Кстати, Илья, мы с вами очень похожи. Я помню когда Клячин появился на этом форуме и помню, что он говорил. Меня это порядком задевало, поскольку ту фурму, которую я уважаю (B&W) он поносил как мог. Мы ругались, переписывались, но сошлись на том, что спорить нам пока не о чем, т.к. я не слушал его продукцию. Всё же меня задевали его слова, я спланировал поездку в Москву и посетил доктора

Шёл с жутким предубеждением. Я очень внимательно осматривал его мониторы(те что в шпоне, на Вифа, стоят 550$) на предмет кривости, плохого исполнения и т.д., так очень уж хотелось найти то, что может защитить мои 603 S2, мы сели слушать и вопросы отпали. Клячин ничего не говорит во время прослушивания, так что нападки. что он может залечить не принимаются. Правда мы разошлись во мнении на счёт сцены, он говорил что она хорошая с ясными очертаниями всех исполнителей, я же напротив не смог этого углядеть. По мне так дома у меня сцена много лучше, но у меня и колонки далеко не в углах, до задней стенки больше метра, так, что сцена у меня глубже априори. Говорить о прослушивании не хочу, т.к. меня объявят ангажированным пиарщиком

)
После прослушивания мы долго говорили. Мне стала ясна его позиция в форуме. И я не соглашусь с теми, кто выше говорил, что его не за что уважать. Самое интересное, что говорят это те, кто Александра даже не видел.
Во время разговора я узнал, что на переделке у него было не так много B&W 603 (cамые первые, не S2 и S3) и если не изменяет память 804 (правда могу путать) Точно помню разговор о 603, тут и выяснилось его отношение к B&W (хотя он говорил, что слушал много их колонок). Да, и играют B&W только с транзистором, мощи им подавай будь любезен. Доктор же плохо относится к каменным усилителям. Вот вам и ещё одна подсказка почему он не советует связываться с ними.
А теперь вернёмся к моим словам в первом абзаце. Я сказал, что уважаю B&W. Вот только не за 600 и CDM серию! По 600 серии я сам на практике убедился в правильности всего сказанного доктором. Тут не за что хлопать в ладоши. Но увидев раз NAUTILUS, мне этого хватило, чтобы по крайне мере не плюваться в сторону этой компании. Я их не слушал, но это и не так важно в контексте нашего разговора. Уважать можно не только за звук, тем более у каждого он свой. Меня же поразило исполнение, и честное слово, мне было совершенно плювать как они играют и чем их надо раскачивать, когда я смотрел на них. Вы скажите это не относится к звуку, и вы будете правы, но что поделать коль такой я человек.
Вот например с Клячиным мы разошлись во мнениях о SPENDOR. Мне они не чем особым не запомнились (слушал S6), а он их уважает. Поговорили об этом и всё, никто никого не обзывал, и бить морду не лез.
[small]Отредактировано: 07-07-2003, 17:22[/small]