Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

RCA или оптическая цифра?

И насчет английского звука, традиционно его отличие от японского заключается не в  мягкости и приглушенности, а в отсутствии окраски, чем балуется большинство японских, а сейчас уже и европейских(английских в том числе) фирм.

А имеет ли смысл брать для подключения CD к ресиверу по цифре (в основном интересует коаксиальное соединение) КАЧЕСТВЕННЫЙ кабель? Или в этом случае что самый дешёвый (за 20 рублей) что дорогой - будет одно и тоже?

Цитата
А имеет ли смысл брать для подключения CD к ресиверу по цифре (в основном интересует коаксиальное соединение) КАЧЕСТВЕННЫЙ кабель? Или в этом случае что самый дешёвый (за 20 рублей) что дорогой - будет одно и тоже?
Именно так - одно и то же.  У меня самый дешевый коаксиал. Посмотрел что аккуратно сделан - да и фут с ним.  Как уже писал выше что этот самый коаксиал, что акустический кабель дорогой, взятый в то время когда я был моложе и более склонен к лапше на ушах звучат одинаково.  Подозрительную дешевую оптику я поопасался брать, потому как сам телекоммуникационщик и знаю к какому ухудшению качества приводит неаккуратная разделка оптики. Я вот не смотрел как-то насколько по разъемам компьютерные оптические шнурки подходят к бытовой аппаратуре, а так конечно возьму промышленный компьютерный шнурок - по крайней мере за имя и за лапшу на ушах платить не придется.

TO: Вадим Миронов

Цитата
У меня самый дешевый коаксиал. Посмотрел что аккуратно сделан - да и фут с ним. Как уже писал выше что этот самый коаксиал, что акустический кабель дорогой, взятый в то время когда я был моложе и более склонен к лапше на ушах звучат одинаково

У меня сейчас CD к ресиверу подключён по цифре (по коаксиалу) самым дешёвым 1,8 метровым бытовым аналоговым кабелем 2 RCA с одной стороны, 2 RCA с другой (по одному RCA с каждой стороны просто болтаются), купленным за 20 рублей на рынке в палатке.
Это нормально? Или стоит приобрести что-то более достойное?

Цитата
А выстраивание сцены это вообще игры вашего воображения. Прикиньте физику процесса и объясните мне

Прикинул-) На первый взгляд, более проявленая середина выдвигает сцены вперед по центру. Если середину притушить эвук как бы сместиться чуть назад, стерео база расшириться. Разве не так?

Цитата
Прикинул-) На первый взгляд, более проявленая середина выдвигает сцены вперед по центру. Если середину притушить эвук как бы сместиться чуть назад, стерео база расшириться. Разве не так?
Вы про какую середину?
Частотную? В таком случае не понимаю почему изменение частотного баланса должно что-то куда-то двигать. Биауральное восприятие звука человеком зависит от задержек прихода аналогичного сигнала в два уха, обрабатывается естественно не ушами а мозгом.
Природных случаев когда предмет на разном расстоянии звучит по разному вроде как не наблюдалось, откуда у мозга такие возможности по отношению к середине?
Или я вас не так понял вообще? Тогда поподробнее плс.

to:Вадим Миронов
>А на наушниках по-моему вообще бестолку сравнивать. Акустика играет гораздо лучше даже довольно дорогих наушников

IMHO Наушники такого уровня как Sennheiser HD600 переиграют любые колонки до 1500 у.е. Посмотрите их тех. характеристику и приведите пример хоть одной акустики с такими параметрами . Кроме этого на звук наушников не влияют акустические особенности помещения .

P.S. Единственный серьезный минус наушников , эффекты привязки звука к голове , устраняется с помощью кросс фидера

Цитата
У меня сейчас CD к ресиверу подключён по цифре (по коаксиалу) самым дешёвым 1,8 метровым бытовым аналоговым кабелем 2 RCA с одной стороны, 2 RCA с другой (по одному RCA с каждой стороны просто болтаются), купленным за 20 рублей на рынке в палатке.
Это нормально? Или стоит приобрести что-то более достойное?
С очень большой долей вероятности пойдет.
Я лично лучше бы сам спаял, тем более что это совсем просто - кусок коаксиала 75 ом да два ЛЮБЫХ тюльпана, хоть никелированные. 5 минут работы. Но это во мне радиотехнические инстинкты говорят, их можно не слушать :)
В любом случае допуски к цифровому кабелю несколько шире чем к аудио. Потому как например пофигу какая у него будет паразитная емкость.

Цитата
IMHO Наушники такого уровня как Sennheiser HD600 переиграют любые колонки до 1500 у.е. Посмотрите их тех. характеристику и приведите пример хоть одной акустики с такими параметрами . Кроме этого на звук наушников не влияют акустические особенности помещения .
Таки переиграют? Даже по низким? :-)
По акустической физике вроде как не должны :-)

Цитата
Таки переиграют? Даже по низким? :-)
В первую очередь по низким.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)