Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Акустика, милая сердцу с НЧ 12" (30 см)

Loptar junioR
Внешний вид/страхолюдность тоже определяется модой.
Лет 20 назад были популярны колонки размером с небольшой комод :). И именно от этого внешнего вида все тащились. Теперь тащатся от тонких.
То, что когда-то считалось красивым, через несколько лет будет казаться уродливым.
Вспомните женские сапоги-чулки начала 80-х :)))
"Колонкостроение", если так можно выразиться, это такой же бизнес (тут ты совершенно прав), как, скажем, пошив обуви.
Попрыгав за модой, со временем многие останавливаются на том, что удобно для их ног/ушей.
Как, например, я - для меня сегодня нет ничего лучше мокасин от "Саламандер" и акустики от Инфинити "Референс".
И с тем, и с другим я чувствую себя комфортно :)
А внешний вид - дело третье.
Хотя я прекрасно понимаю, что у кого-то могут быть взгляды радикально отличные от моих.

Александр Карелин:
"мне НЕ нравится низы у колонок с НЧ сбоку(какие бы доводы ни приводили изготовители), да и ящик в таком случае неоптимален для головки (неглубокий)".
Gospoda, privet iz dal'nego zarube}|{ja! Zapishite svidetel'stvo obladatelja kolonok s bokovymi wooferami 10''. Ideja bokovyh wooferov v principe neuda4na - ja ho4u, 4toby bas igral v menja, a ne v bednyh 4lenov semji. Etu problemu ja reshil prosto - razvernul kolonki, i vse. Dlja vysokih i srednih ispol'zuju polo4niki (kstati, verhi na porjadok lu4she polu4ilis', 4em v napol'nikah v pare s basami - basy prosto peretjagivali moshnost' na sebja). Tak 4to bokovye woofery ne sovetuju odnazna4no imenno iz-za togo, 4to oni sboku. A 4to kasaetsja privedennogo vyshe vyskazyvanija uva}|{aemogo Alexandra Karelina, to ja ne sovsem s nim soglasen. Byvajut basy horoshie i plohie, no ne v "bokovitosti" delo. Vidimo, Alexandru popalis' prosto ne o4en' horoshie kolonki, i on sdelal vyvod, ili }|{e ja sdelal vyvod na osnovanii tol'ki svoih, t.e. davajte ne budem vynosit' stol' uverennyh prigovorov. Po povodu neglubokogo jashika: on u menja gde-to 2/3 ot tolshiny suba. 4to kasaetsja zastavit' steny trjastis', to sub, po}|{aluj, pokru4e napol'nikov, a po krasote zvu4anija nemnogo naoborot, no principial'noj raznicy ne vi}|{u (ne zabudem, 4to moshnost' subovskogo usilka 150W, a usil kolonok - 120W na kanal, da eshe midwoofer s tweeterom prosjat). I sub, i napol'niki dajut potrjasajushij, barhatnyj i o4en' melodi4nyj bas (pravda, ne tak mnogo zapisej pozvoljajut raskryt'sja etoj krasote). Kstati, ne ponimaju po4emu nekotorye govorjat, 4to sub tol'ko dlja kino? Eshe kak dlja muzyki! Po povodu rezonansa korobki, o kotoroj bylo skazano na etoj vetke. Nikogda ne slyshal, ni pri kakoj gromkosti, 4ego ne ska}|{esh' o dvercah shkafov i drugih pakostjah v komnate. Gudjat i zvenjat, tvari! 4to }|{e kasaetsja diametra wooferov, to kakaja by ni byla cena kolonki, ot zakonov fiziki ne ujti. U menja vse woofery (v t.4. i sub-) 10'', no eto ne zna4it, 4to ja dol}|{en dokazyvat' vsem u4astnikam foruma, 4to 12'' ili 15'' ne lu4she. Kone4no, lu4she! A po4emu salony zavaleny kolonkami s "wooferami" a}|{ v 6.5''? Tak ved' osnovnaja massa ljudej voobshe berjet stereokompleksy "vse v odnom flakone", po sravneniju s nimi 6.5'' eto krutaja kolonka! Ho4u predotvratit' potok gnevnyh otvetov: re4' idet o sravnenii kolonok odnogo klassa ka4estva, no s raznym razmerom woofera. Estestvenno, est' polno primerov, kogda 6.5'' daet lu4shij bas, 4em 10'', no eto raznye vesovye kategorii. Nedavno videl Porshe 911 - men'she oby4noj bjud}|{etnoj Toyoty!

2 Олег Шевцов
Спасибо за мнение, согласен со всем.
В результате долгих раздумий и метаний по фирмам и моделям, тоже пришел к выводу о моде на "стройность!"+саб и все такое.....
Кстати, заходя на сайты разных производителей акустики, люблю взглянуть на профессиональную линию. Имхо, если она существует, да еще есть несколько видов, это говорит и о качестве в home audio. Тут уже звучала фраза о том, что можно домой и 50кг 18" саб поставить! Была бы больше жилплощадь и количество денег, клянусь, серьезно бы это рассмотрел!!!
А по поводу дизайна хочу сказать, что большая колонка с большим динамиком уже внушает какой-то оптимизм :-) в душе. Она уже по-своему красива!
12" и 15" --- каждому аудиофилу!!!!!!!!!!!!!

