И насчет английского звука, традиционно его отличие от японского заключается не в мягкости и приглушенности, а в отсутствии окраски, чем балуется большинство японских, а сейчас уже и европейских(английских в том числе) фирм.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
RCA или оптическая цифра?
|
02-04-2003 12:01:47
|
|
|
|
|
|
02-04-2003 13:01:19
TO: Вадим Миронов
У меня сейчас CD к ресиверу подключён по цифре (по коаксиалу) самым дешёвым 1,8 метровым бытовым аналоговым кабелем 2 RCA с одной стороны, 2 RCA с другой (по одному RCA с каждой стороны просто болтаются), купленным за 20 рублей на рынке в палатке. Это нормально? Или стоит приобрести что-то более достойное? |
|||
|
|
|
|
02-04-2003 13:32:25
Прикинул-) На первый взгляд, более проявленая середина выдвигает сцены вперед по центру. Если середину притушить эвук как бы сместиться чуть назад, стерео база расшириться. Разве не так? |
|||
|
|
|
|
02-04-2003 14:01:43
Частотную? В таком случае не понимаю почему изменение частотного баланса должно что-то куда-то двигать. Биауральное восприятие звука человеком зависит от задержек прихода аналогичного сигнала в два уха, обрабатывается естественно не ушами а мозгом. Природных случаев когда предмет на разном расстоянии звучит по разному вроде как не наблюдалось, откуда у мозга такие возможности по отношению к середине? Или я вас не так понял вообще? Тогда поподробнее плс. |
|||
|
|
|
|
02-04-2003 14:03:39
to:Вадим Миронов
>А на наушниках по-моему вообще бестолку сравнивать. Акустика играет гораздо лучше даже довольно дорогих наушников IMHO Наушники такого уровня как Sennheiser HD600 переиграют любые колонки до 1500 у.е. Посмотрите их тех. характеристику и приведите пример хоть одной акустики с такими параметрами . Кроме этого на звук наушников не влияют акустические особенности помещения . P.S. Единственный серьезный минус наушников , эффекты привязки звука к голове , устраняется с помощью кросс фидера |
|
|
|
|
|
02-04-2003 14:09:08
Я лично лучше бы сам спаял, тем более что это совсем просто - кусок коаксиала 75 ом да два ЛЮБЫХ тюльпана, хоть никелированные. 5 минут работы. Но это во мне радиотехнические инстинкты говорят, их можно не слушать В любом случае допуски к цифровому кабелю несколько шире чем к аудио. Потому как например пофигу какая у него будет паразитная емкость. |
|||
|
|
|
|
02-04-2003 14:18:38
По акустической физике вроде как не должны |
|||
|
|
|
|
02-04-2003 14:26:46
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020