Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Тут интересная ветка ... если покажется много инфо, можно "начать с конца" ... http://forum.ixbt.com/0047/001843.html
IMHO верить или не верить - это когда не хватает информации, чтобы доказать или опровергнуть ... а тут как бы есть уже ясность ... хотя бы в исследованиях того же Jon Risch ...

на 121
ветка отличная :))))) Давно я так не смеялся...

p.s. кстати провода у меня из "Бауклоца" по 50 р метр :)))

То Олег Туркович.
До Гуру мне еще далеко. но я же писал как они звучат.
Не хочу писать по всем, но если вопрос конкретный, и мне встречался, то и так смогу ответить. Как провод режет сигнал в ровном широкополосном тракте. Теоретически сюда можно добавит характеристики акустики, и посмотреть что будеит в сумме.
Только зачем это все нужно.
Зачем нужны все эти "яркме". "тусклые" глухие звучания.
ЗАЧЕМ,
Вы когда нибудь видели своими глазами мужчину, который поет в хоре " ярко". Он поет так, как поет мужик.
Иначе у него либо с ориентацией не все в порядке, или  определенные органы отсутствуют.(привет Инфинити)
Или видели ударную тарелку, которая звучит "замыленно". ЕЕ что, мылом намазали???????
Если этого не существует, то зачем вы гонитесь за таким звуком??????
КОмфортным, мягким, ярким и т.д.
ЗАЧЕМ?????? Веть дурилка все это.
  Лично слышал, как дешева Яма играла с дешевым Танное так, что можно было отличит по размеру тарелки, увидеть обьем барабана и т.д. А всего-то перемен, шнурок мы Sound-Tech- тот же переставили.
Суть музыки- правильно передать информацию, или принести понравится? Вот в чем главный вопрос.
Кому-то хочется, чтобы под него ложились и удовлетворяли, а кто-то хочет видеть мир реальным.
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево, как написано в старых источниках.
Я кстати начал с проводов, увидел все это, а затем и аппаратуру поменял, не мог  уже слушать эти искажения.

Все вокруг да около.никаких конкретностей.....
Всех сомневающимся (в который раз) предлагаю проверять заведомо играющие и заведомо неиграющие кабеля методом переключения(мгновенного) систем А и В.
Теперь....на 123.... Вопрос какие параметрами обладает любой кабель? (подсказка их 3)  Назовите их пожалста если есть еще какие-то с удовольствием приму к вниманию.....После ответа мы сможем продолжить.

Все вокруг да около.никаких конкретностей.....
Всех сомневающимся (в который раз) предлагаю проверять заведомо играющие и заведомо неиграющие кабеля методом переключения(мгновенного) систем А и В.
Теперь....на 123.... Вопрос какими параметрами обладает любой кабель? (подсказка их 3)  Назовите их пожалста если есть еще какие-то с удовольствием приму к вниманию.....После ответа мы сможем продолжить.

Цитата
Теперь...на 123... Вопрос какие параметрами обладает любой кабель? (подсказка их 3) Назовите их пожалста если есть еще какие-то с удовольствием приму к вниманию...После ответа мы сможем продолжить.

Емкость,индуктивность, сопротивление - это твои три.
Мой четвертый, например, скин-эффект.

На 122 ....у меня прозрение наступило когда мне отдали дорогие кабеля за недорого и я их сравнил с рыночными по 50 рЭ за метр, все! далее ничего не нужно ,чисто эксперимент, Если говорить что Инфинити до такой уж степени туфта  то зачем вообще предлагают людям дорогущие кабеля к кинотеатрам в одной коробке .к бюджетной акустике .уж лучше сразу предложить акустику за 4- 5 тыс грин и к ним кабеля в эту же стоимость чтоты снять.порвать .раскумарить какие-то вуали занавески :) Маразм на основе колдовства :)

на 126....Вообще вопрос не тебе был задан...Хорошо что такое скин-эффект...попутно....Как влияет на звучание Сопротивление,индуктивность,емкость?

На 122 ..если действительно правильно понял игру:)

Цитата
на 126...Вообще вопрос не тебе был задан...Хорошо что такое скин-эффект...попутно...Как влияет на звучание Сопротивление,индуктивность,емкость?

Прости за то, что вмешался-) Твоя ветка-)
Эко ты развоевался, экзамены устраиваешь-))

На звучание влияет все в разной степени. Подтаскивать к акустике на 4 метра алюминевые провода сечением 0.1 квадрата еще мозги ни у кого не додумались. Это к вопросу о R,L,C.

Что такое скин-эффект, а вернее когда, зачем и как с ним борются,например, по ссылке
http://videoaudio.ru/produkt/quest/quest.htm
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)