Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Monitor Audio Silver S 6 и Arcam A65 Plus, A75

:-)) Ну я теперь даже уже начал теряться, такие лестные отзывы о связке MA + Arkam, что я уж и не знаю что делать!?
MA - хороши, не спорю, мне удалось их послушать вчера, правда мельком... короче, история очень похожа на описанную Игорем Боблаком в №7 вплоть до AE EVO Three, исилок правда был A65 (с Plus или нет - незнаю). Но в этой истории есть и минусы, но это уже мои минусы :-),
1. это то, что остальные колонки для кино из линейки MA "S" - дороговаты (ну жалко мне столько:),
2. Дизайн - он не плох, ну это смотря с чем сравнивать, и это дело вкуса и низковаты ростом они!
3. У меня пока есть только CD Arcam 62, т/е с докупкой остального в целом комплектик дороговатый получится, хотя и прекрасный!

Далее, пал взгляд на Dali Suite 2.5 , но к ним наверно все таки  NAD 350 потребуется!? И комплект кино Suite тылы и центр дешевле, а вот Фронты находятся в этой же цен. кат. что и МА S 6.    Dali Suite 2.5 пока не слушал, но Dali 5005 были и нравились, Но и тут есть минус, может и не сильный, - сидюк и усилок получатся разными! - это как ничего?

Вот и парюсь теперь, ненаю че делать :-))
Но конечно спасибо за советы!

тема еще открыта!...

Я тоже слушал связку МА с Аркам СД62 и А85. Звук великолепный. Сравнивали с Сreeck с комплектом за 3,5 шт. у.е. так Аркам его уделал в два счета. Хотя говорят Крик нужно очень долго греть. Потом слушали Аркам с КEF Q5 и Q7. Звучание сразу стало попсовым и эстрадным. И сколько различных вариантов не слушали я понял, что луше связки Аркам и МА не найти, да и вообще убедился что это мой звук. В итоге купил CД 62 сразу же, так как и пришел покупать себе проигрыватель СД.

Кстати у Аркам СД 62 есть функция СД текста, очень кстати интересная вещь управляется с кнопки TIME. Купил себе ремастированный Оззмозиз Оззи Осборна 2002 года, а там как реализован СД-текст. Прелестная вещь.

To Juriy Naum.

Покупать или нет центральный канал - это вопрос неоднозначный. По крайней мере при небольшом расстоянии межу фронтами (меньше 2.5 - 3 метров) и на старших моделях MA со старшими усилками Arcam центр уже не нужен. Послушайте еще, может быть, разрешения и у S6 хватит на то, чтобы не тратиться на центр.

Алексей Паляруш,
Да хорошая штучка СД текст :-)) А я делаю копии с дисков (без текста), пишу уже с СД текстом!

Anton Shepitko,
тут Вы не правы,  - формат  DVD  в кино - четкое разделение по каналам т/е речь, если герой перед тобой на экране, мы слышим исключительно только в центральном канале!!!
Нет, ну если конечно смотреть  DVD в стерео режиме, то да, тока а на фига оно нам надо :-)

To Juriy Naum.

"It should be kept in mind that the problem a center channel attempts to solve only exists if the main speakers do not "image" well or if the listeners are positioned significantly away from the center of the listening area. If the listeners are not too far from center and the main speakers image well, a system without a center channel will often provide a better, more natural and spacious presentation." © Thiel Audio. Подробнее см. http://www.thielaudio.com/THIEL_Web/Pages/THIELGuideTHT.html

Я это мнение разделяю. Вот потому, зная что существует мнение и другое, я и написал про то, что вопрос с центром неоднозначный.

Антон,
С аглицким я меня туго.
Ваше мнение конечно имеет место быть, и я не буду с вами спорить, скажу только свое,  -
как мне кажется, правдивее и жизненее, когда источники звука четко позиционированны в пространстве, гораздо приятнее слышать собеседника ПРЯМО перед собой, а не по ВСЕЙ широкой плоскости, распростроняющийся от угла до угла комнаты.  Именно такую картину я ощущаю, когда смотрю DVD подавая центральный канал на фронтальные колонки.  
Учитывая, что звукорежисер,  так и задумал!

2 очень хороших канала правильно установленные способны создавать удивительно четкое и глубокое звуковое поле с диалогами в точности по центру между колокнами. Причем этот эффект сохраняется даже если Вы находитесь не точно по центру между каналами. И если это получилось, то как и пишут тилевцы центр не нужен. Он становится чем-то вроде  костыля для здорового человека.

так то оно так, но скорее всего это касается больше стерео.
а в кино, если режисер записал диалог только в центральный канал, то AV ресивер расстаскивает этот канал искусственно на фронт, а как известно всякое искусственное вмешательство в звук, - портит его! :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)