков: это хорошо, что басов на максимуме регулятора больше, чем нужно. Будь их меньше на максимуме регулятора, вы бы не добились бы нужного уровня.

Ваш сарказм во втором абзаце непонятен. Человек говорит о выборе 3 вариантов, 2 из которых мне не знакомы. Значит, я предполагаю, что все 3 - примерно в одном диапазоне цен, и говорю о качестве звука, когда играют  2 фронта и басовик в случае Инфинити. Ибо если рассуждать по вашему, и 2 - не куча, и 3 - не куча и т.п.  И потому и Каппа - тоже в приницпе не стоящая вещь, ибо можно купить Интермеццо, но и тот - не стоящая вещь, ибо можно купить еще дороже Прелюд, но и тот - не то, ибо .. можно вообще отказаться от Инфинити. А кто определил какое количество денег уже есть точка, когда надо остановиться ? Потом, знаете ли вы, что из-за массовости продукции, ресивер Сони, закупаемый дистрибьютером за 310 у самого Сони, продается за 350-360. А такой же, закупаемый у маленьких фирм типа Денон, Маранц или Кенвуд за 310, продается за 620 ? Получается второй попадает во второй класс, а первый - в нижний. Например, цены на акустику в России ( я - не российский) имеют заложенную прибыль в 80-120%, а цены на Sony  в целом - 10-20%.

Я сказал, что я - нормальный человек, я не музыкант. Я - нормальный обычный водитель и потому люблю и уважаю Мерседес., я - не асс-водитель, чтобы сказать, что Мерседес- ерунда -  и искать Ломбарджини.

Что касается замены - я же писал, в Стерео или Стерео+саб - все прекрасно, в 5.1 - то каша ( например Тони Брекстон, то прекрасно , например диск самого Lucas film тестировочный). Замена потому, что мебель моя - цвета клен, а Альфа - цвета бук. Цвет клен = maple начинается с серии Каппа, у котрой и дизайн лучше. Я бы хотел бы поменять Сони 780 на Harman не потому, что доказал себе, что он хуже, а, чтобы проверить столь много восхвалений насчет последнего со стороны знатоков. Но к сожалению, я верю только в AVR-7500 и 8500 - только они по 25 кг, а вот - до модели 5500 - 15 кг. Но первые имеют 55 см глубину и не помещаются на мою прекрасную подставку. Поэтому максимум, что я могу - поменять 780 на Сони 1080, но по-моему в звуке - это будет одно и то же, ибо сам Сони называет 780 - усечением 1080, от 6.1. - до 5.1.

знаете ли вы, что из-за массовости продукции, ресивер Сони, закупаемый дистрибьютером за 310 у самого Сони, продается за 350-360. А такой же, закупаемый у маленьких фирм типа Денон, Маранц или Кенвуд за 310, продается за 620 ? Получается второй попадает во второй класс, а первый - в нижний. Например, цены на акустику в России ( я - не российский) имеют заложенную прибыль в 80-120%, а цены на Sony в целом - 10-20%

Многоуважаемый A AM
Вы вот пишете, что вы нормальный человек, работете в фирме по электронике, вроде бы. Вы уж тогда про электронику побольше пишите, а вот про экономику, видимо, поменьше, ОК? И всё будет хорошо.

