Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Monitor Audio Silver S 6 и Arcam A65 Plus, A75

Иван Иванов
сигнал с тестового компакт диска.

Что, ни кто не знаком с этой проблеммой в №28 ???

Я конечно не особый специалист, но в тех случаях с которыми я сталкивался это был брак. Очень рекомендую обратиться к продавцу или сервисный  центр.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Я уже так и сделал! жду когда заберут.
просто хочется знать - в чем именно брак заключается!

Если предлагаешь держать догадки при себе - тогда нефиг здесь вопросы задавать
Если хочешь советов - веди себя повежливей
Проверь, будет ли звон в той же колонке, если поменять местами каналы усилителя

Уважаемый Иван Иванов, это Вы предлагаете мне вести себя повежливее???
Я ответил Вам так, только потому, что это Вы задали вопрос не в очень то приветливой форме, который потом успели удалить и заменить НОРМАЛЬНЫМ вопросом! не так ли?

А каналы я менял - тоже самое.

"Juriy Naum
А сигнал 80 Гц со звуковой карты подавали? "
И что неприветливого в такой форме вопроса?
А Вы, любезнейший, в ответ - трожь мой источник, он у меня крутой...
Продолжение поста я удалил, потому что понял, что мое предположение преждевременно
И давайте по делу
По Вашему описанию, призвук -  явно высокочастотный - идет из НЧ-головки при подаче на нее низкого тона. По моему опыту такое бывает:
1 Нелинейные искажения источника
Против - призвук в одной колонке и источник у Вас крутой. За - фильтр у басовика МА S6 пологий и при наличии в сигнале ВЧ-помехи она вполне может воспроизводиться этой головкой с ослаблением в 20-30 дБ (слабо, но будет слышно). Но странно, что в одной АС
А тестовый диск проверяли - на наушниках, например?
2 Дребезжание деталей диффузородержателя, конкретно в местах склейки подвеса.
Неизвестно, но НЧ-головка MA S6 не имеет на диффузородержателе никаких пластиковых деталей, могущих давать такого рода призвук.
Попробуйте во время работы прижать пальцем гофр в "плоской" части (примерно 5 мм шириной) в разных местах и послушать.
4 Если это дефект иного рода (нелинейные искажения на одной частоте, возможно даже негармонические), то обратитесь в сервис. Только боюсь, что Вам откажут в гарантийном ремонте.
И потом - разве сильно напрягает на музыке?

>>>>А сигнал 80 Гц со звуковой карты подавали? "
И что неприветливого в такой форме вопроса?
Этот вопрос как раз НОРМАЛЬНЫЙ, я говорил про тот, что Вы написали чуть раньше и он был с издевкой, но Вы его удалили и в форуме его теперь нет!! Заметте, что поочередность сообщений поменялась и получилось так, что Вы меня еще НЕ спросили, а я Вам уже ответил, типа Вас еще и в форуме то небыло!! №№ 29 и 30 Как такое может быть?
Так, что давайте не будем на эту тему больше продолжать, иначе это слишком может далеко зайти! и смысла выяснять кто кого обосрал я не вижу!
Честно говоря, когда я увидел, что Вы сообщение свое убили, я было тоже бросился удалять свое, дабы никого не обижать, но увы было уже поздно - ибо Ваше сообщение стало последним, а в этом форуме как известно, редактированию поддается только последнее сообщение! так что извиняйте!

По делу -
На других колонках и усилителе ничего подобного не слышно.
Пробовал прижимать просто пальцем - тот же эффект.
На музыке иногда бывает отчетливо слышно  - это мне не нравится.
И почему Вы думаете, что откажут в ремонте? ведь это явное несоответствие всем качествам изделия!

Ничего издевательского там не было. Но действительно нет смысла продолжать

Тогда, видимо, дефект басовика. Может параметрический резонанс. Смущает, что полоса у НЧ широкая. Попробуйте снять перемычки и подать тот же сигнал вначале на басовик, потом на СЧ/ВЧ - только уровень во твтором случае поменьше сделайте.

"И почему Вы думаете, что откажут в ремонте? ведь это явное несоответствие всем качествам изделия!"

Неявное. Динамик не сгорел, не хрипит. Пример - если после покупки телевизора вы обнаруживаете по краям экрана геометрические искажения, то вам никто его менять не будет на этом основании.

хоорошо, попробую

>>>Неявное. Динамик не сгорел, не хрипит.
очень похоже и на хрип тоже!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)