Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Акустика, милая сердцу с НЧ 12" (30 см)

2Misha Zuskin
I eshe odin voprosik ho4u brosit' v tolpu: korrektno li zajavlenie, 4to 2 woofera 6.5'' (na odnoj kolonke) ravnosil'ny odinomy woofery 10'' ili 12'' (imeetsja v vidu glubina i krasota basa, a ne moshnost'), t.e. igraet li glavnuju rol' obshaja ploshad' izlu4atelej

В любом случае, даже площадь излучателей разная...
Два 16-см динамика по площади в полтора раза меньше одного 30-сантиметрового.
Геометрию ещё никто не отменял ;-)))

To Олег Шевцов:
"Два 16-см динамика по площади в полтора раза меньше одного 30-сантиметрового. Геометрию ещё никто не отменял". Vot za 4to obo}|{aju russkie forumy, tak eto za to, 4to na vopros "Ne byli by vy tak ljubezny?" za4astuju polu4aesh' otvet "Sam durak". Povtorju vopros: "igraet li glavnuju rol' obshaja ploshad' izlu4atelej, skol'ko by ih ni bylo? Ili }|{e koli4estvo ne porehodit v ka4estvo?". Vopros voznik blagodarja Loptar Junioru - neskol'ko postov nazad on napisal: "А 2х16см выталкивают больше воздуха чем 1х20см."

To Misha Zuskin
Нет, колличество не переходит в качество, если конечно не стоит задача добиться в  комнате 130дб на частоте 60-70гц :)Нижняя граничная частота в таком варианте практически не опускается.

По поводу твоего случая хочется уточнить, как расположена твоя акустика, не перепутал ли фазу при подключении, ориентацию низкочастотных динамиков относительно друг друга, есть ли какое нибудь припятствие между колонками ?

To Loptar junioR
Согласен, хороший пример.

To Борис Мараков:
"не перепутал ли фазу при подключении" - to4no net.
"ориентацию низкочастотных динамиков относительно друг друга" - oni smotrjat ne drug na druga, a v storony, pri4em ne strogo vpravo i vlevo, a nemnogo vpered (kolonki razvernuty 4ut-4ut' tweeterami k slushatel'u). "есть ли какое нибудь припятствие между колонками?" - eshe kakoe - shkaf-stenka, dlina 2.5 m

Misha Zuskin

для начала расположи колонки так что бы низкочастотные динамики смотрели друг на друга, и разверни градусов на 15 на слушателя.В этом варианте должно быть обязательно припятствие между колонками, расстояние от динамиков до припятствия желательно не менее 1 метра, расстояние до стен тоже соблюдай. Послушай, определи место локализации баса.
Для примера:бас локализуется под потолком и у противоположной стены комнаты. Одно из решения в этом случае будет увеличение расстояние между колонками,  в итоге  бас переместится в центр, на слушателя.

To Борис Мараков:
"расположи колонки так что бы низкочастотные динамики смотрели друг на друга, и разверни градусов на 15 на слушателя". Razvernut' wooferami na sebja ili tweeterami?  

to Misha Zuskin
Высокочастотниками.

2 Misha Zuskin
>Vot za 4to obo}|{aju russkie forumy, tak eto za to, 4to na >vopros "Ne byli by vy tak ljubezny?" za4astuju polu4aesh' >otvet "Sam durak".

Вот за что не люблю интернет, так это за то, что интонацию не передаёт.
"Дураком" Вас никто не обзывал.
Более того, я - ничтоже сумняшеся, думал, что Вас поддерживаю. Но если Вы это восприняли по-другому - ничего не поделаешь...
P.S.
Контрольный смайл в конце всё же стоял

To Олег Шевцов:
""Дураком" Вас никто не обзывал". Da ja }|{e obrazno. Prosto inogda v forume na4inajut razmazyvat'sja sovershenno vtorostepennye voprosy. Mo}|{et, eto i horosho, 4to pylaet plamja spora? Ladno, budem s4itat' 4to ne ponjali drug druga. Kstati, o4en' ljubopytno, 4to vopros "2 malen'kih woofera protiv odnogo bol'shogo" do sih por ne podnimalsja. Mnogo let nazad, kogda ja eshe }|{il v CCCP, u moih roditelej byli kolonki Peerless s 2 ogromnymi wooferami (navernoe, inch 15, ili eto ja malen'kij byl?). Stol'ko let proshlo, a ja do sih por pod vpe4atleniem ot etih basov. Kto-nibud' pomnit eti kolonki? Eto byl god gde-to 1984, esli ne oshibajus', stoili oni 540 rublej. A sej4as v prospekte kolonok pishut: ogrooomnye woofery! 10''!!!
"Более того, я - ничтоже сумняшеся, думал, что Вас поддерживаю". Spasibo! Tol'ko podder}|{ivat' menja ne v4em - ja prosto zadal vopros. Mnenie po etomu povodu est', no ho4etsja poslushat' specov.

Вопрос про басовики поднимать смысла нет. И так ясно, что в бескомпромиссном решении лучше 1, или 2 басовика по 30-45см. Дело упирается в массовость, где, в данном случае, немаловажна и компактность, да в габариты комнаты. Если это не важно, можно спокойно купить монстры по 1.75м высоты и 60см и больше ширины. Куда в "нормальную" квартиру" то их поставишь? И на какой громкости у тебя эти басовики будут эффективно работать? Да в помещении 3х4? Всё зависит не от диаметра басовиков, а от комнаты.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)