Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Monitor Audio Silver S 6 и Arcam A65 Plus, A75

Мой опыт (и опыт Thiel Audio) говорит о том, что и в кино 2 хороших канала интереснее. Плюс диалоги почти всегда записаны не только в центральном, но и во фронтальных каналах. 90-95% в центре 5-10% во фронте. И вопросы согласования 3-х колонок ой как не просты. А при небольших расстояниях между фронтами и центральная AC - это уже не материальная точка.... И вот тут то и выясняется, что проц портит меньше, чем акустика...

Так что в общем послушайте. Спорить дальше я не буду (мнение о том, что 2 хороших фронта при определенных условиях переигрывают фронт и центр редко встречается, а потому воспринимается тяжело - я сам в это долго не верил, пока не попробовал) Но в любом случае стоит хотя бы задуматься на секундочку, что все может быть и не совсем как в классической схеме 5.1 :)))))
К тому же я не знаю, хватит ли разрешения для этого фокуса у Silver S6 :((( .

Безусловно в некоторых деталях я с вами согласен, вы сами говорите это всего лишь 5-10%
И к тому же, я пробовал и такой вариант тоже. Увы.
Ну да ладно давайте закончим эту дискуссию, хотя мнение интересное :-)

Кто нибудь сравнивал звучание связки Monitor Audio Silver S 6 + Arcam A65 Plus и Arcam A75 Plus?
Есть ли смысл тратиться на A75? На много ли он лучше A65-ого ???
Учитывая тот факт, что СиДи у меня Arcam CD62!

Интерсно, в ветке начали обсуждать центральный канал.  С какого перепуга? Непонятно!

To Алексей Паляруш

Из-за того, что в 11 сообщении Юрий говорил, что одним из недостатков рассматриваемой пары является дороговизна остальных колонок этой же линейки (остальных - это центра и сурраунда). Именно поэтому и возник вопрос о центральном канале. И вопрос этот явно имеет значение для окончательного решения человека.

Я сравнивал А 65 с А 85 и с СД 62.  А 85 мощнее и соответственно более легче справляется с раскачкой МА. Сочетание кстати говоря наиболее удачное из всех что я слышал за последнее время.
  При этой связке я проводил сравнительный анализ СД 62 и СД 92, так вот в звуке они при такой связке не отличаются совсем! Т.е. я хочу сказать или усил слабоват или весь их навороченый ЦАП просто мистификация.

Алексей Паляруш.
Не совсем понятно с каким усилителем? с 65 или 85-ым?? Вы проводили сравнительный анализ СД 62 и СД 92???
Надо полагать, что все таки Вы имели ввиду 62?!
Откорректируйте плиз :-)

Кое что переслушал - и в итоге остановился на MA S 6 и Arcam A75 plus - д а в о л е н ! ! ! ! !

Сначала приобрел колонки -
1 великолепная отделка
2 звучание!!! уже много обсуждалось :-)
единственное, что пока без усилка с моим AV Ямой 520 Монитор Аудио в верхах звучали отвратительно (звон, металл - ухи режет)! Но теперь все встало на свои места т.к. вчера привез Аркам A75 plus - вот это д а а а а а - другое дело!!!
Посмотрим, что будет когда прогреются.

Все бы хорошо, но есть во всей этой картине одна зеленая собака -  как ни странно не смотря на авторитет фирмы Monitor Audio и высокий контроль качетва на фабрике - в колонках оказался брак!!!
((( один низкочастотный динамик издает какой то непонятный шум или звон или треск или окраску - не знаю как описать (я в электронике и физике я не бум-бум) в своем частотном диаппазоне и только когда подается сигнал, - это не слышно явно при прослушивании музыки, но если подавать ровный низко-частотный сигнал, скажем в 80 герц , то это уже что то с чем то, какой то зззззззззззю слышно!! все это касается  одного динамика в одной колонке!
Уважаемые профи в чем может быть проблемма?

Anton Shepitko,
с прослушиванием MA и Arcam уже не много ближе подхожу к  вашей точке зрения на счет  фронтов и центра с фронтами.

Иван Иванов, свои не обоснованные догадки держи при себе!

Источник  Arcam CD 62  

Juriy Naum
А сигнал 80 Гц со звуковой карты подавали?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)