Позволю себе высказаться....
В принцыпе, схемотехника у 95% производителей находтся на приблизительно одном уровне, да и элементную базу зачастую они используют отчасти одинаковую, и рынок в области hi-tech  уже дейстивтельно стал мировым. По сему и вывод можно сделать из этого вполне ожидаемый: именно цена производителя действительно позиционирует аппарат в той или иной ценовой категории, принадлежность к которой характеризует качество аппарата (в данном случае - качество звука). Конечно, возмущенные ценители и специалисты сразу начнуть кидаться камнями: у каждой фирмы свой подход, своя технология, в дело пойдет даже то, что у каждой фирмы свои таинства и обряды 8). Особенно дело будет касаться культовых брэндов...А вот насколько ощутимы и зримы границы между такими классами, об этом стоит задуматься... На самом деле огромное количество индивидуумов не оценит разницы между звучанием 600 и 6000 и 60000 долларовой звуковой системы (или ее эелемента), потому как сам предемет (в данном случае - звук) не суть важен для этого индивидуума. Представить драмматизм этой ситуцаии поможет следующее сравнение: нам, собравшимся здесь, да и не только нам, абсолютно побарабану таинства и переживания людей племени Навахо испытываемые ими в момент исполнения ритуального танца поклонения Богу огня и воды Байнаю. На самом деле они, те самые индейцы, скорее всего с не меньшим трепетом относятся ко всем атрибутам этого ритуала, чем мы к топовому графитовому межблочнику VDH. Зато новые ощущения, которые они (индейцы) испытывают во время использования в этом ритуале по-особенному изготовленного амулета, вполне сопоставимы с ощущениями того самого аудиофила, который внедрил в свою систему вожделенный VDH и услышал!!! разительные изменения в ЗВУКЕ!. А теперь меняем местами индивидуумов - индейца заставляемт оценить изменения, внесенные новым межблочником, а аудиофила прокоментировать действие специального нового амулета. Думаю, что из этого получиться коментировать не нужно 8).
К сожалению (или к счастью), человеку свойственно считать себя богоизбранным, и собравшиеся здесь, отчасти, таковыми себя и считают. То есть: "услышать дано не каждому!" Похоже на строки из Священой книги... 8) Так что, все мы тут "индейцы" в некотором роде, которые хорошо разбираются или удачно притворяются, в священном ритуале поклонения Богу звука... (не знаю как назвать) 8)
А то что в этом деле, как и во всяком неизримом, неявном  и неосязаемом, правда у каждого своя, я думаю, в этом никого убеждать ненужно. В таком деле важен сам процесс... 8)

Александр Иванченко
На самом деле огромное количество индивидуумов не оценит разницы между звучанием 600 и 6000 и 60000 долларовой звуковой системы (или ее эелемента), потому как сам предемет (в данном случае - звук) не суть важен для этого индивидуума
Но ведь из этого не следует, что разницы НЕТ, не правда ли?

Я, например, люблю и ценю кофе. Различаю сорта, виды обжарки, ароматизацию и т.п. Знаю, за что я плачУ $400/кг за Jamaica Blue Mountain. А другой пьет себе Cafe Pele и счастлив. И что? Я не богоизбранный ни в этом, ни в других аспектах. Просто я чуствую разницу, а кто-то - нет.

Насчет одинаковой компонентной базы - поищите на форуме ДВД постинг Дмитрия Кучинского о влиянии технического дизайна на работу аппарата.

Кстати, впорос хотел задать:
А как вобще народ относится к слушанью музыки при помощи DVD плейера и AV-усилителя? Сам стою перед выбором: пора обновлять систему, но хочется смотреть и DVD. Просмотром фильмов увлекся не так давно (после того как купил большой телевизор). Просмотр фильмов и поныне считаю простым времяпровождением. Музыка же, есть для меня таинство и релаксация, или мобилизация сил (все зависит от жанра). Разговоры об особо-высококачественном звуке в кино считаю бессмысленными. Потому как для того что бы бабахнуть как следует и просвистеть пулей в воздухе особых технических изысков ненужно. А у кого какой баритон и как красиво он звучит в киношных диалогах меня в общем не очень волнует.  Естественно и важность детальности, обертонирования, точности локализации и всего того что можно применить при описании звуковой картины в музыке, для кино тоже считаю бессмысленным...  Для киношного звука важны декодеры, которых в стерео-амплиферах нет 8( Как нет и каналов усиления для центра и тылов. Хоть я и есть большой ценитель звука в музыке, все же бюджет мой ограничен в 1000-1200 долларов на покупку пары: источник+усилитель.
Очень хочу услышать от сведущих о том, как все же устроены AV-усилители с точки зрения звукового тракта. Сам склоняюсь в области AV и DVD к соответсвующим бюджету Denon. С нетерпением жду рекомендаций, а так же высказываний тех, кто слушает музыку через "киношные" аппараты.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)