Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите дилетанту

На Горбушке KEF Reference 4 подешевели в два раза хочу взять но А.Клячин напугал KEF за звук не считает -авторитет все-таки. Что делать?И сразу- какой усилитель?
99% -музыка.

Роман, а ты музыку будешь слушать только когда к тебе эксперт А. Клячин в гости будет приходить? Нет, не только? А почему бы тогда просто не послушать и определиться для себя - твой звук Кеф или нет?

Илья
Тут, как и в других ветках с похожими вопросами, есть одна ОЧЕНЬ большая проблема :)
Как определить мой звук или нет? Ну не так то просто, нравится не нравится. Тут нужен опыт. Хоть какой. :)
Вот, например, тебе маслины нравятся? Мне лично в начале (в глубоком детсве они мне напоминали, извиняюсь,  говно), но позже, я просто в стал восторге от них.
Также, кому-то москвич "его" машина, но он ни разу не ездил на других, лучше/хуже.
Звук это не физическое чувство удобства. Например, "твёрдо" (камень), не удобно.
"Вкус" вырабатывается, он со временем меняется.
Что человек выбырает?

Тем более Роман их хочет купить потому, что "На Горбушке KEF Reference 4 подешевели в два раза", а не потому, что ему их звук нравится :)

Лоптар, я, как ты уже наверно заметил, часто применяю экономические критерии - это бывает показательно :)

Утверждение №1: покупая АС, ты покупаешь товар, который соответствует твоим финансовым возможностям, при этом наилучшим образом удовлетворяя твои потребности (не только по качеству звука, но и по экстерьеру, брэнду, престижности, признания среди друзей и т.п.).

Утверждение №2: вкус к звуку (суть глубина и конкретизация той самой потребности) = тонкость акустического слуха - вещь развиваемая.

Утверждение №3: к сожалению, на этом форуме полно экспертов, а также т.н. экспертов, а также дилетантов, хотящих показаться экспертами, у которых есть одна общая черта: они забывают о крайней субъективности в оценках звука. Люди, неподнаторевшие в дискуссиях здесь, часто впадают в "гипноз" имён, технических терминов и т.п. Это мешает им просто послушать 2 системы и сравнить результат. Видимо, они боятся сделать "неправильную" оценку - типа, "а что если мое мнение не совпадет с мнением г-на Пупкина?"

Вопрос: если ты на данный момент времени не можешь субъективно оценить разницу в звуке компонентов за 400 и за 800, то тогда "зачем платить больше?" (с)

Вывод: Лоптар, если человек послушал уцененный Кеф и сравнил с чем-то еще, и ему понравился Кеф - только в путь. вероятность >50%, что и дальше он будет доволен. (много ты знаешь людей, которые купили муз-центр "просто так", а потом из любви к искусству поменяли его на хи-фи?). Если слух его разовьется и он разлюбит свой Кеф, он его поменяет (с учетом уценки - без серьезных потерь), и в следующий раз его выбор будет более обоснован, а на кону будут более серьезные деньги. Результат в итоге будет лучше.

Роману
Послушай просто 2-3 системы. Заинтересовавший тебя Кеф и парочку других АС за близкую цену - и всё поймешь. Вот чем реально нужно будет озаботиться, имхо, - это спариванием Кефа с усилителем, ПКД и проводами. Громкие имена экспертов - это очень хорошо. Но слушать музыку - тебе. Уши у тебя - те, с которыми ты родился. Аналогично - предпочтения в музыке, обстановка комнаты и т.п. Все субъективно.

Илья
Ну экономика, она же почти математика :)
Но в данном случае, это не вложение денег для получения дохода. Это вложение в "кайф". Посему некоторые экономические критерии, не совсем подходят.

Утверждение №1.
Да, всё верно. Но лично я финансовые возможности ставлю не на первое место. Иными словами оставляю место для маневра. Ну, например, всего за +50$ получаешь явно лучшую вешь.

Утверждение №2.
Без вопросов :)

Утверждение №3.
Ну да ... Но принять во внимание совет известного человека, имеет смысл. Просто проверить. А может и правда? Но проблемма в том, что большинтсво хотят получить ответ на блюдечке, а некоторые и впрямь не имеют возможности проверить. Во втором случае надо искать знакомого, который смог бы помочь. Либо "доверять" каким либо "авторитетам", но надо хорошо знать вкус авторитета. Вообщем, этот путь тернистый. Надо время, прослушки, анализ, поиск ...

