Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Надо ли снимать ткань с колонки

Возникло подозрение, что если снять переднюю тряпочную панель с колонки, звук вроде становится лучше. Неуже производители не продумали этот момент и не сделали особые тряпочки?

Разницу слышал на Monitor Audio Silver 9i. На дешёвых Пионерах за 120 баксов разницу не ощутил.

[small]Отредактировано: 05-08-2003, 17:21[/small]

Если лучше зачем спрашиваете? Если не пробовали, кто мешает? О тряпочках должны таки позаботиться были производители...особых, но продумать до конца может не получилось у них. Что хоть за производители то?

вообще странно что вы говорите о разнице, вы ее точно слышите?
может просто так кажется - без грилей они красивее и видно как диффузоры колеблются :)
Или у вас очень тонкий слух
Какая акустика у вас?

У человека нормальный слух. Это вам не шнурки подбирать. Без грилей уровень ВЧ значительно увеличивается.
Если нет риска механических повреждений диффузоров (дети, например), то грили лучше снять.
Действие грилей - это физическое явление, легко измеряется и хорошо заметное.

ну не стану спорить, раз вы так уверены
я не слышу, правда грили на БВ не скрывают ВЧ, но и на ЖБЛях (N38) не слышал разницы, может они не достаточное разрешение имеют?
Вы на каких слышите, на любых?
Приведите пож примеры

Я на своих B&W 603 S2 прекрасно слышу этот эффект.

Я слышал на всех, которые слушал. Сознательно в магазине сначала просишь включить, потом снимаешь при работе. Меньше эффект заметен при металлических решетках с достаточно большими ячейками.
Просто тряпочки поглощают, а железки какую-нибудь дифракцию с интерференцией учиняют...

вот кстати у меня такое наблюдение
четко слышна разница на кобальтах от JMlab при снятии гриля - с ним призвон заметен явно

на ЖБЛях (N38) не слышал разницы...
А мне на TLX-2 и снимать не нада: http://www.component.ru/catalog/browse.php3?id=45015&vendor_id=45&catalog_id=2
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Так называемая "акустически прозрачная ткань" на грилях у меня очень разница слышна. Появляется своеобразная кашица. Мусор. Замутнённость.
По началу стояли с грилем как-то попробывал без него, обратно не верну.
Celestion E-series
Снимай её, и не думай.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)