Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Front Bi-amp на Pioneer VSX-D2011 кто пробовал?

В инструкции написано, что на данном ресивере при неиспользовании двух каналов усиления для surround back можно подключить фронты по bi-ampling и использовать соответствующий режим Front Bi-Amp. То есть получается схема 5.1 вместо 7.1. Поскольку пока в планах не стоит покупка еще двух колонок для заднего канала, интересует, кто-нибудь уже пробовал так подключать фронт и насколько получается выигрыш по звуку по сравнению с bi-wiring, особенно в стерео.

а какие колонки используете?
почему возник вопрос, что-то не устраивает?

как грится, нет предела совершенству :-)
а если серьезно, думаю стОит ли покупать отдельно усил для cd-плеера или можно остаться с пионером улучшив звук за счет этого самого пресловутого bi-amp. Бытует мнение, что самый крутой ресивер в подметки не годится просто хорошему стреоусилку. Вот я вбухал денег в этот ресивер, а теперь мне говорят - покупай усилитель для стерео отдельно, чтобы качественно музыку с компактов слушать. Ну что dvd транспорт для этого плохо подходит я умом понимаю и готов раскошелиться на отдельный плеер cd. Но еще и отдельный усилок - это меня из дома выгонят тогда :-) отсюда и вопрос - bi-amp пионера это панацея или стрельба из пушки по воробьям?
Акустика ae aegis evo

хм
себе тоже этот аппарат выбрал
(в четверг/пятницу должны привезти)
слушал в салоне младшенького (1011) - мне звук в стерео на директе очень понравился, по крайней мере по сравнению с моей ямой 596
вот только акустику не могу подобрать
а чего по Вашим ощущениям не хватает связке пионер+АЕ?
может просто это не его акустика?
А какие вопросы в принципе призван решать би-амп?
би-вайр, вроде по частотам разделение дает, а би-амп не просто для увеличения мощности для слабых усилителей?

Про увеличение мощности - это и в инструкции на аппарат написано, но мне оно не надо - мощи хватает и так. А вот то, что для ВЧ и СЧ/НЧ будет два дискретных канала усиления - это на мой взгляд должно здорово на качестве звука отразиться в лучшую сторону, прежде всего на детализации. Но пока я это могу только теоретически утверждать, т.к. сам еще не пробовал (все никак кабель не соберусь купить). С другой стороны - я тогда лишаюсь 7.1.
Вот почему мне и интересно мнение тех кто уже так попробовал - стоит еще кабель для фронта докупить или, если овчинка выделки не стоит и качество кардинально не улучшится, лучше акустику на тыл докупить. У меня музыка/кино примерно 50/50 - вот я и разрываюсь :-)

А звучок у АЕ Aegis Evo классный и с пионером они спелись очень даже. Хотя я сам такой связки ни в каких рекомендациях не встречал и действовал на свой страх и риск при выборе. Как мне кажется, я не прогадал. В м-видео мне ребята говорили, что кто у них пионеры 1011/2011 слушал, те тоже именно на АЕ западали. А вообще слушать надо...

присмотрюсь
спасибо
а если снять провод с одного канала и посмотреть как будет другой работать с двумя проводами
и покупать ничего не надо

Цитата
а если снять провод с одного канала и посмотреть как будет другой работать с двумя проводами

:-) я все же стерео ценю больше чем моно

так ведь это только проверить
и посмотреть есть ли смысл покупать еще провода
а к стати какие провода используете?

да не получится проверить нормально, имхо. в моно вообще не поймешь ничего. да и кабели стоят не фонтан (supra sky II 4.0), длина на фронт и на тыл разная, поэтому если брать, к примеру, от тыла шнурки и кидать на один из фронтов тоже не весь потенциал раскроется (если он вообще есть :-).

хочу купить qed silver anniversary или vdh cs 122.
но первый нигде не могу найти в продаже. ориентируюсь на мнение других, сам звук с этими кабелями не слышал. what hi-fi очень qed хвалит, а я этим ребятам склонен доверять. Тут в форуме еще советуют кабели некоего С.Павлова, но я че-та стремаюсь "самопала".

а вот интересно - Вы как пришли к выбору 2011, что понравилось в аппарате?

началось все с того что увидел 1011 в салоне и не смог отрвать взгляд - такой красавец :)
потом штудирование материалов и всего сопутствующего
В итоге выяснилось, что 2011 стоит менее чем на 200 долларов дороже 1011го и при это является прямым потомком АХ10 (тюнинг айр-студио, двойное шасси, куча сервисных функций), а уж он то по тотзывам прессы вообще лидер класса
Понятно что это реклама чистой воды, поэтому направился в магазин слушать...
Не разочаровался абсолютно
не последнюю роль сыграло оригинальное японское производство
Вобщем твердо решил только его :)
да притом у конкурентов за эти деньги только малайзия, которая делается чтобы нишу охватить: для них это продукция второй сорт, а для пионера это топ модель, наверняка в грязь лицом не станут падать - не первый год ремесленничают :)
вобщем примерно такие соображения
а вас что-то не устраивает?
готов забрать :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)