Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика, милая сердцу с НЧ 12" (30 см)

Александр
Не спорю. Просто когда в комнате вообще колонки 40-50см шириной не куда поставить (о большинтсва нет отдельной комнаты для музыки/кино), то вариант не самый плохой.  Тут уж идём на компромисс. Если не идти на компромисс, действительно, берём тот же Avalon, или мой новый "кумир" Egglestone и балдеем :)

Привет 2 Loptar junioR.
Не закрывать так не закрывать.
Лопухи сбоку - вариант неплохой, но имхо слишком компромисный по конструкции. Как правильно отметил Александр Карелин - неглубокий ящик и все такое......
Комбинация 2х16см мне известна и много раз прослушана. Недостаток низов как был так и есть. При прочих плюсах...
А вот может кто назвать еще юниты (кроме вышеописанных) с сильным басом и качественными серединой и верхами. Мои пристрастия - в первом посте. Ну, называйте своих любимцев.....

Из недорогих АС с приличным басом  (можно без проблем обойтись  без саба) можно попробовать Tannoy Saturn s10 (правда корпус не помешало бы  усилить в таком случае, да кроссовер перебрать:-) -  жаль только , что насколько я знаю,  модель снята с производства  

Спасибо  Loptar junioR
с удовольствием побывал на http://www.egglestonworks.com/Products.htm
вот интересно как ОНО  звучит?

на #22
JBL Century Gold, по денягам тоже что и HECO Anniversary, но лопух НЧ и звук на уровне.
JBL4312MK II - дешевле, но чертовски душевно играющие.

на #22
JBL Century Gold, по деньгам тоже что и HECO Anniversary, но лопух НЧ и звук на уровне.
JBL4312MK II - дешевле, но чертовски, батенька,  душевно играющие.

Александр
Вот ОНО звучит так, что один из известнейших грандов цифрового мастеринга Doug Sax использует их в студии. Описание студии, конечно тоже потрясает.

по-моему важно "качество" баса, а не количество..

так же ,под словом "бас","верх","середина" люди часто имеют ввиду что то ,этим не являющееся..если колонки изначально играют некорректно( не играют), сколько баса не добавляй -музыки не прибавится

Евгений!
Дело в том, что в акустике, как и во всём, существенным аспектом спроса является МОДА!
Следующие моде камрады могут найти тысячи аргументов в зашиту "стройных" колонок, но факт остаётся фактом - в основном это определяется стилистикой сегодняшнего дня :)
Мне это напоминает положение с манекенщицами 60-х, когда полмира тащилось от девушки Твигги, похожей на выпускника Освенцима, совершенно не думая, как её состояние сказывается на "потребительских качествах" :) (да простят меня девушки).
Сегодня мода призывает покупать "стройные" колонки, а чтобы заставить их маломальски звучать в нижнем регистре, советует прикупать сабвуферы :)))
Для примера приведу парочку расхожих мнений, очень популярных (на сегодняшний день) на этом форуме.
1. Лучший комплект для бюджетного домашнего театра - связка "ресивер Yamaha - акустика Tannoy Mercury"
2. Самый лучший телевизор - Philips ( в отсутствие Loewe)
Я уже давно плюнул на моду, и ориентируюсь только на собственные уши, чего и Вам желаю. Нравится Вам звук JBL & Cerwin-Wega - welcome to the club!!!
Слава т.н.б., на сегодня среднестатистический покупатель имеет возможность приобрести практически любую акустику по своему вкусу.
Так что не морочьте себе голову! Как Вы совершенно верно заметили, множество людей хвалят тот или иной агрегат только потому, что он у них есть. И мысль о том, что существуют и другие варианты не хуже, воспринимается ими в штыки.
Короче:
- "Больше колонок - хороших и разных"!
- "С людями надо помяхше. А на проблемы смотреть ширше" (с)
:)

Олег
Ну мода модой, но внешний вид, как второй параметр после звука, имеет место быть. И страхолюдная колонка, даже хорошо звучащяя, не будет продаватся. А это бизнесс, компромиссы.
Думашеь мерседес с видом опеля 82 года будут очень покупать? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)