Насчёт людей с центрами ... ну многие знакомые просто оставляли центр на кухне, а для музыки/кино брали нормальную технику. У меня тоже на кухне стоит бумбастик.

Тут всё зависит от самого человека. "Купил и забыл", либо по немногу апгрейдит для достижения какого то качественного/кайфового оптимума. Конечно доходы (и их планирование) имеют немаловажную роль.

ОК, согласен.

Ну экономика, она же почти математика :)
У меня есть знакомый, без 2 минут ДТН, он часто говорит следующее: Все науки делятся на математику и собирание марок. :)

Илья
:)
Немножко оффтопим, но тем не менее ...
Все науки делятся на математику и собирание марок.
А он почти прав. Всё можно "посчитать" :) Даже свой кайф. Просто муторно... выводить коэффициенты, выстовлять приоритеты параметров, качества... планировать доходы, считать, это же лень многим...

Почти согласен с Loptar.
Илье :
Утверждение 1
Человек часто иррационален.
Утверждение 2
Тяжело сравнивать субъективный вкус к звуку и объективную тонкость акустического вкуса.Нюхач может не понимать запах Шанель 5 но отличит и ОХАРАКТЕРИЗУЕТ в ряду других.
Утверждение 3
Есть такое слово-объективность Если в одной и той же комнате с одним и тем же усилителем и источником и одной температуре по Ц. прослушать KEF 4,Infinity 90 и т.д. то для среднестат. ушей у одних будут рыхлые басы, у других "плотные упругие басы"(цитата от Ильи Малафеева http://www.hi-fi.ru/forum/5/14780).Если землянину сказать слово "треугольник", то в евклидовой геометрии он представит НЕ окружность и не станет рассуждать что если глаза с астигматизмом то это квадрат, а для марсианина это четырехмерная трапеция.Плотный упругий бас у конкретных АС при ПРОЧИХ РАВНЫХ -это объективно
Loptar, я хочу взять KEF 4 не потому что подешевели, а потому что два месяца назад они стоили 7000-было тяжело, сегодня 3500-уже легче и в этих деньгах возможно они лучше других(ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ).
По теме-так что же брать?Как в анекдоте про чукчу и подводную лодку -"пальцем покажи"

Роман, №№1 и 2 мы пропустим, т.к. говорим об одном и том же. (Иррациональность - это когда ты на словах говоришь, что тебе наиболее важно одно качество товара, а голова твоя с этим не согласна, она предпочитает другое :)  )
А вот по №3: треугольник - это объективно. А вот "качественный" или, упаси б. "натуральный" звук - это весьма субъективно. Тут давеча спорили Владлен Дубровский с Дмитрием Ивановым. Они оба ~~объективно оценили характеристики усилителей НАД и Ротел, но вот вокруг вопроса "что правильно" возникли проблемы. Дело осложняется еще и тем, что звук описать словами сложно. Вы одно вкладываете в поняти "плотный бас", а я другое. Результат: я рассказал, ты, прочитав, понял по-своему, купил - и облом! Потому что для тебя это вовсе не "плотный бас", а что-то другое...

Так ты послушал этот Кеф в сравнении с любыми другими АС? ;-)

Прослушал ProAc и Dynaudio.В этом и проблема.Конечно слушаю и буду слушать но организовать в разных салонах одинаковые исходные (усилители, провода и т.п.) для разных АС невозможно.Не могу я как больной днями бегать по салонам-нужен совокупный опыт уже прошедших этот путь.Отсюда и вопрос к тебе Илья-при прочих равных по твоему опыту какие АС(из доступных в Москве) в этих деньгах обладают лучшими характеристиками.Совет поможет сузить выбор,т.к как бы ты не упирался, но слова «упругий плотный бас» и ты и я и подавляющее вменяемое большинство понимают одинаково(пресловутый треугольник).
(Иррациональность-это в ответ на Утверждение1-«покупая АС ты покупешь товар который соответ. твоим фин. возможностям………..Не согласен-увы или к счастью, человек часто иррационален)
А вообще мне понравилось как и Loptar и ты аккуратно обошли Клячинское высказывание по поводу KEF.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)