Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Подбор акустики

Илья Малофеев:
>Но ведь из этого не следует, что разницы НЕТ, не >правда ли?
Есть конечно же, как и в кофе, и она абсолютна. Хотя разница в кофе, для меня - индейца имеется весьма смонительная. Для меня оно все одно - отрава 8) (без обид)
А на счет того что не считаете себя богоизбранным, это отдельная тема, и лучше уже, поверьте, ее не развивать. В жизни общался со многими увлекающимися людьми. В принцыпе, наличие увлечения уже признак некой особой оценки своих качеств. А увлечения, согласитесь, есть у большей части людей...
Да, кстати, совершенно не в состоянии потратить 400 баксов на кофе. Так что мы с Вами из разных социальных "прослоек", прошу прощения за это слово. Так что возможно что понять Вам меня очень даже сложно...
Опять же, в итоге, наталкиваемся на то, что у каждого своя важность значимости в той или иной области, о чем собственно и были высказаны мои мысли. Везде свои индейцы 8)
ЗЫ: "слепой тест" - forever ;)

Александр
Вот и согласились! Ай да мы - молодцы! :)

А про кофе - да не пужайтесь вы так... $400 за килограмм. А кофе килограммами никто не покупает... :)

Илье Малафееву

"...Многоуважаемый A AM
Вы вот пишете, что вы нормальный человек, работете в фирме по электронике, вроде бы. Вы уж тогда про электронику побольше пишите, а вот про экономику, видимо, поменьше, ОК? И всё будет хорошо..."
Между тем, я как человек, ктотый занимается продажей электоники, правда не аудио, могу сказать, чтоA AM практически прав по поводу ценообразования. Так же вспомнилось Ваше замечание по поводу усилителя, который неможет быть произведен по лицензии. Тем не менее на моем усилителе (разумеется упаковочной каробке) написано, что изготовлен по лицензии в КНР. Не обижайтесь, прошу Вас, но мне кажется большинство книг по экономике, страшно далеки от народа, и от того, что действительно происходит в мире (все проще). Может просто  китайцы- англичане, не читали их, заняты зарабатыванием денег?    

Кирилл, а что именно написано на той коробке дословно?

Есть книги по экономике, а есть еще аналитика, новости, деловая пресса, обучающие программы, семинары и личная практика. А большинство тех самых книг, кстати, написано не россиянами... Правда и не китайцами. :)

На самом деле бывают разные вещи, и можно серьезно говорить о каком-то явлении, конкретном опыте той или иной фирмы и т.п. То же ценообразование... Но именно конкретно, с источником информации. Иначе - ну, короче, так пенсионеры на кухне за стаканом чая жалуются друг другу на Чубайса, который у них что-то там украл.

Илье Малафееву
manufactured under  license in PRC. Впрочем, для меня разница не большая, все равно надоел!

Илье Малафееву
manufactured under  license in PRC. Впрочем, для меня разница не большая, все равно надоел!

Кирилл, это очень интересно. Я с этим сталкиваюсь первый раз. Даже не вполне представляю себе, как это. Т.е. некие китайцы выкупили у Кэмбриджа чертежи и техусловия, прогарантировали качество - и полный вперед... Или как-то еще?
Наверное все-таки имелся в виду аутсорсинг. Китайцам передают всю документацию, они ляпают, отвечают за качество, а Кэмбридж забирает готовый продукт и контейнерами его, контейнерами... По всему свету... Первый вариант уж больно невероятным кажется...
Хотя, для потребителя это сути дела не меняет. Отличие только в том, кто кому платит, и кому принадлежит готовая продукция.

Ответ Илье No 92:

Во-первых, если вы были бы покультурнее, то не стали бы указывать мне как и другим людям о чем писать.

Во-вторых, в этом форуме тысячи людей, и думаю вы выражаете не общее мнение.

Наконец, к сути. О какой именно экономике вы говорите? Я не пишу об экономике, а пищу о ценах аппаратуры. Тут в форуме тысячи людей, и я сообщаю им на мой взгляд ОЧЕНЬ интересную для них нформацию, чтобы их не надували. Я занимаюсь этим 10 лет. Я просто говорю людям в форуме, что мол ребята, из-за того, что Sony, JVC и т.п. имеет массовую продукцию сотен видов, то ее продукцию фирмы в России продают с прибылью в 10-20%, потому что она везде есть. А вот на продукцию маленьких и потому мол якобы "выдающихся фирм" вроде Кенвуда , Денона, Маранца и т.п. и на всякие колонки накладывают 80-120%. Пусть это не обманет вас, господа, при выборе аппаратуры. Где же тут экономика ?

Неужели эта фраза вам показалась такой сложной, что вы повторили ее в своем письме и сочли за серьезную экономику?

A AM

"Я бы хотел бы поменять Сони 780 на Harman не потому, что доказал себе, что он хуже, а, чтобы проверить столь много восхвалений насчет последнего со стороны знатоков. "

Может проще в салоне их сравнить, т.е. перед тем как покупать, а не после?  

Илье Малафееву
Может, и странно, но так написано.
Вот черт и кофе, я часто покупаю именно однокилограммовыми мешками. У нас его тут из финляндии везут. Люблю, но все же не так сильно как Вы, впрочем кофе, подобный названному выше меня бы быстро раззорил.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)