Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Цитата
Вопрос какими параметрами обладает любой кабель? (подсказка их 3)
Этими параметрами обладает линейная математическая модель кабеля. В жизни все намного сложнее. Остаьте вы эти кабели в покое. Уже в разговорах обо всем по двадцать раз все это обговорили и все аргументы выдали, и надоело это всем. Найдите ту ветку (что-то вроде "Слепой тест кабелей".)

На 128:
При условии обычного многожильного кабеля из OFC длиной в несколько метров, и с сечении в несколько кв. мм. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ на этот вопрос - НИКАК :) :) :)

А такой кабель стоит 70 руб. за метр от силы.

Маразм "аудиофилов" крепчал :) :) :)

Цитата
Найдите ту ветку (что-то вроде "Слепой тест кабелей".)
Точнее - называлась она "Слепой тест состоялся". Автор - стессно Рауль :)

To Guest Tony на №132
Цитата
При условии обычного многожильного кабеля из OFC
Не надо противоречить самому себе. Как влияет OFC на сопротивление, емкость, индуктивность и следовательно (по-вашему) звук? Да НИКАК, так что можно обойтись и без OFC. И почему обязательно многожильный? И почему обязательно медь?

На  132  
.... Я тоже в этом практически убедился....
Но! хотелось бы подвести постепенно от параметра к параметру к простой истине.....что- какие то(ДОЛИ МАЛЫЕ) пикофарады и генри о микроомы никак не могут глобально изменить звучание .и тем более внести искажения.
И Видишь как при попытке подвести к реальному завершению я встретил почти дружеское похлопывание по плечу.оставим мол.....нам тоже жамать хотца.....так оставь нам начинающих лопушков....Ну что ж я не против :)

Цитата
что- какие то пикофарады и генри о микроомы никак не могут глобально изменить звучание .и тем более внести искажения.
Раз уж мы тут как бы на языке физики пытаемся говорить, то нельзя ли увидеть конкретное доказательство процитированной фразы? И вообще, хоть что-нибудь увидеть, выходящее за рамки потока сознания?

Цитата
хотелось бы подвести постепенно от параметра к параметру к простой истине
Уверенность в простоте истин чаще всего проистекает от полузнания. Не стоит безоглядно верить популярным статейкам, написанным малограмотными журналистами. И физика намного сложнее школьного курса.

Заметьте, я не убеждаю вас в звучании/незвучании кабелей, меня эта проблема вообще не волнует. Просто не стоит так агрессивно навязывать свое мнение людям, да еще и оскорбляя их при этом.
Вы абсолютно уверены, что здесь нет людей с бОльшим опытом, чем у вас, и с бОльшими знаниями физики/электротехники? Не стоит считать свои знания или веру единственно истинными.

Увы, экстремизм в обе стороны вреден. Хочется услышать что-то более доказательное, а не полунамеки (в том числе и про жамать лопушков).

Цитата
Хочется услышать что-то более доказательное

ИМХО, доказательств здесь быть не может в принципе, ни с одной, ни с другой стороны. Ясно, что параметры кабелей разные, ясно, что эти параметры достаточно малы. Превышают ли порог слышимости - нет возможности определить этот порог, тем более, что он индивидуален. Тренированность слуха у всех различна. Я встречал людей, без труда слышащих то, чего совершенно не слышу я. Встречал людей, не слышащих явной для меня разницы.
Мне кажется, каждый сам может решить для себя, что он слышит, не обращась за помощью к другим, и не возводя свои выводы и мнения в абсолют. Базар по этому поводу (пусть даже с цифрами и формулами) ничего не даст.

Цитата
ИМХО, доказательств здесь быть не может в принципе, ни с одной, ни с другой стороны. Ясно, что параметры кабелей разные, ясно, что эти параметры достаточно малы. Превышают ли порог слышимости - нет возможности определить этот порог, тем более, что он индивидуален. Тренированность слуха у всех различна. Я встречал людей, без труда слышащих то, чего совершенно не слышу я. Встречал людей, не слышащих явной для меня разницы.
Мне кажется, каждый сам может решить для себя, что он слышит, не обращась за помощью к другим, и не возводя свои выводы и мнения в абсолют. Базар по этому поводу (пусть даже с цифрами и формулами) ничего не даст

Согласен полностью!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)