Помимо "моды" на стройность и саб, эта связка еще и стоит дороже, чем просто широко-вуферные АС. Качають дополнительные бабки, короче говоря.

Совершенно справедливо! Мы все в большой мере являемся жертвами маркетинга, моды и др. видов погони за нашим кошельком (оффтоп)!
Хочу отметить, что ВООБЩЕ чтобы акустика звучала нужно в спец. оформление помещения вложить денег столько же, сколько и в аппаратуру.  Часто это "социально неприемлемо" (т.е. в комнате после этого жить нельзя, она становится студией).
Низкие частоты - особая вещь, на них параметры помещения оказывают ОЧЕНЬ большое значение! Может, в данной комнате нормального баса вообще получить не получится!... Природу, мать нашу, не обманешь!

Tovarishu Krupskomu:
"чтобы акустика звучала нужно в спец. оформление помещения вложить денег столько же, сколько и в аппаратуру". Nemnogo konkretiki, please!
"Может, в данной комнате нормального баса вообще получить не получится!". Polu4aetsja, eshe kak! Prihoditsja otkrylat' nekotorye dvercy shkafov, 4toby ne gremeli, no eto na dejstvitel'no bol'shoj gromkosti, a esli slushat' spokojno, to problema ne v komnate, a v  ostal'nyh 4lenah semji. Komnata moja 27m, no rasstojanie me}|{du kolonkami 2.5m. Kogda kolonki byli novye, woofery gremeli (a komnata podpevala), no posle progona basy perestali shumet' i na4ali melodi4no basit', i problem s komnotoj zametno poubavilos'. Voobshe, kak po4itaesh' audio-forumy, tak grust' beret: horoshego basa dobit'sja nevozmo}|{no iz-za malen'koj komnaty, da}|{e dorogie usiliteli i kolonki - govno, na provodah do kilobaxa - tol'ko povesit'sja... Vy 4ego, sovsem poehali, audiofily?

2 Misha Zuskin
  постить в таком неудобочитаемом виде просто неуважительно (об этом Вам уже не раз напоминалось) (Loptar junioR объяснял Вам как писАть так чтоб понимали...)

To Александр Карелин:
"постить в таком неудобочитаемом виде просто неуважительно". Ja pishu, uryvaja minuty ot rabo4ego vremeni. U menja est' perevod4ik s translita (kstati, esli komu nado: http://www.souz.co.il/board/translit.html ), no, 4estnoe slovo, net vremeni etim zanimat'sja: polu4il soobshenie - otvetil bystren'ko - i dal'she za rabotu. Tak u}|{ polu4ilos', 4to razbrosalo nashego sovkovogo brata po shariku, i translit - obsheprinjatyj sposob obshenija 4erez computer (da}|{e nazvanie est'!), i mne nikogda v golovu ne prihodilo, 4to eto mo}|{et byt' vosprinjato kak neuva}|{enie. Vy lu4she vsmotrites' v kolossal'noe koli4estvo grammati4eskih oshibok v postah teh, kto nikuda ne uez}|{al. Vot gde neuva}|{enie, pri4em ne k nam (pere}|{vem kak-nibud'), a k Velikomu Jazyku! Ja imeju v vidu ne sleng ("usil", "lampi4ok", "lopuh" v smysle woofer), eto sovershenno normal'noe javlenie pri obshenii edinomyshlennikov, i ne ope4atki (s ka}|{dym slu4aetsja), a re4' o grubyh oshibkah tipa "karova" i "malako" (srazu vidno, gde ope4atka, a gde nevladenie pis'mennym jazykom). Esli 4elovek nahoditsja na takom urovne, to 4to on mo}|{et ponjat' v muzyke krome Ase of Base? Vy lu4she takim otvet'te: delat' po 2-3 oshibki v slove prosto neuva}|{itel'no! Kone4no, takih gramoteev nemnogo, no popadajutsja eshe kak - poguljajte po vetkam. Krome togo, dlinnoe soobshenie na translite mo}|{no voobshe propustit' - mnogo ne poterjaete. Ja eto ne s sarkazmom - serjezno, ja ne krupnyj guru, a prostoj ljubitel' muzyki, i otkrovenija v moih postah ne najti.

Если речь о нормальных басовиках, то например мне куда больше нравятся B&W 801, нежели Cervin Vega :)

To Loptar junioR:
Ja slushal v neskol'kih salonah Cervin Vegu. 4to mo}|{no skazat'? Esli ne ispol'zovat' mat, to skazat' ne4ego.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)