Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

2Loptar junioR

Учитывая мою немузыкальную натуру с определенными, тем не менее, музыкальными пристрастиями и целенаправленность приобретения тавара народного потребления я использую более упрощенную схему:
1. Набор дисков для оценки вокала и инструментов - клавесин, джаз (вокал, сакс, пианино, тарелки, барабаны), скрипка, гитара.
2. Любимые мной композиции для оценки общего впечатления от воспроизведения (Queen, Dire Straits, Peter Gabriel, Genesis, Би2, ДДТ, Rammstein - обычно получается только парочку прослушать).

В этом контексте вырисовываются несовпадения мнений (что естественно...). Сегодня слушал на торговых площадях Argon 50 и Xenon 600. Звучание - примерно одинаковое. Локализация и объемность на месте... Внешний вид и конструктив у Аргона - на пять с плюсом. Но не хватает басов у 50-го! :( Прокомментируй, plz, твои предыдущие впечатления!

PS. К неконкретным характеристикам производителя я всегда относился с долей иронии. И, по сему, пункт 6 от поста 37 заинтересовал меня особенно - как и где это найти? :)

2Mad SIY

Ээээ... Я бы не стал брать во внимание MP3 для оценки акустики (мое глубокое IMHO). Неизвестный источник, пережатый в цифре и потом как-то восстановленный служит плохим критерием. :)

Мне нравится немецкая непосредственность в инструкции по установке Зенонов: "Руки прочь от регуляторов тембра!" :))

alexeik,
Да, Argon`ы внешне оч. хороши, особенно Argon 70... вот только цена выходит за мой бюджет :((((

А mp3 я сам делал с фирменных(в основном) компактов.... сейчас CD-R(50шт.) стоит по 6 р.... я вот и думаю - нужен ли mp3 вообще... :-\

ps А какие у вас цены на HECO?

Цитата
А что в этих песнях DireStraits?... глубокий стерео эффект и "правильный" голос?...
Там хорошо используются разные инструменты - духовые, струнные, голос - можно оценить разные аспекты.
например, на My Parties духовая секция может в музыку ложиться, а может по ушам лупить. и т.п.

Цитата
Настолько ли плох mp3
Не надо МР3 :))))

alexeik
Цитата

И, по сему, пункт 6 от поста 37 заинтересовал меня особенно - как и где это найти? :)
Берёшь CoolEdit Pro и делаешь всё, что хочешь :)

Цитата

Сегодня слушал на торговых площадях Argon 50 и Xenon 600. Звучание - примерно одинаковое. Локализация и объемность на месте... Внешний вид и конструктив у Аргона - на пять с плюсом. Но не хватает басов у 50-го! :( Прокомментируй, plz, твои предыдущие впечатления!
Ну не знаю. По мне так разное. Аргон более деликатен что ли. Детализация лучше. Насчёт басов у 50, вроде хватает, конечно обьём не такой, да и лопух то 16см, что бы были настоящие басы, но тем не менее. У 70 уже лучше, а у Референс вообще всё нормально :)

Насчёт цен:
Argon Reference $2090
Argon 70  $1100
Argon 50  $900

Xenon 600 $625
Xenon 400 $500

Часть журнала с HECO, DALI и итоги отсканировал. Туда же добавил HECO 400 (просто для сравнения с 600-ми внутри серии) Могу послать по почте, так как мне положить некуда (корпоративный сайт не в счет -;)).

Про тестирование. Лично я считаю МР3 просто непригодно для КАЧЕСТВЕННОГО воспроизведения. Внутри машины (особенно Жигулей) или для ознакомления, в качестве стандарда для переносной аппаратуры - да МР3 подходит, а вот для Hi-Fi - НЕТ!
Для прослушивания использую диски хорошо известными мне вещами (еще по винилу) 1) Deep Purple (DP-2 WarnerArchives)/с него слушаю 6 трек (Fireball - вступление и соло контрабаса)/; 2) Bonnie Tyler "Faster Than The Speed Of Night" (CBS Records) /с него слушаю 6 трек (Goin'Through The Motions - детский хор вступительный драйв и голос Тайлор); 3) или джаз (Norah Jones и т.п.) или Bach (орган) 4) из Dire Staits предпочитаю второй диск (с концертными записями) из сборника Sultans of Swing: The Very Best of Dire Straits [Bonus Live Disc]

Loptar junioR,
А у HECO 16см у xenon и argon...
Даже если поделить 1100$/2=550.. много :(....
Как ты думаешь лучше подкопить денег и купить Argon 70 или Xenon 600+$$$ ?

Цитата
Насчёт цен:
Xenon 600 $625
Xenon 400 $500

Сейчас скорее:
Xenon 600 - 490-520$
Xenon 400 - 345-370$

Юрий Крючков,
madsly()mail.ru - я у себя выложу для всех
---
Опустили mp3(256-320vbr) :-(... а он меня вполне устраивал... я даже разницу не слышу. А в чем разнрица для вас?
или SoundCard принципиально нето - только CDPlayer?

кажися теперь буду только CD COPY делать.

Цитата
а он меня вполне устраивал
Ну он и меня устраивает. Но надо делать разницу - устраивает для прослушки или подходит для тестирования возможностей аппаратуры. 1-да, 2-нет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)